"Сказка о потерянном времени"

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Народ хочется обсудить тему о которой сейчас довольно таки много говорят, но каждый пытается вложить свой смысл, понятный только ему.
Это разговоры о времени, а точнее о потерянном времени.
Возьму банальную ситуацию. Утром просыпаемся, умываемся, завтракаем, одеваемся, обуваемся и на работу. При этом заметьте все в порядке вещей. Но на работе ситуация меняется, человек тупо ждет обеда, а после обеда ждет окончания работы и при этом постоянно себе и всем окружающим говорит, что теряет время просто так поскольку дома дел не в проворот. Приходит домой ужинает и тупо валяется на диване тыча в планшет.
Вот тут и вопрос, это об этих что ли делах идет речь?
Подобные действия ставят под сомнение в принципе всю жизнедеятельность этого существа.
Казалось бы какое мое дело, чем хочет, тем пусть и занимается, но это не так. Поскольку оставляя писюльки в соц. сетях он передает свое вот это настроение другим и зачастую становится инициатором негативного отношения к чему-либо. А народ, который не убедившись в обратном тупо следует толпой за его неадекватным мнением, при этом просто убивая идею или проект действительно работающего человека.
Так вот вопрос народ, как так могло получиться, что наше общество стало лживым и настолько доверчивым используя время как нарицательное слово?

Garynych

Активный участник
298
40
дишн 2005 таха 94
пробянск
Народ хочется обсудить тему о которой сейчас довольно таки много говорят, но каждый пытается вложить свой смысл, понятный только ему.
Возьму банальную ситуацию. Утром просыпаемся, умываемся, завтракаем, одеваемся, обуваемся и на работу. При этом заметьте все в порядке вещей. Но на работе ситуация меняется, человек тупо ждет обеда, а после обеда ждет окончания работы и при этом постоянно себе и всем окружающим говорит, что теряет время просто так поскольку дома дел не в проворот. Приходит домой ужинает и тупо валяется на диване тыча в планшет.
Подобные действия ставят под сомнение в принципе всю жизнедеятельность этого существа.
Казалось бы какое мое дело, чем хочет, тем пусть и занимается, но это не так. Поскольку оставляя писюльки в соц. сетях он передает свое вот это настроение другим и зачастую становится инициатором негативного отношения к чему-либо. А народ, который не убедившись в обратном тупо следует толпой за его неадекватным мнением, при этом просто убивая идею или проект действительно работающего человека.
Так вот вопрос народ, как так могло получиться, что наше общество стало лживым и настолько доверчивым используя время как нарицательное слово?
Соцсети зло. Просто не ходи туда, и не передасцо тебе.

fristailo

Участник
22
0
одинцово
Если задумываться о смысле бытия можно свехнуться.Будь ближе к природе.
Раньше когда не было семьи часто уежал на недели в леса,и жил,помогало хорошо отдохнуть от города,проветрить мозги,задуматься о смысле жизни.Сейчас многое изменилось,но думаю все поправимо))

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Честно говоря максимально ограничил себя в общении в соц. сетях, но полностью это сделать все равно не удастся. С фордтрака я не собираюсь уходить, поскольку хочу приобрести Линкольн Навигатор 2 и продолжить полноценно общаться включая технические разделы.
Касаемо отвлечения это понятно, но в силу своей работы не могу позволить себе уехать далеко и надолго

