сильно троит на холостых

WAITWID

Участник
132
1
Южно-Сахалинск
Доброго всем дня!

Ребят, появилась проблема, после того как был установлен ввертыш для свечи 3-го цилиндра. Ее у меня выбило... Так вот... Проблема в том, что двигатель сильно троит на холостых, хоть в режиме d, хоть на нейтрали... Но стоит поднять обороты до 1000, все симптомы проходят... Сканер ошибок не выдает... Чек не моргает и не горит. Что это может быть?

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
В сервис никак.....?
Все может быть - от потери компрессии, до отказа зажигания....профи найдет быстро, сам будешь неделями потрошить....

WAITWID

Участник
132
1
Южно-Сахалинск
Проверяйте катушку, свечу, меряйте компрессию.
Катушки проверяли путем выдёргивания по одной, но на работу двигателя сказывалось это... Значит катушки рабочие... Свечи тож вроде норм. Значит компрессию мерить...

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Путем выдергивания это ни о чем. Попробуйте поменять местами. Свечи нужно не "вроде", а проверить зазор, а по-хорошему испытать в камере под давлением.

Spokoinuy

Участник
148
19
Москва
подключите сканер в сервисе, он тут же покажет какой цилиндр заваливает. Потом поменяйте катушки местами и опять сканером прочитать.

P.S. Вообще крнечно Lincoln Navigator в Южном это большая редкость. Я только один встретил и то только в этом году, хотя работаю на Сахалине с 2006-го года.

VLG

Активный участник
318
31
Ford Expedition 2000
Владивосток
если всё вышеописанное в порядке, возможна не корректная установка ввертыша, свеча работает вне зоны распыла.
У меня такое было.

IItimonII

Участник
37
2
Navigator 2005
Москва
Начал подтраивать не всегда и очень редко и только на холостых. Нажмешь на газ и все проходит, мотор ровно работает. К компу подключали показал ошибку левой стороны мотора, конкретно муфту распредвала и соленоид давления масла. Из за этого разве может троить и проходить сразу после нажатия на газ? Сам мотор работает тихо и ровно, вибраций никаких постоянных нет, только эта периодическая хаотичная. ошибки р0022 и р0345

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Проверь трубки. Из-за подсоса воздуха может не кисло троить.
Смотреть состояние изоляторов катушки.

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
А ввертыш наверное тоже с левой стороны!? Просто видел не раз что если свечу навернешь на ввертышь контактная часть остается как в глубине. Естественно смесь поджигаеться хуже.. Вообще наверное и расход увеличился?На стольки горшках трудно по звуку определить если 1 горшок не работает. И обороты мозги поддерживают...

Последнее редактирование модератором:

IItimonII

Участник
37
2
Navigator 2005
Москва
расход в норме, трасса 17-18 город до 21. Свечи менял в январе, проблема всплыла только в июне.

Последнее редактирование модератором:

IItimonII

Участник
37
2
Navigator 2005
Москва
новая ошибка 0316 вылезла, типа пропуски зажигания.
Может быть из-за забитых каталиков дергания и троение?

Padres

Участник
347
4
Navigator 2
Mos-cow
Из за этого разве может троить и проходить сразу после нажатия на газ? Сам мотор работает тихо и ровно, вибраций никаких постоянных нет, только эта периодическая хаотичная. ошибки р0022 и р0345
Привет,
по ошибке p0022
почитай по ссылке ниже
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=24493

IItimonII

Участник
37
2
Navigator 2005
Москва
да.сипптомы теже, но р0022 у меня больше нет, только 0316 0345

Padres

Участник
347
4
Navigator 2
Mos-cow
новая ошибка 0316 вылезла, типа пропуски зажигания.
пропуски - если не свечи, то катушки зажигания.
если есть возможность меняй все сразу
либо потихоньку за год полтора лет поменяешь как я

p.s. а в сервисе то был? что говорят

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
Поставил оригинальные свечи, троило, выкрутил - свечи все с пробитыми изоляторами... пробег 3 000 км. Поставил Denso - забыл про пропуски.
Это я к то, что свечи не забудь проверить, даже, если они "новые"

IItimonII

Участник
37
2
Navigator 2005
Москва
пропуски - если не свечи, то катушки зажигания.
если есть возможность меняй все сразу
либо потихоньку за год полтора лет поменяешь как я

p.s. а в сервисе то был? что говорят
Был в трех, везде разное говорят, кто то говорит "оооо меняй цепи плати 80 тыщ нам все будет ok, это в караване", в автолике сказали поменять масло на более густое и проверить давление масла, в авмавто пока что перекинули местами датчики распредвала, посмотреть, может проблема уйдет на другую сторону, тогда менять датчик. Но проблема ушла сама тремя днями ранее, как похолодало в Москве. Думаю поменять для начала бензонасос, т.к. когда в жару машина прогреется, начинает дергаться на ходу и троить на холостых. Ну и для профилактики позже закажу все катушки и все свечи, х.з. скок лет до меня не меняли и меняли ли вообще катушки.