Шпильки колесные

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 781
993
Lincord Naxpegator 7899
комса
аха, хавно вопрос... мобиль набок и в тиски :D

mixavl

Участник
22
3
Ford Explorer 1993
йошкар-ола
у меня тоже возникла проблема со шпильками . все на одном колесе провернулись не открутить и не закрутить . Пытался высверлить не получается , хрен знает что делать.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
у меня тоже возникла проблема со шпильками . все на одном колесе провернулись не открутить и не закрутить . Пытался высверлить не получается , хрен знает что делать.
Что значит, что делать? Резать болгаркой.

Sitymen

Участник
110
1
Москва ЮЗАО Болотниковская
Для тех кто не понял - резать вдоль.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Можно электродом прихватить 8) Гораздо проще, чем с болгаркой корячиться.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Дремелем стачивать гайку. Долго, муторно. Но литье только так спасти можно.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
а ступицу открутить не как и снять вместе с ней и уже потом у шпилек шляпки срезать болгаркой .

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
а ступицу открутить не как и снять вместе с ней и уже потом у шпилек шляпки срезать болгаркой .
мы легких путей не ищем.....
я, так думаю, в любом городе России есть мало-мальские мастерские..... дажев моем Засранске, по имени Калининград, есть заводы с станками.... просто, как Акулыч говорит, надо инога включить МОЗГ.... без обид.... это касается не тока этой темы.....

Последнее редактирование модератором:

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
CHIMIK, это ты мне или вообще, про включение мозга?

кстати ступица откручивается вместе с колесом за 10 минут, может быть засада если диск такой, что гайку со шруза нет возможности открутить. 3 болта ступицы , 2 болта суппорта, и надо тормозной шланг открутить и можно тащить на верстак и уже изгаляться как хочешь.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
.... просто, как Акулыч говорит, надо инога включить МОЗГ.... без обид.... это касается не тока этой темы.....
при чем тут ты..... вообще, народ порой не хочет пользоваться Божьим даром... я про мозги...

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Miha$, А задний мост??? Раньше разговор шел про все 4 колеса. да и mixavl,не пишет какое колесо проблемное.
По идее на нагруженном колесе (не поддомкраченном) все шпильки крутиться не должны, засверлить зажатую шпильку, в полученное отверстие экстрактор с левой резьбой, и колхозить приспособу из длинной головки - крутить за внешнюю плоскость, экстрактор проходит через отверстие для воротка и удерживается, короче как приспособа для верхней гайки аммортизатора. И так все по очереди, освободили одну шпильку должно зажать другую

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
ну я про передний писал, так как есть опыт . а вот задний проблема , если только вскрывать редуктор, снимать с-клипсу и выдергивать вместе с полуосью . Но вот вопрос , можно ли это сделать если открутить суппорт тормозной.

CHIMIK, не понял сразу , не спал сегодня не фига, у дочи зубы лезут

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Высверливать максимально возможным диаметром....последовательно увеличивая оный....экстрактор вряд-ли поможет.

Серийные шпильки если и колхозить - то от соответствующей по классу авто....трахома, кукурузер, тундра....никаких волговских и саморезных....