Собсно нашел причину скрипа неприятного при езде неровностями, в районе одной подушки передней, на которых кузов стоит. Что там может быть, что надо уже заказывать чтобы в запасе лежало итд ?
Это в идеале, а ежели туда 20 лет нихто не лазил, то проблематично будет. У меня нифига ни один болт не открутился, всё срезать пришлось и подлезать туда неудобно, наипался до хохоту.
Разбирал, смотрел, протягивал... там какие-то бутерброды с резинок, шайб и др фигни... что убивает, все разное...
У кого нить есть фотки как должно быть, или схемка... ?
Добавлено через 3 минуты
Подушек две, снизу и сверху рамы. Внутри них втулки, одна в другую входит. Под нижней подушкой шайба, и все это собрано к кузову болтом. Подушки эластичные, ни разу не похожи на подушки камаза, наши можно мять рукой, а камазовские очень жесткие.
Смотрел, у меня больше вопросы к верхней части...
Там тупо шайба железная большая и болт прижимает кузов между шайбой и проставкой бодилифта, или как оно должно быть ?
Ну и с каким усилием закручивать... а то те резинки я сплюскиваю вообще как кручу...
Тамд ве подушки одинаковые должны быть. А шайба снизу должна быть. Подбери одинаковые подушки, похожие по размеру и эластичности и поставь с двух сторон рамы, а шайбу между нижней и болтом. Проставка бодилифта должна быть между верхней подушкой и кузовом.
Добавлено через 2 минуты
И втулки подбери. Хотя если ставить жесткие подушки втулки наверное и не нужны? Дядя Валера скажи.
Да, и спереди подушки другие, они меньше по высоте. А конструкция та же.
Ну и мучаемся же с колхозными тачками
а очень просто...у тебя видимо нет вертикальных втулок...поэтому резину можно сжимать сколько угодно...а втулка даёт преднатяг...на рисунке жёлтая и коричневая...при закручивании верхняя(жёлтая) запрессовываться в нижнюю(коричневую) и не даёт сжимать резинки больше чем нужно
Стоимость подушки состоящей из двух частей 120-150 $.
У меня 3 подушки развалились так я их выкрутить не могу так заржавели. На болту шлицы стерлись а в низу гайка от пластины оторвалась. Да ещё болты каленые стоят не сверлятся
Заказал себе каленые болты на 14... на 1-2-3 пару идут 160мм, на 4ю идут 210мм.
При боди лифте 3" ессно...
Некоторые детали выточу сам. Разобравшись как оно работает, понял как сделать все лучше