Explorer 2 Штатная магнитола, как подключить

ExDemon

Участник
36
1
LED
уже теперь коллеги. приобрел я наконец-то Ford Explorer.
Вопрос - непонятки со штатной магнитолой - антенну выдвигает, и больше ничего. никто не сталкивался с подобным вопросом? на первое время штобы штатка шуршала, потом ессно буду менять.

Последнее редактирование модератором:

22rus

Участник
160
8
Explorer u2
Барнаул
что такое "ничего "??? нет звука ...не ловит радио ????

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
Скорее всего он имеет в виду что она при выключении не убирается обратно?
Может сломана пластиковая направляющая?

У меня была проблема, такая, что выдвигаться выдвигалась а задвинуть только руками.
Снял из под крыла, разобрал. Оказался сломанным пластиковый шток внутри антенны. почти в самом конце обломился. Спаял нагрев зажигалкой, место спайки обработал напильником чтобы имело форму зуба и все работает.
Самое сложное это ее разобрать. Дело было летом, к антенне подходит неразъемный кабель, я его обрезал, и сделал переходник, для соединения на резьбе как для кабельного телевидения.

В итоге и антенна работает и в случае чего ее можно легко демонтировать.
А по началу я вытаскивал только шток через верх, а потом обратно (но на 2 раз подгонки мне это надоело и я ее отрезал и переделал на разъем).

ExDemon

Участник
36
1
LED
нет.. хлопцы.. постоянно выключена. - когда нажимаешь вкл - выдвигается антенна , и все отсальное остается неизменным - на экране тишина, из колонок- ни лучика.

ExDemon

Участник
36
1
LED
А там разные предохранители? исходя из логики в положении ВКЛ напруга идет на активатор антенны-она выдвигается, ВЫКЛ- убирается.. соотв. приходит питание на магнитолу? пока не копался, тока сегодня стал счастливым обладателем это зверя....продавец тоже что-то молвил про предохранители- но он был чисто перекупщик, поменял номера (думаю как часто это делается- по опыту, с чем столкнулся в поисках "нового" авто, на новый попелац вешают имеющийся номер)- юзер опытный, но исходя из состояния авто не лез никуда., кстати попутно вопрос про обувку... задние колеса(купер) почти новьё, передок- вообще износ проц. 70... (йокогама)- стоит рискнуть докупить два купера, или лучше переобуть сразу целиком?

Добавлено через 3 минуты
Да.. фото загружу потом... щаз пока доехал млин обо@рали так что... самому противно. у нас в "культурной столице" млин его тудыЖ... из-за "затяжной зимы" купаться в грязюке на улицах можно

22rus

Участник
160
8
Explorer u2
Барнаул
на магнитоле два плюса один постоянный - память .....второй по ключу зажигания .... сначала проверь самое простое предохранители

ExDemon

Участник
36
1
LED
C предохранителями - все гут. непонятно Жжж...на антенну же сигнал идет...- а дальше - сама магнитола как мертвая- ни огонька, ни писка. 7000 версия - типа самая навороченная. млин. неужто придется залезать по самое некуда?... что посоветуйте, уважаемые экспо-эксперты?

uits

Участник
447
15
Челябинск
что посоветуйте, уважаемые экспо-эксперты?
Что тут посоветуешь. Инфы маловато. Да и мало у кого штатная стоит (мне например с приколхоженным двухдиновым тв досталась - теперь задний пульт не пашет).
Давай для начала качнешь схемку из базы файлов, чтоб предметно общаться, и если с тестером дружишь, тогда думаю, что поправим твою стоковую музыку.
По поводу антенны: насколько помню, сначала управляющий сигнал radioout с блока на задней правой боковой стенке попадает на модуль управления антенной, а затем уже этот модуль питалово подает на движок самой антенны.
Спереди на консоли - это всего лишь пульт управления, впрочем как и у задних пассажиров (где пульт за подлокотником). А все мозги стоят сзади в багажнике, справа под боковой обшивкой (там где саб, ну или в комплектации попроще - ниша под мелочевку).

на экране тишина, из колонок- ни лучика.
Не совсем понял что именно происходит. Предполагаю, что передний пульт даже не светится и колонки звуков не издают (нет даже щелчков при вкл/выкл?).
Тогда, я бы для начала залез в центральную консоль, в двери и в багажник.
Проверил бы, все ли разъемы подключены (а то мож кто пакостливыми пальцАми залезть успел) и есть ли вообще колонки в дверях (проверь работают ли - конечно вряд ли все разом сдохли - так на всяк случай).
Потом глянул бы наличие плюсов и земли на переднем пульте, на заднем блоке, ну а потом, раз уж залез, сразу на сабе и чейнжере (не знаю что у тебя в комплектации есть).
Пиши что обнаружил. Меня на выходных не будет, мож кто другой подключится. В понедельник появлюсь - полезем дальше искать.

