Отчёт Шушмор - самое веселое место.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
В 3 часа ночи вернулись из очередной вылазки в Шушмор. В виду того, что поехали сложившейся старой компанией, решились штурмовать самый сложный участок Шушмора, не безызвестную прямую просеку-насыпь, проходящую прямой линией с востока на запад. При этом прошли ее с извращением, выйдя через болото на ее середину, прошли на запад, а потом обойдя с юга вновь вышли через болото и прошли другую половину на восток. Как всегда фотки кликабельны.

Выход с юга на середину просеки выгляди так:

Ну и сама просека:

Южная срезка и заход на ноый круг:

Далее не снимал, т.к. рулил. Сменил меня Димон уже на пути к броду через Полю. Дорога местами размыта, вокруг красота.

Далее решили по пути к броду заскочить глянуть Солдатский мост, который был разрушен зимой. Восстановили или нет. На подъезде к мосту встретили вот что:

Т.е. мост восстановлен, как и путь в Шушмор через Полю для неподготовленных. Правда этот после того, как их выдернули поехал назад. Не совсем та машинка для путешествия по Шушмору.

Далее у моста маленький пикник.

Место для рыбалки там кстати оборудовано:

Далее к бродам.

Брод через Войменгу не проходим. Воды наверное метра полтора-два. Поехали в объезд к броду через Полю. По дороге нашли себе приключения. Сначала садится "Слон", и что бы не тратить время, Пинцгауэр пытается его объехать.

При лебежении АКБ на Пинцгауэре садятся и он глохнет, повиснув на тросе лебедки. Остается только вытаскивать его лебедкой "Слона" и потом заводить с толкача.

Далее еще были приключения.

До Поли дошли. Брод проходим условно "Слоном" с заливом салона, и брызгами от вентилятора при поднятом капоте. Но это уже происходит в темноте. Далее слив воды из салона и обратный путь.

Более подробно будет все на видео.

Если кому будет интересно туда съездить, могу дать треки.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
да, вы отмороженные :) в хорошем смысле этого слова :)
затопить салон слона надо постараться, у него пол начинается мне выше пояса :)
про треки желающим шутку оценил :)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну да, глубина там выше пояса. :)

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
для тех, кто не видел слона в живую фото: анфас по сравнению с моей женой (170 с чем-то росту) :)

Вложения

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
:lol: Ну да, тут смотрится красиво. В общем в этот раз воды набрали много в салон. :)

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Очень интересная поездка получилась, грязи и воды многовато :) И где Вы такие болота находите и ещё удаётся проехать по ним ? :good:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Красиво и весело! Но что нам с Экспом там делать? :)
Да можно и объехать самые веселые вещи. Эта просека там самая жесть на весь Шушмор. Я потому никого и не звал. Кого позовешь, потом разговаривать не будут.

Зимой там на Форд Эксплорере можно пройти. Конечно вкатываться нужно в бездорожье, и тогда реально. Тогда в ямах вода замерзает, снежком присыпает и можно ехать.

Броды мы по осени проезжали очень просто. Там воды было сантиметров 20-30 всего. Где то есть видео из салона Навигатора.

Добавлено через 4 минуты
Вот кстати броды эти осенью:

С 17:56 начинается брод через Воймегу. Там и Нива прошла. Так что на осень туда реально на траках ломиться. Зато сколько кайфа будет. ;)

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Молодцы как обычно, я правда отстаю от вас, но надеюсь наверстаю упущенное, как только что нибудь из моего автопарка дойдет до кондиции.:) Все слова Кости подтверждаю, обычно и я завсегдатай вылазок с ними но пока не могу физически, но морально я там...гы.
Кость в общем вы красавцы.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ты то когда собираешься наверстывать?