Garynych

Активный участник
298
40
дишн 2005 таха 94
пробянск
Честно говоря максимально ограничил себя в общении в соц. сетях, но полностью это сделать все равно не удастся. С фордтрака я не собираюсь уходить, поскольку хочу приобрести Линкольн Навигатор 2 и продолжить полноценно общаться включая технические разделы.
Касаемо отвлечения это понятно, но в силу своей работы не могу позволить себе уехать далеко и надолго
Меня например нет ни в одной соц-сети. Форд тракс это всёже форум, да ещё и не особо динамичный. Можно читать например только технический раздел и не видеть ленности и разложения умов окружающих.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Garynych, я был зарегистрирован в "Одноклассниках" но после получения нескольких сообщений из ленты о смерти этих самых одноклассников решил что надо валить из этих "Никроклассников". Ведь негатив как не крути!
Есть страничка в "В Контакте" на которую не могу зайти по причине утери пароля, для восстановления просят прислать скан паспорта, что я делать не хочу. Так что там страничка существует без моего присутствия уже несколько лет. Опять же негатив со стороны администрации!
И т.д.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Fартовый, Время не возможно потерять или найти, его не возможно замедлить или ускорить. Время бесконечно.

Когда человек чего то ждет, время всегда тянется долго. Например, ждешь очередь - кажется что время идет слишком медленно.

Надо попроще быть, а соц сети зло )

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Как прочитать тему и ничего не понять?
Суть в чем?
В том, что люди ленивые твари, которыми движут 2 вещи, жрать и размножаться?
Или в том, что ваши подчиненные бездельники и не работают, тратя время на соцсети и нет желания остаться в конце рабочего дня остаться и погорбатиться?
Можно тему более подробно раскрыть?

Garynych

Активный участник
298
40
дишн 2005 таха 94
пробянск
Garynych, я был зарегистрирован в "Одноклассниках" но после получения нескольких сообщений из ленты о смерти этих самых одноклассников решил что надо валить из этих "Никроклассников". Ведь негатив как не крути!
Есть страничка в "В Контакте" на которую не могу зайти по причине утери пароля, для восстановления просят прислать скан паспорта, что я делать не хочу. Так что там страничка существует без моего присутствия уже несколько лет. Опять же негатив со стороны администрации!
И т.д.
Тогда проблема в самодисциплине и наличии целей в жизни, смысла чтоли.. каждый находит это в чём то своём. В детях, хобби, путешествиях, желании помогать итд. Вот у тебя есть Любимое дело? Работа интересная? Дети есть?

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Garynych, у меня двое детей и собственное дело на стартапе (работа)
Tverskoy, как можно раскрыть более подробно если я описал с применением конкретного примера

Добавлено через 2 минуты
mcse2000, ты рассуждаешь более философски, а я пытаюсь понять приземленную часть данного вопроса

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Fартовый, Время не возможно потерять или найти, его не возможно замедлить или ускорить. Время бесконечно.
Китайцы говорят, что часы - это машинка производящая время.:)
Можно тему более подробно раскрыть?
Тут скорее философский вопрос, как люди попадают в такое состояние и как из него выходить. Общий смысл: "Самый бедный человек не тот, у которого нет ни гроша в кармане, а тот, у которого нет мечты".

Garynych

Активный участник
298
40
дишн 2005 таха 94
пробянск
Garynych, у меня двое детей и собственное дело на стартапе (работа)
Ну так и радуйся этому. Есть работа (а стартап обычно суетно и вцелом интересно) + есть ради кого и кто скрасит досуг (дети) чего тебе ещё надо то?

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Garynych, в плане детей и работы все определено и все в моих руках. Раз уж пошел такой разговор, то мне интересно каким образом складывается все у тебя?

Garynych

Активный участник
298
40
дишн 2005 таха 94
пробянск
Garynych, в плане детей и работы все определено и все в моих руках. Раз уж пошел такой разговор, то мне интересно каким образом складывается все у тебя?
Ааа. да примерно также.
Работа интересная, руковожу проектами по внедрению систем автоматизации бизнеса. Сын, который скрашивает досуг. Скучать некогда.
Куча хобби (р\у. машинки, стрельба из арбалета, квадрокоптер, пивоварение, велосипед, ролики, 2 ножа лежат ждут своей очереди на сборку, пиво варю дома), большая часть которых сейчас отодвинута в сторонку в силу возраста сына (с ним не позанимаешься этими делами, а без него невозможно т.к. свободное время провожу с ним)
А нытьё окружающих - привык, наоборот как-то стимулирует не быть нытиком самом, типа "ты же не хочешь быть как этот унылый Петя" или "Работай, крутись, мысли, а то будет как у Дениса..." Кактотак