ExDemon

Участник
36
1
LED
Спасибо всем откликнувшимся.
Значица уточняю... с тестером дружу. музыку по-любасу буду переделывать, но пока не подкоплю нужную сумму.. и хотю 5.1 засунуть в авто.примерно уже выбрал. со штаткой пока совсем ничего не понимаю. щаз пойду от махонького к гигантскому.- наличие/подключение колонок - ну и далее уже надо будет голову снимать и смотреть что по питанию. кстати вопрос - какие штатные посадочные места в дверях? под 13 или 16-? или не дай ... овалы пендосы втыкають?
P.S. c кажным днем все Форд Эксплорер любимей и любимей...НДРАВИТСЯ!

KeKc4x4

Новичок
13
0
Черемхово
Во всех 4 дверях овалы стоят питаются через рабной усил, причем на подиумах в дверях отверстий нету. Я все выкинул и проводку тоже.

Вложения

ExDemon

Участник
36
1
LED
т.е штатные вырезы в металле не используется под стандартную обшивку дверей? - теоретически можно пару воткнуть в дверь? в передних дверях така же хрень? что-то пендосы намудрили с облицовками дверей, плюс карманы дверные тока в передних, и то - так... обертки и карты складывать.
походу с ГУ придется в сервис ехать.. заодно и сигналку поставлю, а то со штатной как-то стремно.

KeKc4x4

Новичок
13
0
Черемхово
Да вырезы для красоты динамики просто на плалтиковых подиумах стояли, за ними нет вырезов, места под обшивкой полно можно и 3 поставить и в дверь они не будут входить. Сними обшиву и глянь, там 5 минут делов.

uits

Участник
447
15
Челябинск
походу с ГУ придется в сервис ехать..
А зачем? С головой там вряд ли что случиться могло. В сервисе проведут те же манипуляции, что и ты сам сможешь сделать. А когда поймут, что ничего не понимают, сразу же посоветуют сменить магнитолу (им так проще - да еще и денег срубить можно за установку). Правда потом за установщиками переделывать будешь - но эт уже другая история.
Качай system wiring diagrams, потом там ищи свою музыку: просто радио, jbl - 2пульта-радио-сабвуфер, jbl - 2пульта-радио-cdchanger-сабвуфер, премиум - 2пульта-радио-cdchanger, премиум без cd (я ж не знаю что у тебя стоит). Ну а потом тестером ткнуться в питание согласно схемы. Если все в норме - на вход усилка или саба подать с генратора сигнал на in (или просто пальцем коснуться, чтоб шумы услышать). А потом выводы можно быстро сделать и решить что делать дальше: новую подбирать или эта еще поработает. Делов то на пару часов с перекурами. Что непонятно - спрашивай.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Продолжение этой темы про пневму на Эксплорер, ушедшее в сторону от сути этой темы, перемещено в новую ветку.
Далее пишем, плиз, только по сути этой темы.

ExDemon

Участник
36
1
LED
Орлы и экспетры, добрый вечер.
Вопрос 1 - штатные колонки у нас 6х9-? и ставятся более лучшие через проставки?
Вопрос 2 - обивка у дверей снимается по простому - несколько винтов и остальное клопы?(составные - верх\низ)
Сейчас как раз пытаюсь поменять штатные прибамбасы на более приятные.
заранее благодарен.

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
По первому вопросу, да через фанерные проставки легко влезают 16,5" колонки (круглые) правда для них надо ставить усилитель дополнительный, ибо штатный не тянет.
Да обшивка дверей снимается просто, 2 винта у ручки двери, а дальше все на простых клопах как на 9-ке (хотя у меня не было 9-ки, но сосед ездит на ней, когда увидел клопы сказал, что у него такие же.

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
А что разве штатные блины плохо играют? У меня просто выдрали их..Купил штатные блины,а они просто так не встают.Говорят есть какие то подиумы для штатных блинов,да? И что за усилитель ,разве не от магнитольного усилителя идёт сигнал?

uits

Участник
447
15
Челябинск
А что разве штатные блины плохо играют?
Приемлемо играют. Просто народ экспериментировать любит. Каждому свое.

Купил штатные блины,а они просто так не встают.Говорят есть какие то подиумы для штатных блинов,да?
Кажись обычные пластиковые стоят. Любые проставки из фанеры воткни - все установится нормально.

И что за усилитель ,разве не от магнитольного усилителя идёт сигнал?
Эт просто разные комплектации музыки бывают: базовая, premium, jbl с разными вариациями.