шум в головке блока

explorer93

Новичок
18
0
ржев
Сдравствуйте :!: после некоторых покатушек по болотам появился непонятный шум в головке блока.Может у когото есть какието соображения по этому поводу.1999г.Ford USA Explorer (U2) 4.0XLT 4WD.за ранее благодарен за любую инфу

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Может быть это:
1) Распред вал левой головы.
2) Распред вал правой головы.
3) Рокеры.
4) Цепи.
5) Успокоители (кассеты).
6) Натяжители.
Вариантофф много, можно я не буду ффсё перечислять ....надо смареть и слушать...

explorer93

Новичок
18
0
ржев
Спасибо за ответ.Я так понимаю что пока не снимешь крышку ничего не поймёшь,а чтобы снять крышку надо снять и коллекторы, и наверное не в обычном сервисе правильно поставят диагноз.Головки блока и натяжители менялись в прошлом году изза перегрегрева.Прийдётся опять обращаться к Тимуру.Надеюсь что не нужно будет снимать головку.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
explorer93
Ты сделай подпись в низу, какая машина и откуда ты. Ну а если знаешь Тимура, то сервис у тебя уже типа как есть....

explorer93

Новичок
18
0
ржев
У Тимура сказали шум непонятный но не цепи.Говорят надо вскрывать клапанную крышку.Денежки на ремонт кризис цуко сожрал.Рад бы сам сделать,но боюсь вскрою крышку и ничего поломанного не увижу.

explorer93

Новичок
18
0
ржев
Разобрал всё сам.Шумом оказалась цепь правой головки которая разбила натяжитель и слетела со звёздочки.Надо было раньше разбирать,а то теперь скорее всего клапана погнуло.Но учитывая большое потребление двигателем масла и газы в картере буду менять движку.Думаю это будет не дороже капремонта.Осталось только собрать денежки и найти подходящий вариант.

сергей

Участник
936
15
москва
explorer93 сказал(а):
Головки блока и натяжители менялись в прошлом году
Да и через полгода меняненная цепь слетела с меняненой звездочки из -за менянего натяжителя? Охренеть :shock: . Ты где менял то... поясни, что бы люди не попадали... чай ремонт не дешов... :twisted:

explorer93

Новичок
18
0
ржев
Не через полгода,а через полтора.И если мне не изменяет память то менялись только натяжители ( башмаки),а цепи и звёздочки оставались старыми.Может в этом и была ошибка.Но это в прошлом,а сейчас подскажите если кто знает где и в какой комплектации можно движку найти чтоб цена-качество соответствовали.Буду благодарен за любую инфу.

сергей

Участник
936
15
москва
Понятно, что ни хрена ничего не менялось. (если прошлый год -это полтора :) ). У Джипера была точно такая ситуация (только прям на покатушках клина словил). Он делал. ( так я думаю бюджетней, чем искать движок с точно меняными успок. и натяж.)

Taymoor

Участник
442
4
Москва
сергей
Аплодирую твоему умению искажать и передёргивать информацию :D
explorer93
Дим,ты б выложил бы больше информации о своей машине и офф-роде.Думаю это здесь будет интересно. Твой Форд Эксплорер реально участвует в соревнованиях,а Форд Эксплорер 2 в этом качестве весьма редки.

сергей

Участник
936
15
москва
Тимур, такие мы потребиткели услуг :). А катаюсь я часто, но только на Дискавери 300Д. я, блин, не такой сумашедщий, чтобы на Форд Эксплорер 2 прыгать в "путепровод".... Тама и Ренджики плавают... могут и вертолет заказать, типо выдернуть :).