Expedition 1 Штатная сигналка и брелоки к ней.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Установили Пандору 3930. Очень удобная штука. Управление с планшета, телефона, компьютера, брелока-пейджера и ко всему метка присутствия на 2,4 ГГц. Возник один косячек с автозапуском. Кому удалось реализовать запуск через обходчик ? Вчера электрик не смог запустить двигатель с установленной сигналки. Обходчик не видит чип. Перемотал заново катушку в обходчике, помогает в особо сложных чипах, а тут не помогло. Перепробовал все варианты и ничего. Даже сам чип не получилось приклеить точно в нужную точку. Малейшее смещение и машина не заводится. Заводится только если ключ в замке. Что за хрень не понимаю. Единственный вариант ставить модуль Фортин. Вы такой модуль не пробовали ? http://avto-zapusk.ru/vehicles/ford/expedition/1998/
У меня стоит дистанционный запуск, работает от троекратного клацанья центр.замком, но это в общем не важно. Чип с ключа приклеен скочем снаружи замка, предвладелец говорил что очень помучался прежде чем нашел подходящее положение, но тем не менее работает. Если очень надо постараюсь сфоткать это дело.

fire679

Участник
238
16
Балашиха
У меня стоит дистанционный запуск, работает от троекратного клацанья центр.замком, но это в общем не важно. Чип с ключа приклеен скочем снаружи замка, предвладелец говорил что очень помучался прежде чем нашел подходящее положение, но тем не менее работает. Если очень надо постараюсь сфоткать это дело.
фотку в личку :D

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
У меня стало работать с обходчиком от Шерхана, там катуха побогаче как то. Но антенну на замке тоже пришлось довольно долго позиционировать. На 2х-скотч. А так тоже намазывали Фортин

fire679

Участник
238
16
Балашиха
:good:
У меня стало работать с обходчиком от Шерхана, там катуха побогаче как то. Но антенну на замке тоже пришлось довольно долго позиционировать. На 2х-скотч. А так тоже намазывали Фортин
Катушку свою мотали жирненькую, хорошую и не помогло. Кароче удротство какое то с этим иммобилайзером. Современные машину таких заморок не имеют.

Последнее редактирование модератором:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Где мотал то - на замке? Я говорю про катушку в обходчике. Имеет значение и какой стороной (направление намотки) ставить антеннку на замок. У меня только в одном направлении работает. Ну или как вариант взять машину поновее без заморок. Я свои грабли описал. Идея обоих обходчиков одинакова, исполнение разнится, в итоге Шерхан работает, а Старлайн нет. Было грусна - ставил как раз ради дистанционного запуска. Слово Иммобилайзер употреблено кмк несправедиво, нет его на 98 году вроде.

fire679

Участник
238
16
Балашиха
Где мотал то - на замке? Я говорю про катушку в обходчике. Имеет значение и какой стороной (направление намотки) ставить антеннку на замок. У меня только в одном направлении работает. Ну или как вариант взять машину поновее без заморок. Я свои грабли описал. Идея обоих обходчиков одинакова, исполнение разнится, в итоге Шерхан работает, а Старлайн нет. Было грусна - ставил как раз ради дистанционного запуска. Слово Иммобилайзер употреблено кмк несправедиво, нет его на 98 году вроде.
Иммобилайзер у него есть( 40 битный чип), мотали катушку на обходчике. У меня обходчик Пандора, шархан и старлайн вообще отстой. Мастер с правильными руками и я сам много лет занимаюсь сигналками, но тут я в шоке.

Последнее редактирование модератором:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
ну раз мастер и руки, то мне остается только заткнуться со своим экспириенсом. А мы на отстое пошкрябаем

fire679

Участник
238
16
Балашиха
ну раз мастер и руки, то мне остается только заткнуться со своим экспириенсом. А мы на отстое пошкрябаем
Хз вообще как так получается. Фортин мне поможет.

Добавлено через 1 час 8 минут
Ну на самом деле Пандора сильно опередила основных конкурентов (старлайн и шархан). Качество исполнения и схемотехника лучше. Старлайн сильно лажанул с новым CAN-ом своего производства, а Шархан так просто никак неможет избавиться от своих кирпичей и диалог грамотный сделать.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Мне пох на все, в т.ч. на пандору с шерханом и ихним КАНом. Я тебе говорю только про обходчик от шерхана, а не за всю сигу.

fire679

Участник
238
16
Балашиха
Мне пох на все, в т.ч. на пандору с шерханом и ихним КАНом. Я тебе говорю только про обходчик от шерхана, а не за всю сигу.
Ну если смотаная катушка не заработала, то шархан тем более не потянет. Обходчик это тупая плата с катушкой и релюхой. Может у меня с антенной иммобилайзера какой косяк.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
потешный ты...