Скорости переключения передач

АлекНСК

Участник
209
28
Ford Explorer 1995
Новосибирск-Академ
На какой скорости и каких оборотах у Вас переключаются передачи??
Если я слабо давлю на газ, то передачи переключаются на 1700...1800об/мин и и обороты падают до 1200. Переключение с 1 на 2 - 25км/ч, с 2 на 3 - 40км/ч. Все переключения с толчками (может маленькие обороты и давления не хватает???). И напрягает дерганье в пробках. Как отрегулировать, чтоб обороты переключения передач были повыше - 2000...2500об/мин. Если сильнее давить на газ, переключаются передачи без толчка и на оборотах повыше. Просто ездить так не люблю. Коробка 4R55

uits

Участник
447
15
Челябинск
Странно, а мне чет никогда в голову не приходило переключаться на 1700. Почти постоянно кручу до 2500, и очень редко до 3500 (обстакановка такая у нас в городе - вечно какие то клоуны на бешенных табуретках летают - вот и приходится уворачиваться :) ). На 1700 наверно вообще тошнить будет - сегодня попробую ради эксперимента.
Если ты это делаешь ради экономии или жалко коробку, то как мне кажется, не стоит. В коробку рано или поздно лезть все равно придется. Да и не та эта машина, чтобы по расходу заморачиваться. Замечал, и не раз, что при нормальном педалировании у меня меньше расход получается, чем когда мееееедленно разгоняешься, потом меееедленно тормозишь.
По скорости переключения у меня примерно такие же показания будут, но это по ощущениям, т.к. давно не занимался отслеживанием этих показателей.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
АлекНСК, первым делом стоит посмотреть уровень и цвет масла в коробке, если масло темное или с черными частичками, то нужно сменить, как вариант снять поддон(при замене масла) и промыть гидроплиту. Попробуй, может поможет.

AlexsandrSemey

Участник
99
0
Семей
На какой скорости и каких оборотах у Вас переключаются передачи??
Если я слабо давлю на газ, то передачи переключаются на 1700...1800об/мин и и обороты падают до 1200. Переключение с 1 на 2 - 25км/ч, с 2 на 3 - 40км/ч. Все переключения с толчками (может маленькие обороты и давления не хватает???). И напрягает дерганье в пробках. Как отрегулировать, чтоб обороты переключения передач были повыше - 2000...2500об/мин. Если сильнее давить на газ, переключаются передачи без толчка и на оборотах повыше. Просто ездить так не люблю. Коробка 4R55
выключай о/д принудительно ездий на 2или 3 (если удвигателя хорошая мощь то на 3)

АлекНСК

Участник
209
28
Ford Explorer 1995
Новосибирск-Академ
Масло нормальное, менял недавно, уровень есть. Как повысить обороты переключения передач??

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Никак, у тебя коробка с датчиком скорости, на АЛДе можно было-бы. Не нужно туда лезть, радуйся, что на низких переключает, хуже когда на высоких.:D Если совсем не втерпеж и куда-то руки нужно приложить, почисти гидроплиту. Как вариант можно проверить датчик скорости, а сигналы на переключение дает модуль управления.

АлекНСК

Участник
209
28
Ford Explorer 1995
Новосибирск-Академ
Датчик скорости вроде на раздатке. Или он только на спидометр??? Для него есть шестеренки с разным количеством зубьев???

uits

Участник
447
15
Челябинск
Датчик стоит в раздатке. Инфа с него снимается в pcm, который собственно и управляет коробкой. Шестеренки есть, они по цветам различаются, смотри внимательно на ту что внутри стоит (на самом датчике меньше точится, а может их меняют чаще, из-за более легкого доступа). Только чет сомневаюсь, что проблема в датчике. Я бы скорее смотрел в сторону EPC.

PS: попробовал, как и ты, до двух тыс переключаться - что то не очень понравилось так ездить, как то слишком медленно и торжественно получается. :)

АлекНСК

Участник
209
28
Ford Explorer 1995
Новосибирск-Академ
Масло менял как купил вместе с фильтром и потом через 3тыс. км. После смены масла толчки на 100 км исчезали. Залил HI-GEAR тюнинг Акпп - толчки исчезли на 200км. потом вернулись. Чего это?? Засор гидромозга?? Первый раз менял масло было сало на поддоне, магнит чистый, второй раз - идеальная чистота.
Езжу я небыстро - у меня нигег тюнинх http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=5186&page=4

Последнее редактирование модератором: