Navigator 1 Ситуация в пути

Haven

Участник
43
1
Санкт-Петербург
Дорогие друзья!!!!
Вот, не прошло и полгода, и я стал таки обладателем авто, о котором мечтал! Навигатор 1997г.
Приобрел его в Ярославле. Все подробности сообщу, когда доберусь до места. И это без "если" :)
Авто вело себя прекрасно от Ярославля до Москвы (вчера). Вплоть до того, что по трассе потребление падало до 14,6 л/100км! Я был в восторге!
А вот сегодня утром мы выехали из столицы и через 15 мин. движения загорелся чек енджин и машинку стало потряхивать. Грешим на свечи. Потребление ненамного увеличилось - в среднем 16.2-16.8 но это совсем не смущает. Беспокоит тряска (вибрация) и странный рык из-под капота :)
Пролетели Владимир. Заехали на станцию Форда - у них нет программ проверить авто!
Дальше летим в Н.Новгород. Конечный пункт (на данный момент) - Пермь. Потом дальше по всей стране. Я цирковой, как говорил раньше:)
Дорогие форумчане!!! Ести ли тут н.новгородцы??!!!
Есть ли есть, помогите сделать проверку чек енджин в Н.Новгороде! А то до Перми страшно с такой "мигалкой" двигаться!!!
Мы в 160 км. от Вашего города!!!!
Будем рады любой помощи!!!
Мой телефон для связи - 8.926.609.83.72.
Не оставьте в беде, пжст!!!!!!

AriesExp92

Участник
210
3
Lincoln Navigator 2005
Пермь
Если чо - я из Перми 89124808718 Юра. Официалы Форд в Перми - УралАвтоИмпорт. Звони - покажу.

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Не только свечи, но катушки могут мозх выносить, поэтому снимаем сканером обд-2 ошибки и по номеру смотрим подробнее.

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Вообщем смотрите по шагам свечи - катушки - форсунки. Сканер сильно поможет, если найдете такой для автомобилей Ford, Lincoln, Mercury.

P.S. Сканер - разъем OBD-2, протокол передачи данных J1850 PWM.

Удачи!

Ромка

Участник
48
0
Ижевск
Haven,

Если дотянеш до Ижевска то загоним в Форд к офицалам.Комп и оборудование у них есть. Если з,части нужны то поищем. 9-922-690-один-777

Андрон

Участник
301
0
Форумчане Не подумайте, это не я свой продал :))

Haven,
ты бы со мной связался, я же сам в Ярике, подсказал бы.. показал.. бы где диагностику можно сделать, перед тем как покупать, что бы не получилось такого сюрприза в дороге.
За сколько взял если не секрет?

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Андрон,

Хм....подскажи мне. Кроме как у ФМК Автоцентр не нашел сканера. Так там очередь 3 недели.

P.S. У нас тут в районе девачка на черном Линкольне полгода с транзитами гоняла. Что-то видимо траблы были на учет поставить. Может продала его?

Haven

Участник
43
1
Санкт-Петербург
Друзья, спасибо всем огромное!!!! За поддержку, за советы и готовность помочь! Еще раз убеждаюсь, что правильный выбор сделал - сообщество-то Навигаторов РАБОТАЕТ!!!!
Теперь подробный отчет обо всем - от начала и до конца.
В декабре 2008 г. я со своей программой работал в Ярославле. Город более менее знаком, не в первый раз на гастролях, поэтому друзья-приятели есть.
Сидели в кабинетике с приятелями и обсуждали, что хочу купить машину. Подбирали японскую праворукую, в связи с тем, что у нас, цирковых, хорошие подвязки в японии по машинам. Нужно было уложиться в 600.000руб. Разные варианты рассматривались. И Делика, и Сирена, и т.п.
Вдруг, один из ярославских говорит, что его приятель купил за 200.000 руб. разбитый Навигатор.
Никто даже внимания не обратил.
И, вдруг, на следующий день мне ударило в голову узнать, насколько разбит этот движитель и за сколько его будут продавать.
Разбитым оказались бампер, левое крыло, левая фара, соответственно, подушки сработали и радиатор пробило.
Названная сумма за восстановленный движитель была 400.000р.
А я понял, что хочу только эту машину и ничего другого мне не надо!
Выдал владельцу 150.000 аванса на ремонт, договорился, что 1 апреля заберу его в готовом состоянии и уехал. (Продолжение следует)

