Синяя краска на новой резине NOKIAN VATIIVA M/T

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Подскажите кто знает, купил новые шины NOKIAN VATIIVA M/T, на них синяя краска на белых буквах.... это защитная краска может, для белых букв на боковине? При мойке сотрётся или надо как то самому её убрать? Спасибо. 8)

Вложения

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Подскажите кто знает, купил новые шины NOKIAN VATIIVA M/T, на них синяя краска на белых буквах.... это защитная краска может, для белых букв на боковине? При мойке сотрётся или надо как то самому её убрать? Спасибо. 8)
Помой колёса с мылом или на мойке и буде тебе щасье. :)

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Поздравляю :good:

Вот что нарыл в интернет про них :good:
Среди огромного кол-ва отзывов о внедорожных шинах Nokian Vatiiva нет ни одного, в котором автомобилисты нашли минус у этой резины. Цена и качество и управление на дороге великолепны. Шины Nokian Vatiiva действительно стоит своих денег. Большинство владельцев шины Ватива считают её лучшей для легковых грузовиков и внедорожников !

Кстати пишут производство Россия
И сколько за такие надо переплатить в Москве ?

Я покупал в кунцево Гудричи АТ новые они не были закрашены, выбирал другие катки нигде не было закрашено... почему?

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Gorbat,
У Стаса были синии буквы (Goodrich AT). Съездили к Абзетцерам, летом заложили на север 3 т.км в основном по бездору и грейдерам и потом еще здесь по мелочи - буквы до сих пор местами синии;)))

zлodeй

Участник
249
1
Орел
я COOPER брал с синькой. ставил в сырую погоду с мокрым снегом, пока переобули и прикрутили вся синяя краска стерлась и засияла белизна букв:good:

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Попробовал по снегу, едет классно !!! По дороге гудит немного, но в пределах разумного))) По льду и снегу лучше чем гудрич А\Т, гудрич был не новым... но думаю что новый тоже не лучше был бы. По грязи незнаю ещё)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
МТ едит по льду и сильно укатанному снегу? Не верю;))))

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
МТ едит по льду и сильно укатанному снегу? Не верю)))
Понятно что по льду не так как на шипах... но там где заносило на гудричах моих старых, эта держит нормально. По снежку проехал, отлично даже на заднем приводе выезжает, но опять же снег не укатанный..... но, например, выезд со двора у меня щас, укатанный снег, сам укатал его )))) на гудричах ехал норма, но в горку на заднем приводе не выезжал, только если с разгону... а на этой выезжаю в эту же горку только на заднем приводе без разгона..

Добавлено через 1 минуту
Напомню, гудрич А\Т у меня был прилично поношен

Добавлено через 6 часов 8 минут
Попробовал по чистому льду и замёрзшему снегу, на заднем приводе уже тяжко ехать... по льду едет плохо и тормозит тоже. Подтверждаю)))

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Gorbat, Толян, ты бы это не рисковал на МТ по такой погоде гонять то, она хоть и все сезонка, но млин не для зими она не разу... Я вот свою поснимал до весны в гараже лежит. Просто не возможно даже тронутся, а про остановится я вообще молчу.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я вот сегодня не стал трогать Х5, т.к. ни разу не зимняя машина, и поехал на Пофигаторе. Зимнюю на эту зиму не поставил, т.к. решил проверить по зиме Микки Томпсоны. Так вот был сильно удивлен, что на промерзшем асфальте со снегом АБС даже не разу не сработала. Машина встает как вкопанная. На Х5 на зимней обтрещался бы АБС. После мудричей, на которых зимой как корова на льду я был просто поражен. Теперь наверное нужно будет зимние куперы пристраивать. :)

Кстати синий налет керхером смывается легко. ;)

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Gorbat, Толян, ты бы это не рисковал на МТ по такой погоде гонять то, она хоть и все сезонка, но млин не для зими она не разу... Я вот свою поснимал до весны в гараже лежит. Просто не возможно даже тронутся, а про остановится я вообще молчу.
Я аккуратно, но на удивление она намного лучше себя ведёт на льду и снегу, чем мои старые гудричич А\Т. На гудричах жопу носит постоянно... газ нажал и шуууу шууу.... а эта едет, чучуть буксует но тянет и тормозит лучше. А по снегу вообще класс! Читал по отзывам многие пишут что именно эта витиива по зиме для МТ шин, отлично себя ведёт... по сравнению с тем же гудрич МТ...

Кстати синий налет керхером смывается легко.
Ок так и сделаю наверное )

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Гудричи что ат, что мт по зиме никак вообще. Нормально едут Куперы СТТ нью, Микки томпсоны. Про нокию ничего практически не слышал по зиме. Слышал только по грязи отзывы. Но у меня вообще особо и не буксует, на жестком полном вообще аж прыгает вперед, тормозит лучше зимней нешипованой. Видимо состав мягкий и не дубеет.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Ну если купер сст нью едет по зиме .............

Добавлено через 4 минуты
Kass, про хапять вообще супер шутка,........рассажу сектантам......

Добавлено через 22 минуты
Нет не так, если купер сст едет зимой тогда хапук точно авто не для зимы

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Kass,
khatet 745,
Парни, я хочу вас разочаровать, не едет он по земе вообще, по рыхлому может быть, но по укатанному, я рисковать не стал. Ну его нах.....

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
У каждого понятие "едет" разное.... примерно тоже самое, один рассказывает... "вчера ездил на такой тачке крутой... 2 литра, 170л.с. вдавливает в сиденье... круто".... так что кому что ))) 8) Мне хватает, нравится как ведёт себя резина по снегу и по трассе.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Sashok4, дык я о том и говорю, да даже шипованная мт позиме не едет
А с купером ......так сейчас на Линкольн Навигаторе стоит,нет ездить можно, ну так и на лысой блке можно ездить, только......

Добавлено через 2 минуты
Gorbat, главное в этой истори чтобы хватило в кретической ситуации, я ездел и на сликах зимой и особо не напрягался.....пока........пока с трассы не улетел

Добавлено через 2 минуты
Отец у меня вообще тридцать с лишнем лет отездил ни одной аварии и зимней резины ниразу не юзал

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
X5 на стт не едет зимой? Что-то я совсем запутался.:lol:

ЗЫ: Саня, действуй;)

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Была в АвтоРевю статья про новые ЗИМНИЕ модельки от дважды в своей жизни утопшего (и чуть не утопившего Унироял) Гудрича.
Ныне Гудричь куплен Мишленом и сами мишленовцы говорят, что "Гудричь - шины второй линии".
Второй сорт - это, конечно, не брак, НО силику в гудричевские даже ЗИМНИЕ шины ПРИНЦИПИАЛЬНО не добавляют. Продукт изначально разработан второсортным. Целерон-версия. Да, блин, износоустойчивые - радость неумно... непритязательного пользователя и ВСЁ. Поэтому удивляться тому, что они на сухом асфальте никакие, по зиме полное убийство и умирают от лопнувших боковин при отличном "пластмассовом" протекторе - совсем не стоит.
Поэтому сравнивать что-то с гудричем... как-то некорректно. Это просто абсолютный ноль.
P.S. Был у меня LongTrail (80% - асфальт, 20% - бездорожье) - на сухом асфальте визжал и не тормозил. :eek:

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Gorbat, главное в этой истори чтобы хватило в кретической ситуации, я ездел и на сликах зимой и особо не напрягался.....пока........пока с трассы не улетел
Ок, в том то и дело, что в сравнении с гудричами А\Т поношеными, эта новая просто песня....