Сильная вибрация при сбрасывании газа.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 870
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Добрый день коллеги, вопрос к Вам такой: вчера появилась вибрация при сбрасывании скорости. Т.е. трогаюсь, разгоняюсь все отлично, не дергает, не вибрирует. Отпускаю педаль газа и начинаются не слабые вибрации, начинаю вновь разгоняться, вибрации остаются, но становятся слабже.
Стал проверять: при включении нейтрали на ходу то же самое, аналогично на любой из передач, разгон - норм, сброс - вибрация. Решил проверить на скорости, выехал за город разгон до 47 миль и та же самая вибрация начинает появляться к 55 милям выходит на самые отвратительные амплитуды с повышением скорости остается, но становится слабее.
Появилось внезапно. Ехал до станции все норм, еду обратно, на светофоре загорелся красный, я отпустил полностью педаль газа и вот такая херня. Есть мысли?
Искал инфу, нашел что-то подобное, связано было с гидротрансформатором. Может ли быть у меня это из-за него?
Давление не мерил, масло новое, пробег около 1 тыр, фильтр и прокладка менялась тогда же.

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Дядя Алик, я думаю это с карданом связано или хвостовик на мосту или раздатке! Из за ГТ он бы на нейтрали наверное не вибрировал.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 870
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Я тоже так думаю похоже на открутившийся фланец пиньона заднего моста, но почему внезапно? Седня вечером загоню в гараж вывешу жопу и посмотрю кардан, или вовсе его сниму и покручу без него.

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Крестовина может люфтит.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 870
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Жена только что сказала что когда ехала, перед этим за рулем, могла на ходу воткнуть заднюю. Промахнувшись мимо овердрайва. Иногда подклинивает тросик указателя передачи.

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Саша, в чем была причина? Интересно просто!