Съёмник для топливного фильтра

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
Кто менял сам или видел как меняли в мастерской,какой съёмник использовали - первый или второй вариант? Оба вроде подходят для 5/16" и 3/8" топливных магистралей,наша,как я понял из мануала 3/8" или я ошибаюсь?

Вложения

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Его без съемника поменять то можно?
Фильтр купил, еще не менял, находится возле рамы под задним пассажиром за водителем ))

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
Его без съемника поменять то можно?
Фильтр купил, еще не менял, находится возле рамы под задним пассажиром за водителем ))
Где находится - в курсе :) Поменять то можно,но можно сломать лепестки,что есть не очень хорошо...съёмник стоит от 10 до 15 зелёных,проще купить и не ломать голову - потому и спрашиваю,какой точно идёт,не коллекцию же собирать :D

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Мне меняли. Можно и тем и другим. В Кунцево видел набор, называется, если мне не изменяет память, "набор съемников для труб". Бывает не только на авто
, но и на обычных строительных. Выглядят как на второй картинке, в наборе штук пять или шесть под разные диаметры.

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
Мне меняли. Можно и тем и другим. В Кунцево видел набор, называется, если мне не изменяет память, "набор съемников для труб". Бывает не только на авто
, но и на обычных строительных. Выглядят как на второй картинке, в наборе штук пять или шесть под разные диаметры.
Вот это уже дельная информация! И ещё один момент интересует - когда меняли,сбрасывали ли давление в топливной магистрали или без этого можно обойтись?

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Кнопка в багажнике? хуже точно не будет, давление меньше-снять легче: )

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Кнопка в багажнике? хуже точно не будет, давление меньше-снять легче: )
Предполагаю, что эта кнопка аварийного отключения питания бензонасоса, сброс давления - клапан (типа золотника) в районе топливной рампы

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
через пару часов давления почти не останется в системе.когда первый раз менял фильтр откусил кусачками трубки от фильтра под корень купил на разборе топливный шланг от бмв е 39 у них с обоих концов пластиковые вставки стоят для съема вот эти вставки я переставил в свои шланги лекго и просто извлек откусанные концы а вставки оставил в своих шлангах навсегда и теперь замена фильтра занимает 10минут.и никаких дополнительных съемников не нужно.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
Игорь М.для этого и существует кнопка fuel reset давления :shock:

шант

Новичок
21
0
Москва
Менял сам... съемничком пластиковым что на фото....покупал в Кунцево...набор 500 рублей...менял уже три раза давление сбрасывал просто открытием крышки бензобака.

эдян

Активный участник
968
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
Менял сам... съемничком пластиковым что на фото....покупал в Кунцево...набор 500 рублей...менял уже три раза давление сбрасывал просто открытием крышки бензобака.
ты волшебник:D

uits

Участник
447
15
Челябинск
Видимо да) ведь давление после бензонасоса в магистралях, а не в баке)
Ну вот все волшебство развеял. :) Наверняка шант перед откручиванием крышки бензобака давление все-таки в топливной рампе сбрасывал. Просто поделиться этой инфой забыл.

to шант: хотя... если у тебя в магистрали давление отсутствовало при съеме фильтра, я бы о клапане в бензонасосе плохо подумал.

to FORD-MAN: не заморачивайся - пилишь кусок секции от носика любого санитарного герметика, который наверняка остался от ремонта в ванной - и вот оно счастье.

Последнее редактирование модератором:

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
to FORD-MAN: не заморачивайся - пилишь кусок секции от носика любого санитарного герметика, который наверняка остался от ремонта в ванной - и вот оно счастье.
Это так изготавливается съемник? а можешь фото или в пэинте нарисовать? :)

uits

Участник
447
15
Челябинск
Это так изготавливается съемник?
Ага, именно так. Смотришь на диаметр своей бензиновой трубки, потом прикидываешь, где резануть носик, чтоб с диаметром угадать, затем отрезаешь по длине (3...4см), и режешь его вдоль (эт чтоб на трубку одеть). Не обязательно носик у герметика - что угодно подойдет, нам ведь просто нужно разжать лепестки, чтоб разъединить защелку.
Вроде понятно расписал.

а можешь фото или в пэинте нарисовать?
Я тебе его сфотаю - т.к. художник из меня никакой, эт если найду конечно (каждый раз при смене фильтра новый делаю - старый обычно не под рукой :) ). Выглядит в итоге как на втором рисунке из первого поста, только естественно без упора под пальцы.

Извини - не нашел, видать потерял опять. Буду делать - сфотаю, но уверен ты по месту и сам разберешься.

Последнее редактирование модератором: