шкив колена

Андрей128

Новичок
27
0
Москва
всем привет .скрипел у меня как оказалось ремень генератора,ролики в норме.обратил внимание на некоторое биение шкива колена,решил проверить болт его крепления,болт затянут.удивило вот что-сунул палец в ценр.отверстие на шкиве ,там где этот самый болт ,обнаружил что-то вроде цилиндра или стакана который без усилий перемещается в радиальном направлении внутри отверстия.болт недотянут?

Андрей128

Новичок
27
0
Москва
Димчик,если ты его когда-нибудь снимал, подскажи для чего стакан этот нужен.просто как как направляющяя для торцового ключа или внутри шкива чего-то отвалилось?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
сунул палец в ценр.отверстие на шкиве ,там где этот самый болт ,обнаружил что-то вроде цилиндра или стакана который без усилий перемещается в радиальном направлении внутри отверстия.болт недотянут?
А отвернуть болт шкива и посмотреть, что за стакан и нафиг он там нужен, не судьба?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
поменявши неделю назад пер.сальник,я рассказал бы тебе чего-нибудь о шкиве
Шкив состоит из двух железок внутренней которая насажена на коленовал и внешняя на которой натянут ремень. Между этими железками резина толщиной 1см. То есть один шкив запресован на другой с прокладкой из резины. Прикручен он к коленовалу болтом с шайбой. Всееее!

Андрей128

Новичок
27
0
Москва
Шкив состоит из двух железок внутренней которая насажена на коленовал и внешняя на которой натянут ремень. Между этими железками резина толщиной 1см. То есть один шкив запресован на другой с прокладкой из резины. Прикручен он к коленовалу болтом с шайбой. Всееее!
это всё знал меня только этот ё....й стакан смутил.спасибо тебе за инфу

Андрей128

Новичок
27
0
Москва
опять про шкив

шкивы на 04г.только под заказ 30дней.нашел на разборке шкив думаю от экспа до 00г может и более раннего выпуска.по посадочным местам подошел мотор работает нормально.подскажите умные люди ездить с ним или все-таки заказывать новый.тот который у меня развалился по сравнению с этим какая-то хитрая вещь а этот состоит из 2 деталей:eek:

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
шкивы на 04г.только под заказ 30дней
А причем тут 04г. Шкивы под определенный двигатель. Если машина нормально заводится и нет проблем с работой мотора то все нормально. Зачем менять то?

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Если не ошибаюсь, то шкив 3-го поколения немного лучше гасит разные негативные колебания ремня и в отличии от старых шкивов у него больше деталей(этот дуратскей стакан) и поэтому он и "ламается". Ездить с ним можно, но это достает....

Андрей128

Новичок
27
0
Москва
Fedy и Димчик спасибо за советы.Если из-за выработки на валу не погонит масло поезжу с ним.По закону подлости стоило его поставить предложили оригинал, новый на 2.5штуки дороже старого. решил взять х.. с ним

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
.Если из-за выработки на валу не погонит масло поезжу с ним.
Что бы не погнало масло можно поставить два сальника, место позволяет или один но чуть сместить на 1-2мм.
Я недавно менял себе передний сальник, стоит он не дорого кажись рублей 60-70.