Navigator 1 скиньте пожалуйста фото подкапотки с газом

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Ну вот немного фото-что получилось. Грязно только. ПО запаске-ничего уникального - площадка из 2 листов фанеры, которые стянуты саморезами (2 листа-для экономии, т.к. продается большим листом, можно и один толстый лист было взять). Крепится к багажным перекладинам кронштейнами от гипсокартона (к листам те привинчены болтами м5, обогнуты вокруг перекладины и закреплены саморезами). ДА, еще снизу - квадрат из бруска 50/40, который получается в распор багажных дуг (т.е. нагрузки продольные он принимает). Само колесо крепится на 6 болтах м12, которые пропущены через спицы диска и прижимают его планками из угольника. Гайки-контрящиеся. Для надежности еще площадка примотана нейлоновым шнуром к стойкам дуг. Сама фанера покрыта аэрозольной краской из баллончика. В принципе, задача была сделать временный вариант на поездку в Крым - наиболее бюджетно и быстро. Все куплено в Леруа - чтото около тыщи вышло на все и собрано за пару-тройку часов с перерывами на подумать. Колесо закидывать-жо.а конечно, сначала его стоймя на площадку, далее-аккуратно класть, попадая на болты. Можно тряпку большую на боковину и потихоньку его закатить по задней стойке. Ну и фото заправочника и розетки. Розетку поставил евро.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
271
31
Ford Explorer 2004г 4л.
тула
Я ставил газ 40000 км назад 1.5 года .гарантгаз они во всех крупных городах гарантия 3 года У них программы по установке на любое авто.В теме (Все на газ ) Там почитай-спроси .Всё есть.

buruga

Активный участник
Клубная карта
151
27
lincoln navigator 2001
пермь
Неправ. В коллектор врезается штуцер , от него шланг до форсунки или рампы из форсунок. У меня рампы лежат на свечных крышках. Пару раз снимал для регулировки. Попробую сёдня сфоткать.

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
Спасибо за фотки
видео- прикольное, но фиг чего поймешь, кроме того, что пофигатор превратился в автобус без багажника:lol:

Если не сложно- все-таки сфоткайте подкапотку и выделите в пэинте красным чего к газу относится...

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Спасибо за фотки
видео- прикольное, но фиг чего поймешь, кроме того, что пофигатор превратился в автобус без багажника:lol:

Если не сложно- все-таки сфоткайте подкапотку и выделите в пэинте красным чего к газу относится...
Щас еду сигналку ставить пофоткаю заодно, раз уж тебе так хочется, вечером выложу.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
"Немного" с опозданием заработался (сигналка, шаровые), подкапотка и подпопка)))

Вложения

Iskander S

Участник
250
29
Ford Expedition 1997
Томск
Да-а, блин, кишков добавляется прилично!
Хочу себе ставить ГБО, но тормозит то что нет уверенности в надежности всей доп. электрики. У нас до сих пор во всех сервисах все доп оборудование на скрутках собирают и еще говорят при этом, что ху..вая скрутка лучше хорошей пайки.
Однако окупаемость оборудования за 20 тыс. пробега заставляет крепко задуматься.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Да-а, блин, кишков добавляется прилично!
Хочу себе ставить ГБО, но тормозит то что нет уверенности в надежности всей доп. электрики. У нас до сих пор во всех сервисах все доп оборудование на скрутках собирают и еще говорят при этом, что ху..вая скрутка лучше хорошей пайки.
Однако окупаемость оборудования за 20 тыс. пробега заставляет крепко задуматься.
Установи сам если сервисам не веришь

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
У нас до сих пор во всех сервисах все доп оборудование на скрутках собирают и еще говорят при этом, что ху..вая скрутка лучше хорошей пайки.
Самое надежное соединение - обжимное. Скрутка окислится и из-за слабого усилия прижима будет увеличено сопротивление контакта, пайка окисляется и от вибрации рассыпается.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Самое надежное соединение - обжимное. Скрутка окислится и из-за слабого усилия прижима будет увеличено сопротивление контакта, пайка окисляется и от вибрации рассыпается.
Что то ты с цитированием напутал

Добавлено через 52 секунды
Самое надежное обжимное и потом пропаянное )))

Добавлено через 2 минуты
Мысль неплохая, вот только не сам, а с помощью тех, кому доверяю сложные технические работы
Никто, никогда, ни в каком сервисе, тебе не будет делать так, как ты сделаешь сам для себя (конечно при понимании того что ты делаешь:roll:)

Iskander S

Участник
250
29
Ford Expedition 1997
Томск
Никто, никогда, ни в каком сервисе, тебе не будет делать так, как ты сделаешь сам для себя (конечно при понимании того что ты делаешь)
Золотые слова!
Однако нельзя быть специалистом во всех областях сразу. Конечно можно разобраться в любом вопросе и решить его самому, но сколько это займет времени? Может иногда проще заплатить тем кто разбирается в нужной тебе в данный момент области, а сэкономленное время потратить на что то другое.
Что то на философию перешел...
Конечно обжимка лучше, в общем что-нибудь придумаю. У нас пропан 14 руб. стоит а 92-й 32,5 рубля, можно и поковыряться...

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Я устанавливал не сам, о чем потом пожалел, а так я думаю в плане эл.части это не сложнее, а то и легче чем сигналку подключить (на днях тут возился с ней) там из подключений то только к форсункам подвязаться. А с настройкой можно к спецам обратиться. А остальное все по мех.части, ну конечно ГБО разное бывает, но думаю с установкой при наличии документации проблем не будет.

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Я ставил сам, вдоём с отцом, особо сложного ничего нету, самый геморрой это разместить два редуктора нормально, купил довольно пузатые, пришлось помучаться. С коллектором пришлось повозиться, но у меня он замороченный и пришлось подумать как врезать штуцера и разместить после этого форсунки.

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
купил баллон бублик на 90литров.
теперь остается 2 форсунки и можно ставить

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
теперь остается 2 форсунки и можно ставить
Это как? 6 уже есть что ли?Форсунки должны быть из одного комплекта с одинаковой производительностью\износом(если б.у).Либо проверены и отрегулированы на стенде.

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
Это как? 6 уже есть что ли?Форсунки должны быть из одного комплекта с одинаковой производительностью\износом(если б.у).Либо проверены и отрегулированы на стенде.
Ну либо 2 новые, либо такие же.