Haven

Участник
43
1
Санкт-Петербург
(Продолжение)
В ПТС владельцем данного авто была указана юр.фирма. Пробили ВИН, вроде все нормально... ПТС - оригинал с таможни.
А потом начались естественные кризисные проблемы - чисто финансовые:). Но ребята согласились подождать за чуть подороже.
И вот, 28 июля 2009г. за 500.000 руб. я, наконец, стал владельцем Навигатора, о котором уже мечтал! Владельцем стану после того, как оформлю его полностью в Перми. А пока, тьфу-тьфу-тьфу, готовимся к оформлению.
Теперь о перегоне и о возникших проблемах.
По началу машинка вела себя удивительно здорово. Расход показывала около 16 литров. Однако, через 20 мин после того, как заправили полный бак, загорелся чек енджин и машинку начало потряхивать чуток. Позвонив ребятам, которые ремонтировали, услышали, что надо снять клемму, комп перезагрузится и все будет ок. После перезагрузки ЧЕК действительно пропал. До столицы доехали без проблем.
А вот на следующий день, уже километров за 20 после МКАДа, ЧЕК замигал, засигналил и машинка стала реально троить. Возвращаться мы не стали - плохая примета:) Решили проверить все по дороге.
Во Владимире заехали на Форд, мастер нас послушал, сказал:"Реально троит, но свечей у них нет, а может это и не свечи, а катушки или форсунки, программы для проверки тоже нет, запчастей ждать долго" и т.п. Мы решили рискнуть и поехать до Н.Новгорода. Уж там-то всяко все должно быть! Вот тогда-то я и написал крик души:) (Продолжение следует:) )

Haven

Участник
43
1
Санкт-Петербург
Спасибо еще раз всем-всем-всем! За отклики и готовность помочь!
Продолжение:)
В пути от Владимира до Нижнего расход топлива по компу был 14,7! Не знаем, в силу чего, но факт!
В Нижний мы приехали около 6 вечера. Сразу заехали в Форд. Там нам сказали, что диагностика и просто замена свечей займет целый день. Оценив себя и машинку мы рискнули двинуться в конечный пункт назначения, то есть Пермь, без ремонта! Наверное дураки, но, проехав, весь путь, на не в чем упрекнуть нашего дорогого железного друга! Вел себя превосходно! Расход составил от 15 до 17 литров! Мы были удивлены и преисполнены благодарности! Пробовали топить педаль в пол. Мах скорость была 140км/ч. Мы списали это на свечи опять же. Думаю, что правы.
В общем так. Проехали ровно 1000 миль. Потратили 5300р. на бензин (три раза заправлялись). Я в восторге. Не говоря о том, по каким красивым местам ехали, восторг вызвал и авто!!! Я поздравил самсебя с правильным выбором!
И теперь собираюсь отблагодарить эту чудную железку:) Загоню его к официалам - ВСЕ в нем доведут до ума!!! Подлечим, позаботимся и, надеюсь, у нас все будет в дальнейшем не просто хорошо, а прекрасно!!
Вот такая история...
Многие скажут, что было допущено много ошибок - как в покупке, так и во время перегона, но очень уж приспичело, уж простите наивного дурачка:) И пожелайте нам удачи!!! Буду рад видеть всех НАШИХ у себя на представлениях!!! Сейчас мы в Перми, потом Краснодар, потом Ростов, потом Кисловодск.
Еще раз огромная благодарность всем форумчанам!!!!!!!!!!

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Haven,

А что за представления? Театр что ли? Или может цирк? Чето я не видел у нас ничего особенного...последнее время.

AriesExp92

Участник
210
3
Lincoln Navigator 2005
Пермь
Рома уже в Перми. Мафын регистрирует. ПТС у него какой то странный.... Без лошадей. Но может это и к лучшему :). Хз.

Haven

Участник
43
1
Санкт-Петербург
Ха! Вся жизнь - борьба!!! :)) Убедился в этом за 40 с хвостиком лет:)
Начались проблемы с документами. В доверенности, выданной продавцу машины.
Ну кто мог предположить, что нам для регистрации авто нужен ОРИГИНАЛ ДОВЕРЕННОСТИ ПРОДАВЦА!!!
и ЧТО В

Haven

Участник
43
1
Санкт-Петербург
О! Случайно нажал на ентер и все улетело не закончившись!
Продолжаю.
В ГАИ потребовали оригинал доверенности продавца.
И ко всему прочему, в этой же доверенности вместо ДАТЫ ВЫДАЧИ ПТС прописана ДАТА РЕГИСТРАЦИИ ПТС на последнего владельца!!!
О как наша бюрократия ответственно подходит к делу.
А теперь еще и сам заметил - транзитные номера на моей (или еще не моей) машинке действительны по 27 МАРТА 2009г.
Мы, ёпрст, пол-России отмахали, 1000 миль на одном дыхании проскочили, ни один милиционер не остановил (опасаюсь на форуме по другогму обзывать эту славную профессию!!).
Счас буду просить продавца переделать его доверенность. Потом посмотрим, что еще нас будет ждать...
А про ПТС пока ничего не сказали :)

Андрон

Участник
301
0
Haven,
Я бы на твоем месте забрал у него бабки и что б он сам ехал на таком пепелаце обратно.. 500 тр. деревянных за кучу проблем и еще с доками проблемы это перебор.. Желаю что бы образовалось...