Сколько стоит покрасить автомобиль и как можно сэкономить

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
Народ, тут уже не однократно заходил разговор про покрас и про моссковские расценки.
Так вод в целях научно просветительских, на днях заходил в наш сервачок, который специализируеться на покрас иномарок.
Вывод такой, мой броньк они покрасят за 36 т.р. притом с полным разбором, и сбором(но собирать и разбирать советую самому, чтоб патом вопросов не возникало, и кстати это на цену влияет тоже).
И вообще у нас тут существуют 3 вида покраски:
1 на продажу( абы как, чтоб выглядело)
2 просто облить сверху ( без разбора и прокрасов всех поверхностей)
3 и так серьёзно и и что прям вообще!!
Так вот чтоб прям вообще И чтобы ни пылинки, чтоба прямо прмямо!! ну кароч 36 т. и отдельно с мастером поговорить ну там типо давай чтоб ништяк, ещо тышь 10 - 15. И притензий у вас не возникнит.
Так что переваривайте, если каво заинтересовало, и есть свободное время пишите в личку, ехать до нас 2 часа на эликтричке, или на машине по ярославе, время примерно тоже.
Предупрежу, что ели делать качественно может занять не мало времени, ещо зависит от занятости мастера( к слову, тот мастер каторый берёться делать машину, он ее и делает целиком - не спихивая на доделку другим)Может занять месяц, полтора. Но не пол года:))
П.С. для модеров, это не реклама, я сам к этим сервисам никокого отношения не имею, и друзей у меня там нет, просто как услышал сколько стоит покрас в москве, парней стало жалко.

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Можно еще бюджетней, я такое использовал в свое время на старом своем Юконе. Он шибко боевой был, валяный через крышу и т.п. После боев его выстукали кое-как и покрасили еще более кое-как. Т.е. он не ржавый был, но изрядно помятый и плохо сделанный.

Победил я его так:
снял и отдельно покрасил в сервисе капот, передние крылья и двери. Просто в черный цвет, без изысков. Крылья кстати новые поставил (старым совсем пипец был). Отдельные детали даже в Москве покрасить не запредельно стоит.

Кузов жестнящики красить отказались наотрез - типа покрасим, но за сумму, которая больше цены машины. Ну и куй с вами, сказал я. И покрасил сам, в гараже. Покрасил в два слоя - первый слой антигравий, сверху слой черной "краски для бампера". Компрессора у меня не было, просто из баллончиков. НО: антигравий не всякий годицца, я долго подбирал, нашел некий немецкий типа Динатрон называется штоли, не помню уже. Дорогой сцука. Но ложится ровно и держица хорошо. Сейчас такого нигде не вижу. Но похоже по свойствам покрытие для кузовов пикапов.
Краска для бампера - обычная, из AGA.

Смысл в том, что антигравий дает очень фактурную поверхность, отлично скрывая огрехи подготовки (до разумных пределов, конечно). Но покрытие это мягкое, его можно ногтем сцарапать. Поэтому сверху кладется в несколько слоев та самая бамперная краска - пленка у нее тонкая, но очень жесткая, и отлично цепляеца за резину и пластик. В итоге имеем фактурную поверхность с прочностью круче, чем у обычной краски. Гвоздем поцарапать наверное можно. Но когда я по лесу на этом ломился, на обычной краске дверей следы веток оставались, а на покрытии - нет. Да и восстановить это покрытие можно за полчаса, даже если царапнешь.

Выглядело кстати прикольно. Меня даже спрашивали пару раз - типа шо за спец.покрытие такое для оффроуда?... :twisted:

В общем, красить так городской машин с отличной жестью наверное не стоит. Но боевой трак с проблемками - самое то...