Скачут обороты двигателя при включении кондиционера

Harald

Участник
158
3
Москва
При переведении переключателя кондиционера в режим A/C и MAX A/C обороты двигателя начинают скакать с 600 до 800 и обратно. Во всех остальных положениях ничего подобного не происходит. С чем это может быть связано?

Последнее редактирование модератором:

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
звука нет? может его подклинивает? ты после зимы заправку делал?

надо посмотреть наличие масла в нем

Добавлено через 11 минут
при включении кондера обороты могут увеличиваться, но чем больше двигатель, тем менее это заметно

Harald

Участник
158
3
Москва
звуков нет, заправку не делал. масло в движке посмотрю, но тогда почему в остальных режимах все нормально и на ходу ничего не дергает?
увеличиваться да, но не скакать же туда сюда постоянно

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
)) про масло имелось в виду. что система заправляется фреоном и маслом))

Harald

Участник
158
3
Москва
понял) даже понятия не имею как это проверить. значит поеду заправлять кондиционер

эдян

Активный участник
961
142
Lincoln Navigator 2001
Рязань
при включении компрессора обороты двигателя поднимаются.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Значит кондиционер включается-выключается-включается, видел такое

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
При переведении переключателя кондиционера в режим A/C и MAX A/C обороты двигателя начинают скакать с 600 до 800 и обратно. Во всех остальных положениях ничего подобного не происходит. С чем это может быть связано?
Потому что в этих режимах кондиционер пытается заработать, но не хватает ему давления : ) в остальных режимах кондиционер не включается

ТоляМ

Участник
151
17
Новый Уренгой - Ростов-на-Дону
кондиционер просто заправить нужно. Я каждую весну заправляю.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
кондиционер просто заправить нужно. Я каждую весну заправляю.
Если нет утечки то кондиционер заправлять не нужно каждый год. И любой уважающий себя мастер прежде чем заправлять проводит диагностику на предмет утечки хладагента.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
самое простое, закатать туда масло, проработать минут 30, и откачать, проверив уровень... понятно для этого нужно оборудование, если давно ничего не делалось, сменить все клапана для высокого и низкого давления заправить и потом смотреть утечку... добавляется маленький реагент, который при утечке сразу виден визуально

Добавлено через 1 минуту
сначало надо заправить а потом проверять) может у тебя уже там ничего нет) а значит и проверять нечего)

кушаем все сало)

Harald

Участник
158
3
Москва
скорее всего что то есть, потому что холодным дует когда надо))
З.Ы. сало кушаем

Тохометр

Участник
207
3
москва
Я вот немного не понял! Что вас смущает изменение оборотов при включении кондиционера? Это происходит на всех авто при включении компрессора возрастает нагрузка на двигатель и он поднимает немного обороты! Это нормально. При нажатии кнопки мах ас климат понимает что вам очень жарко и переводит обдув на центральные дефлекторы и включает на максимум вентилятор! Счего вы взяли что у вас чтото не работает?

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
я просто подумал, что у него в одном режиме они скачут) пускай напишет подробней

Harald

Участник
158
3
Москва
Я вот немного не понял! Что вас смущает изменение оборотов при включении кондиционера? Это происходит на всех авто при включении компрессора возрастает нагрузка на двигатель и он поднимает немного обороты! Это нормально. При нажатии кнопки мах ас климат понимает что вам очень жарко и переводит обдув на центральные дефлекторы и включает на максимум вентилятор! Счего вы взяли что у вас чтото не работает?
то что обороты при включении конде поднимаються я в курсе. в данном случае при переводе обдува на АС или МАХ АС обороты двигателя начинают повышаться и понижаться с 600 до 800 и обратно с периодичностью метронома. поработает секунд 5, повысит обороты, еще 5 секунд и понизит. в других положениях рукоятки обдува этого не происходит
а вентилятор в МАХ АС он на полную не включает, для регулировки оборотов вентилятора отдельная рукоять

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
я так понял на СТО ты так и не заехал, масло не смотрел)

Последнее редактирование модератором: