Expedition 2 Штатная сигналка на Ford Expedition -2

Droopy

Новичок
14
0
Подольск
Народ, подскажите , если знаете, машина ни с того ни с чего прекратила видеть штатную сигналку ( не реагирует на брелки) , центральный замок работает и при наборе кода на двери и из салона, что делать?
Заранее спасибо!

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
ну наверное с самого простого, заменить батарейку в одном из брелков.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
ну, можно попробовать прописать заново.., рульни поиском, тут не давно тема была за это, я там кусок из мануала выкладывал.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
А чем тогда снятие клемы поможет? Нее, ну если очень хочется, попробуй, ничего страшного не случится кроме настройки музыки заново. Только, кмк, пустое это, если с батарейками в брелках всё нормально, нужно попробовать прописать брелки заново, мало-ли может и потерял их модуль управления, хотя такого быть не должно, ну а если не поможет, остается только модуль управления замками, он сообственно и брелки читает и замки открывает, поскольку проблема только с брелками, с домофона открывает и центральный с кнопки жив, могу предположить, что что-то с той частью модуля которая отвечает за чтение брелков. Но это всё теория, боюсь без диагностики тут не обойтись. Но всё-же, ИМХА, нужно плясать от брелков и прописки, выход из строя модуля управления замками и тем более только по части чтения брелков, довольно редкий случай.

Droopy

Новичок
14
0
Подольск
Спасибо, завтра буду пробовать прописать , после перевода мануала

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
А че там переводить? Две строчки:
8 раз покрути ключик замка зажигания (пофиг в какую сторону - но, кмк, вниз-вверх безопасней, чем вверх-вниз), а когда дверки замочками клацнут надави на любую кнопку пульта, ключик в положение офф - и счастье наступило.:)

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
елки, зачем переводить, говорю же, поищи поиском по разделу, не давно эта тема подымалась, там всё по русски разжевано и я выкладывал выдержку из русскоязычного мануала, не помню, по моему от Экспедишена 2, но разницы нет, алгоритм действий одинаков.