Штатная магнитола не воспроизводит СД

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
Привет! Подскажите как мне включить СД диски, точнее воспроизвести? На приборке(экранчик магнитоллы) ни чего не горит (неисправна) радио переключаю на угад, кассету слушать не очень хочется))) сам ченжер работает (вставил диски, засунул обратно – слышно, что он их там обрабатывает) а что нажимать на самой магнитоле? Если бы горел экранчик то догадался бы, а так не понятно…

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Fylhtq
Ты не поверишь, но букоффки CD на кнопке магнитолы, означают не "сам дурак", и не "сиди дома", как можно подумать, а "compact disk".

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
Vetervox сказал(а):
Fylhtq
Ты не поверишь, но букоффки CD на кнопке магнитолы, означают не "сам дурак", и не "сиди дома", как можно подумать, а "compact disk".
Да нажимал я эту кнопочку а толку нет))) вот и спрашивую, может там еще что нужно нажать???

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Fylhtq сказал(а):
Да нажимал я эту кнопочку а толку нет))) вот и спрашивую, может там еще что нужно нажать???
Может надо не нажимать а почистить линзу на считывателе?
В однодисковых девайсах диск при загрузке протаскивается через бархотки задерживающие пыль. Ченжеры этого лишены и пыль в них копится. Если ченжер после установки кассеты таскает диски по очереди, то вариантов два: продвинутый считывает меню для вывода на дисплей, тупой пытаеся воспроизвести один за другим, но не может.
Мне свой ALPINE пришлось чистить.

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
hunter сказал(а):
Fylhtq сказал(а):
Может надо не нажимать а почистить линзу на считывателе?
В однодисковых девайсах диск при загрузке протаскивается через бархотки задерживающие пыль. Ченжеры этого лишены и пыль в них копится. Если ченжер после установки кассеты таскает диски по очереди, то вариантов два: продвинутый считывает меню для вывода на дисплей, тупой пытаеся воспроизвести один за другим, но не может.
Мне свой ALPINE пришлось чистить.
Спасибо за ответ, подските как мне его почистить? для этого нужно раобрать кассету или както по другому?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Fylhtq сказал(а):
Спасибо за ответ, подските как мне его почистить? для этого нужно раобрать кассету или както по другому?
Аккуратно разбираешь ченжер, смотришь куда запаркована головка с линзой (на ALPINE оказалась в самой жопе, на KEYWOOD прям на глазах). Далее ватной палочкой и, как в анекдоте "тонким слоем спирта" :D . На самом деле, если это не специальная жидкость для очистки, лучше ничем не мочить во избежании следов на оптике от не испаряющихся примесей. Достатачно твоего тёплого дыхания и нежного ёрзанья ватной палочки по линзе.
Существуют чистящие диски. Но, в ченжере не эффективны, так как крутанув и не считав его сразу выбрасывает в кассету. Не хватает времени очистить. Мне не помогло, но в комплекте есть спецжидкость :wink: .

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Fylhtq сказал(а):
Нужно еще на кнопку плей нажать.

Fylhtq сказал(а):
Вот мля меня сильно интресует, в честь весеннего обострения лень и тупость такая непроходимая что ли... Или это политика такая?
Вот для кого, спрашивается, эта тема раскрыта, причем с картинками. :twisted: :twisted:

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
hunter сказал(а):
В однодисковых девайсах диск при загрузке протаскивается через бархотки задерживающие пыль. Ченжеры этого лишены и пыль в них копится.
в кассете чейнджера очиститель есть.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Vetervox сказал(а):
Вот мля меня сильно интресует, в честь весеннего обострения лень и тупость такая непроходимая что ли...
это мы все для самих себя пишем. чтобы не забыть. :) а им нафиг ничего ненадо. даже найти и прочитать впадлу...

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
CodeX сказал(а):
в кассете чейнджера очиститель есть.
Согласен, но это для очистки поверхности диска. А сколько пыли попадает внутрь вместе с кассетой? Раз уж попал на чистку - чистьть! Пыль и грязь являются естественными спутниками нашей жизни и каждый выбирает, что лучше, бороться с последствиями или поддерживать чистоту. Со временем даже в самой чистоплотной семье перестаёт работать ПДУ от TV. При вскрытии обнаруживается, что вся плата и резиновые клавиши в говнище, а ведь это просто пот с пальцев! :D :D :D
А форум действительно надо читать внематочнеее, а потом вопить о помощи.

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
CodeX сказал(а):
Vetervox сказал(а):
Вот мля меня сильно интресует, в честь весеннего обострения лень и тупость такая непроходимая что ли...
это мы все для самих себя пишем. чтобы не забыть. :) а им нафиг ничего ненадо. даже найти и прочитать впадлу...
Прочитать не лень, просто даже мыслей не было, что с такой ерундой сталкивались.... (поэтому поиском не пользовался... ну вобщем сам виноват)
Форумчане прошу прощения!
PS смотрю в книгу, вижу фигу....

Terem-LV

Участник
166
20
Linkoln Navigator 1998
Рига

Добрый день. Подскажите пежалуйста, может кто пользовался таким девайсом, у меня штатная Алпайн голова, но утрачен сд-чейнжер. Будет ли работать этот блок без сд-чейнжера?