Система охлаждения двигателя

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
powerOFF сказал(а):
Можно еще сделать так. Подобрать крышку радиатора без клапана
А вот это не надо. Система рассчитана на избыточное давление при определённой температуре, когда антифриз начинает закипать (переходить в газообразное состояние). Кипящий антифриз ухудшает охлаждение и приводит к локальному перегрву частей двигателя, что гораздо хуже просто потери антифриза из-за утечек.

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Не то, чтоб в режиме профилактики, просто подсвистывает чего-то, то ли ролик натяжной, толи помпа, толи ремень. Я ж писал - пробку скинешь свист уходит; нагрузка - то падает. Да, сегодня заехал в магазин, пощупал крышку от жигулей. Пружина клапана еще жостче. Так, что Mmnt прав, куйней я занимаюсь. Все менять нахрен. Разбирать, дефектовать и менять. :twisted:
Прокладка термостата есть отдельный продукт и не идет в комплекте, не правда ли?

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
правда, прокладка идет отдельно
на тему заказа и доставки з/ч попробуй посмотреть такой сайт www.usa-auto.ru раз уж нашему Ammiakу не доверяешь, в принципе выйдет не намного дороже я думаю

думаю тебе надо сразу заказать еще пару комплектов свечей, комплект ВВ-проводов, по паре фильтров, колодки и еще полные ремкомплекты задних торм.механизмов, да и передних тоже, стоят они недорого и применить их не помешает
так же я бы еще заказал сразу новые тормозные шланги, а сами магистрали заменил бы на новые медные собственного изготовления(машин очень долго стоял и не факт что стальные трубки не подгнили)

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Я не то чтобы не доверяю ammiak-у, недоводилось еще воспользоваться. Да и Тимур обещался помочь. А вот что касается меди на тормоза, то где-то я читал предупреждение против применения. Медные трубки гораздо быстрее устают от больших давлений, чем стальные.

Be$$

972
1
ну, учитывая что стальные служат десять-пятнадцать лет, то поменяешь медные через 3-5 лет, раз так стремаешься :)
сколько знаю машин с таким усовершенствованием - еще никто не жаловался на разрыв трубок или разрушение вызванное окислением(про это тоже любят говорить те кто сам не пробовал)

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
А свечи какие к нему подходят? На форуме есть таблица совместимости, но с чем совмещать я не знаю

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Посмотри по рокавте. По идее - свечи те же, что и на ББ 1992г...

Насчет аммеака - альтернативы ему нет, ежли надо тащить что-то не совсем из расходников. Т.е. в случае, если надо "на заказ" - у него будет быстрее и дешевле любого магазина.
А по расходникам иногда можно найти и в наличии, тем более на 1992г. Да и по цене не факт что аммеаг тут дешевле - он тащит самолетом и партии небольшие. А Академики или Автоклондайк везут контейнером агромным оптом, причем не факт, что из Штатов, могут и напрямую из Кетая или других стран, где неоригинал производят.

Не забывай, что НГ на носу - таможня встанет курить до середины января...

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
ЮСА-АВТО как ей пользоваться, напутано - без пол-литры не разобраться

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
уса авто - лучше не связывайся.. там цена указана одна, а потом доплати за таможню по весу. потом доплати за доставку... короче дохера делов.

менять пробку и термостат+прокладку однозначно.

завтра на работе буду - напишу где и как заказывать.

Be$$

972
1
Тимур сказал(а):
уса авто - лучше не связывайся.. там цена указана одна, а потом доплати за таможню по весу. потом доплати за доставку... короче дохера делов.

менять пробку и термостат+прокладку однозначно.

завтра на работе буду - напишу где и как заказывать.
а у кого по-другому? все обьявлют цену за деталь там, а потом когда придет обьявляют цену за доставку изштатов и если надо еще куда-то пересылать, то и за доставку до тебя
есть, конечно, магазы и люди которе сразу обьявляют конечную цену, но у них почему-то всегда дороже получается

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
я не знаю как в других местах где цену объявляют позже. но с уса автой сроки очень растянуты... пока пнешь их штоб проверили перевод, пока они проверят, пока заказут. пока придет. пока напишут что пришло мне и что надо доплатить за таможню и доставку в регион.
оплатишь. ждешь. снова пнешь чтоб проверили платеж....короче гемор.

год назад заказывал помпу у них. заказ приняли и 3 недели резинили так как у их поставщика в америке ее не было.

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
Тимур сказал(а):
год назад заказывал помпу у них. заказ приняли и 3 недели резинили так как у их поставщика в америке ее не было.
бгы :) все равно, что сказать "колодок на классику жигулей в тольятти сейчас нет" :lol: