Сильно течет коробка

mr_parker

Новичок
2
0
FORD EXPLORER 95г 4,0л. АКПП(масло течет в больших количествах) При езде более 3 км начинают пробуксовывать передача .В конце концов доходит до того что просто газует как бутто на нетральной передачи! Начинает в больших количествах вытекать масло(видимо где-то с переди коробки)(скорей всего масло нагревается и расширяется).После заглушения двигателя сразу завожу- едет!и опять всё повторяется!(если подождать и он остынет то вообще норм едет)тронуться можно только на 1 или 2 потом после разгона на D!Кто знает что, это сколько стоит,и что можно сделать -помогите!

shUm

Участник
560
2
Мил человек, прежде чем кричать ПОМОГИТЕ, воспользуйся поиском.
Сколько стоит - надо в Волгограде в магазинах узнать.
Что можно сделать - поехать в сервис, коробку явно надо снимать и ремонтировать.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Ты поаккуратнее так ездил бы! Кмк так и коробку загубить не долго! Течет из под переднего сальника скорее всего , буксует из за недостаточного уровня масла в коробане, меняй сальник как можно быстрее, а то переборка коробки в разы дороже встанет!

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Ты поаккуратнее так ездил бы! Кмк так и коробку загубить не долго! Течет из под переднего сальника скорее всего , буксует из за недостаточного уровня масла в коробане, меняй сальник как можно быстрее, а то переборка коробки в разы дороже встанет!
+мульён!Я-б на твоём месте машину не эксплуатировал.Угробишь коробка передач,если уже не угробил,потом действительно караул кричать начнёшь.:!:
Меняй сальник.Если проблемы с коробкой остались,значить уже успел убить и коробку надо в ремонт.

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
У меня было похожая ситуация когда лопнула круглая крышечка О\Д на корпусе с правой стороны.
И ездой без масла загубить коробку нельзя, она без масла не поедет.:)

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
samas
А вот из за недоуровня???? Мне кажется именно из за этого ей смерть то и придет!!!

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
И ездой без масла загубить коробку нельзя, она без масла не поедет.
Ты совершенно прав!:)
Правда загнется маслянный насос в коробке, но это так пустяк. И стоит он пустяк, пол стоимости АКПП.
Категорически нельзя даже заводить мотор без масла в АКПП, а не то что пытаться ездить без масла!

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Снимать АКПП и ремонтировать. Чего тут обсуждать-то.

mr_parker

Новичок
2
0
]У меня было похожая ситуация когда лопнула круглая крышечка О\Д на корпусе с правой стороны.
И ездой без масла загубить коробку нельзя, она без масла не поедет

на спидометре горит значёк o\d мож в этом и дело!?

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
]У меня было похожая ситуация когда лопнула круглая крышечка О\Д на корпусе с правой стороны.

на спидометре горит значок o\d мож в этом и дело!?
Лучше не рисковать, на эвакуатор и в сервис.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Прежде чем делать такой вывод, изучи работу АКПП! Коробка без масла действительно не поедет, но двигатель автомобиля будет ВСУХУЮ вращать насос АКПП, после нескольких минут насосу придет пи...дец. И твоя АКПП попадет на очень дорогой ремонт с заменой насоса. Твой совет приблизительно такой, совать два пальца в розетку безопасно:).