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Garynych, и когда ты все хобби успеваешь реализовывать

Garynych

Активный участник
298
40
дишн 2005 таха 94
пробянск
Garynych, и когда ты все хобби успеваешь реализовывать
Пиво варю вечерами, 1-2 раза в месяц. Времени не особо много требует)) Тока место занимает)))
Катание на велах/роликах раньше после работы или по выхам. Последние 2 сезона пропустили, но ща планируем покупку велорицепа и с весны будем с мелким выежжать.
Коптер, машинка р/у - это выхи, например когда на дачу вызжаешь, или на шашлыкинг. Машинку кстати гонял активно в сокольниках, когда с коляской часами с женой гуляли. Щас иногда мелкую машинку по дому гоняю, мелкий за ней бегает радостно.
Ножи - тоже по вечерам. Тихое хобби. ПРосто сейчас себе нормальное рабочее место не могу оборудовать ибо мелкий везде лезет со страшной силой и пока объяснить что-либо ему невозможно)))
Арбалет - тоже на выездах на дачу/на природу.... щит из изолона метр на метр с собой беру и ОК.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Garynych, домашним пивоварением интересовался в 2008 году, хорошая идея, свое пиво наверняка без лишнего. Но потом посчитал, прикинул и пришел к выводу что проще и быстрее купить уже готовое

Garynych

Активный участник
298
40
дишн 2005 таха 94
пробянск
Garynych, домашним пивоварением интересовался в 2008 году, хорошая идея, свое пиво наверняка без лишнего. Но потом посчитал, прикинул и пришел к выводу что проще и быстрее купить уже готовое
Тут вопрос сложный. Во первых удовольствие от процесса приготовления.
Во вторых, смотря что любишь пить. Если предпочитаешь лёгенький лагер то конечно велкам в магазин.. тут как крупные производители так и мелкие предлагают море пива.
А вот если хочется хорошего крепкого портера черного как ночь... или плотного светлого эля попить... или крепенького и насыщенного хмелем IPA то тут уже надо побегать поискать. А так у меня оно дома)) Тоесть варить имеет смысл что-то эксклюзивно-интересное.
Выбор "консервов" сейчас огромен + выбор ингридиентов (хмель, солод, дрожжи) тоже огромен, так что сварить дома можно практически что угодно. В 2008 выбор был сильно меньше и магазов для покупки тоже. Сейчас у меня около работы в шаговой доступности аж 2 магаза для пивоваров!

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Garynych, я из пива предпочитаю светлые сорта, они легкие и не терпкие. В 2008 на самом деле было достаточно много компаний предлагающих и оборудование и ингредиенты, главное покупай
А как же рыбалка?

Garynych

Активный участник
298
40
дишн 2005 таха 94
пробянск
Garynych, я из пива предпочитаю светлые сорта, они легкие и не терпкие. В 2008 на самом деле было достаточно много компаний предлагающих и оборудование и ингредиенты, главное покупай
А как же рыбалка?
Ой... её забыл ибо в этом сезоне не выбрался ниразу "обмакнуть снасть"
причина та же... мелкий был мелковат для неё. Но в след году прям как лёд сойдёт помчу сезон открывать. Зимнюю я не люблю... а вот летняя это да... хоть на платник хоть на дикое место - всегда ЗА!
Жена у меня тоже оч любит порыбачить, зачастую больше меня вытаскивает рыбы... Бывало расставишь закидушки, отойдёшь на 10 шагов пивка взять отхлебнуть и тут ррраз, колокольчик и жена уже карпа килограммового тащит радостная....