скачут передачи

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
да простят меня коллеги, но юзая поиск не нашел я такой темы, но она была скорее всего.
на машине при переключении передачи например со второй на третью коробка сначала тыкает третью, потом вторую, потом третью, потом вторую потом опять третью. и на ней уже и едет. число перетыкиваний хаотическим меняется. делает она это со скоростью переключения передач. такое то появляется то исчезает. происходит на разных передачах. зависимости от чего-либо не заметил. глюк плавающий. отсюда подозрение на блуждающий мусор в гидросостеме либо проблемы с проводкой. если у кого то есть мысли по поводу что это может быть, а также если кто знает что может вызвать такой эффект прошу делиться :)

greattherion

Участник
428
4
Мск
возможно фрикционы разрушаться начали, а все от перегрева или от частых больших нагрузок, старого масла или его отсутствия, х.з на диагностику тебе над в первую очередь

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
наверное не хочет диагностику))))))

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
проблема в том, что у нас диагностика заключается в снятии и разборке коробки. а если это клапана или муравейник то зачем это делать если можно снять только плиту

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
ты ж перебирал раздатку, а там датчик скорости. Не с ним ли глюк связан, можа че подклинивает или недовсунуто?

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Gudwin,
не. скорость кажет четко. там скорость только на спидометр берется по-моему

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
нет, скорость там берется на все... у меня можно считать, что там два датчика скорости- трос на спидометр и электро на коробку

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
так. исчо проблема. СПАСАЙТЕ ИДЕЯМИ!
садимся в машину, заводим. едем. все зашибись, едет нормально (на сколько это возможно с подсосом воздуха гдето сзади аш в салоне слышно). останавливаемся. тыкаем заднюю. трогаемся назад. тыкаем переднюю. трогаемся. машина еле едет!
останавливаемся, глушим, уходим. возвращаемся, садимся, заводим, тыкаем переднюю. машина едет нормально!!!! ЧО ЭТО?????

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
еле едет - это значит ехать можно, но такое впечатление что на буксующем сцеплении.

FORDOFIL

Участник
239
2
Калужская обл.
Если уровень, торс, эл. цепь в порядке, можно попробовать почистить сборку.
Клапанную.

Последнее редактирование модератором:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Могу предположить, что это - мозги.
Погляди тему "задняя передача" там какой-то винтик крутили на соленоиде. По идее давление управления приподнимали и все прошло. По идее, возможно, и у тебя пограничное состояние, типа то вкл. то выкл, а чуть не хватает.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
У меня такое было. Вылечилось заменой плиты с клапанами. Стоит копейки.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
и в чем была засада?
в наше время ровную плиту найти большая проблема :(
проще свою шлифануть и дефектные клапана поменять.

FORDOFIL

Участник
239
2
Калужская обл.
Гнутая плита.... ну-ну http://www.akpp.ru/
Спроси у них ровную.
Расскажу историю.
Приехал к ним за отремонтированной плитой. Оплатил (по-моему 4500+ "гнутая"), пошел в ремзону. Очередь. Я третий. До меня дело дошло часа через полтора . Ремонтник выносит долгожданную и говорит что мою должен посмотреть мастер чтобы принять. Надо идти опять в офис. Прихожу. Мастер там, и был там во время оплаты! Даю ему плиту, смотрит: " А где соленоиды? Не поменяем." (они были мертвые, я их снял). Короче, ушел ни с чем. Пришлось самому ребилдить.

Последнее редактирование модератором:

Black Angel

Участник
254
0
Ford Explorer 1994
Мск
на машине при переключении передачи например со второй на третью коробка сначала тыкает третью, потом вторую, потом третью, потом вторую потом опять третью. и на ней уже и едет. число перетыкиваний хаотическим меняется.
А у тебя на машине ГБО случаем не стоит?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
и в чем была засада?
в наше время ровную плиту найти большая проблема
Один клапан западал. Протестировали на ходу компом и увидели, что команда выдается, а передача не включается. Плиту ставили новую, благо стоила она 209 евро и 5 за замену при смене масла. С тех пор никаких проблем не было.