силовая структура кузова и рамы Форд Эксплорер 2

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
есть у меня одно наблюдение. на диагонали спереди, где находится рамка радиатора, кузов начинает "ломать". то есть изменяется геометрия. прямоугольник становится параллелепипедом. не сильно, но заметно. пролез всю раму. вроде целая. может чтото гдето упустил. не знаю. но для рамного автомобиля очень нездоровый симптом. если это заложено в конструкцию, то по всей видимости сие о объясняет отвалившиеся морды на машинах (трещины по всей передней части на жестко эксплуатируемых аппаратах) структура рамы показывает, что при ее целостности такой излом возможен только на участке между передней поперечиной (где рейка) и поперечиной где подушка КПП. и что интересно. по всей видимости, заменив сопливую поперечину под КПП на что-то посерьезнее я думаю удастся значительно увеличить жесткость рамы на кручение. в идеале горячая клепка. но мы получаем интереснейший конструктив с невозможностью снять коробку. чо делать?????
я хочу это сотворить. давайте думать.
(пока обдумываю покупку фторой машины :) )

rabel

Участник
385
1
Spb
Навел на размышления блин. У меня решотку штатную пластиковую порвало, и сколько ни спаивал - все равно рвет - была мысль что просто старый пластик сьежился от времени, а теперь думаю - может в раме дело и весь телевизор ведет хм... Буду посмотреть при случае повнимательней. А болтов если правильно подобрать вместо горячей клепки - не спасет?

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
болты жести не дадут. и их штук шесть надо. и раскрутиться могут.там изгибающие нагрузки огого какие будут.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
там рама закрытого профиля.... блин.
хотя есть одна хренотень анкерный болт штоль. видел один раз по телику. он бы попер...

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
+1. после последних соревнований очень удивился когда увидел радиатор кондея весело висящий на одном креплении (Верхнем). но я отнес на счет плохой дороги а оказывается не все так просто...