Сильная вибрация сзади при сбрасывании скорости

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
ситуация такая: разгоняется до 55 миль все норм, отпускаешь газ либо выжила ешь сцепление появляется просто адова вибрация которая пропадает после сброса до 50 миль. кардан шишкин, люфта крестовин нет

Makei

Участник
132
10
Ford Bronco ll
Химки
Попрбуй глянуть не согнут-ли кардан,я после покатушек по говнам уже три кардана поменял (правда кардан от уазки) !
После согнутия кардана вибрация примерно как ты описал.

VadimPlotnikov

Участник
94
4
Красноярск
Дополнительно посмотри крепление коробки и раздатки. Было похожие на Ниве. Оторвалось одна опора была дикая вибрация при сбросе с 90 км/ч.
В дополнение по кардану. Поставил от буханки через поставки (чертёж есть здесь на форуме), боялся что будет дисбаланс но намёка на вибрацию даже нет.

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
Хвостовик моста еще посмотри, мог открутиться...

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
спасибо, посмотрю:)

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
что за кардан шишкин.
что делал с машиной. что появилась вибрация,

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
с машиной не делал ни чего, за исключением 4 литров от экспа. все остальное пока штатное. не знаю когда точно она появилась, но обратил ана нее внимание когда разобрал салон, вибрировала крыша сзади, я не обращал внимания на нее. думал крыша тонкая. набегающий поток, и проч. но когда собрал обратно, попутно заклеив крышу виброй и шумкой, ни чего не изменилось. тогда вывесил задний мост на козлах и разогнал до 60 миль, отпустил газ:
60-55 тихо
55-50 вибрация
50-0 тихо

кардан стоит от шишиги.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
спасибо всем за советы!
виной была открутившаяся гайка хвостовика. после снятия и ревизии был прикручен на место и все пропало.