Navigator 2 Шумоизоляция Экпедишина.Навигатора

alm

Участник
88
2
Москва
Уважаемые форумцы,просвятите . Давно присматриваюсь к Экпедишину 2, 5,4 л, 2003-05 г,созреваю на покупку. В машине нравиться многое но главное размер. Но вот есть вопросик как Экпи 2 по уровню шума в салоне,особенно как работает мотор когда идёшь по трассе ну скажем от 130-150 км/ч, наскока вой мотора заглушает всё остальные звуки,можно ли говорить в полголоса или нет ? Спрашиваю потому что часто любим прошвырнуться по выходным километров 200-300 от солицы загород . На своем Додже Караване 03г, 2.4 л, когда едешь до 130 приемлимо свыше давит на уши уж сильно.Как в этом плане Экспи и нАВИГАТОР 2. Реально ли Lincoln Navigator тише. Заводил на стоянке Экспи, поднимал обороты до 2500-3000, ну реально трак,шумит движок даже сильнее моего как будто и нет шумки. Как в реале на трассе дела обстоят то.

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
пока я ничего не делал с машиной, поэтому мотор работет не то чтобы идеально, на холостых его слышно лучше, чем на Эксплорере, например (там просто кажется, что машина заглохла). но на средних оборотах звук очень "цивилизованный", на мой взгляд, даже слишком, и всякие посторонние шумы его легко перекрывают

удачи!

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
вой мотора, имхо, не подходящее описание для звуков, издаваемых дрыгателями автомобилей данного класса... вот Ту-154б-2, тот да, на запуске сильно воет, хотя мне оч нравится! :wink:
а 5,4 Ford Expedition может только булькать ;), я иногда и на 4,0 музыку на нуль выкручиваю, чтоб послушать и пооргазмить... :lol:

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
Реально Lincoln Navigator 2 намного тише , когда покупал машину...пробовал разные модели...от Тахи и Экспедишина до Эскалэйда

на холостых мотора не слышно..на ходу ..не мешает вооще..у меня козырьки на окнах шумят больше чем мотор, если работает радио..даже на тихом звуке...мотор слышен как бы издалека.
в дальних поездках его звук вообще не заметен..если идешь на прямой..и с постоянной скоростью..

Amadeo

Участник
428
1
alm
Не коректно сравнивать громкость двигателя при оборотах выше холостых, когда машина стоит на месте и несется. Например двигателя авиатора почти не слышно ни на ХХ ни на скорости.Слышно только когда утапливаю до 6000-7000 об/мин, но этот звук можно песней назвать...

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
а я разве не так написал..только развернуто...
думаю что в Авиаторе так же как и в Линкольн Навигаторе
в эти машины куча кг шумоизоляции втиснуты..!!!

Grau

Участник
41
0
Гатор2 исключительно тихий авто на высоких скоростях. На стабилизированном режиме, не помню скорости при которой тахометр больше 2 тысяч показывает. Мотор (при выключенной музыке, без разговоров в салоне) хорошо слышно на оборотах от 2,5 тысяч, а такие обороты только на ускорениях. Хех когда ухо к тишине привыкает, тогда на ускорениях мотор отчетливо слышно. Если слушать на средней громкости магнитолу, то за мотором только по тахометру смотришь.

Вообще трасса - это стихия навигатора безо всяких скидок. Прямую держит так, что на 120, можно спокойно руль отпускать на минуту другую, никакие выбоины и ухабы его с прямой не стряхивают.

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Grau сказал(а):
не помню скорости при которой тахометр больше 2 тысяч показывает
подозреваю, что коробка там аналогична Дишну-2, т.е. 2 крпм = 120 км/ч

удачи!