Шумка на Навигатор -3

vtyn1

Участник
161
30
Lincoln Navigator 2007
Москва
Было свободное время и решил сделать шумо и виброизоляцию. В салоне стало намного тише. Пришлось заново привыкать к скорости, а то еду 150км.ч., а в салоне тихо.:)

материал который использовал
Виброизоляция М3мм.
шумо и теплоизоляция на пол 4мм. и на потолок 8мм.

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Клеили прямо поверх заводского намазанного слоя? У меня просто машина постарее, сначала начал клеить прямо на него, но потом выяснилось что этот слой уже весь ссохся и отваливался огромными кусками. Так что пришлось долго и нудно отдирать.

Недавно провел почти такую же процедуру, только пол проклеил ровно до передних сидений + двери и крыло заднее, где нету печки. Честно говоря на материалы не скупился и старался, но эффект разочаровал, как был гул а/т покрышек на трассе, так и остался.

vtyn1

Участник
161
30
Lincoln Navigator 2007
Москва
Клеили прямо поверх заводского намазанного слоя? У меня просто машина постарее, сначала начал клеить прямо на него, но потом выяснилось что этот слой уже весь ссохся и отваливался огромными кусками. Так что пришлось долго и нудно отдирать.

Недавно провел почти такую же процедуру, только пол проклеил ровно до передних сидений + двери и крыло заднее, где нету печки. Честно говоря на материалы не скупился и старался, но эффект разочаровал, как был гул а/т покрышек на трассе, так и остался.
Клеил на заводскую вибру. Там, где сильно было намазано, там я этот слой отскаблил. А шум от покрышек будет сильнее или меньше в зависимости от "шумности" самой покрышки. Протектор большой - вот и шумит. Но шум уже не то, что был раньше. И зимой не придётся салон постоянно прогревать, т.к. тепло будет медленнее уходить ну и летом не так будет греться в жару. Про мелкие неровности и ямки я вообще молчу. Их просто перестало существовать. Я думаю, если проклеить передние арки, то шум от покрышек будет существенно меньше. Ведь мы слышим именно передние колёса, а шум от задних остаётся позади и почти не слышен.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
В принципе шумоизоляция в премиум классе не плохая. Но вспоминая свой первый Lincoln Navigator с полной шумкой и стоковые просмотренные мной, скажу что шумка вещь хорошая. Главное чтоб автор колхозом лишним не увлекся и не накосорезил так что потом не разгребешь следующему страдальцу

Ustax

Участник
15
3
FORD EXPEDITION 98
Севастополь
О! Тема актуальная... Как раз этим и занялся.. А стойки боковые по кузову под пластиком прокладывал? Там где ремни безопасности крепятся?

vtyn1

Участник
161
30
Lincoln Navigator 2007
Москва
О! Тема актуальная... Как раз этим и занялся.. А стойки боковые по кузову под пластиком прокладывал? Там где ремни безопасности крепятся?
Да, проклеил и на пластик наклеил шумку 4мм., а края самоклеющейся тканью "антискрип". Двери тоже.

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
vtyn1, материал так и называется "Виброизоляция М" а для шумо и теплоизоляции какой?
Количество и бюджет интересует! Можно в личку.

И по моторному отсеку - делали уже?