Expedition 1 Шипяший звук при небольшом повороте руля

7759

Новичок
12
0
Москва
Приветствую форумчане, такая вот проблема: при небольших поворотах руля на холостом ходу слышится не сильное шипение, как будто воздух откуда то выходит. При этом все это сопровождается увеличением вибраций в салоне. Во время движения шипение местами пропадает, вибрации вроде не увеличиваются. Жижа была на сантиметр перелита выше уровня MAX, цвет чуть темнее свежей, при поворачивании руля ни пены, ни пузырей не заметил. Руль крутится с тем же усилием что и раньше.

Все это нормальная работа рулевого управления или что-то начинает выходить из строя?

7759

Новичок
12
0
Москва
Честно говоря не знаю, надеюсь что да, доверие к бывшему владельцу какое то есть, за тачкой он следил нормально, поэтому никакие жидкости я не менял.

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
на моем такие же звуки.этот звук создает масло проходя под давлением через клапана и каналы ГУРа и рулевого редуктора.я заметил это когда поставил резину по шире,и особенно слышно когда подспущены передние колеса.думаю это нормальное явление.

7759

Новичок
12
0
Москва
maessatro, а вибрация в салоне у вас усиливается при рулении на холостых?

DimBaS

Активный участник
Клубная карта
294
33
Lincoln Navigator 2001
Москва
Ну если вибрация в салоне появляется, смею предположить капать в сторону насоса ГУРа. У меня тоже в салоне слышен звучек "посапывания", как сказали выше, резина много больше штатной, да и с момента покупки он был, и это единственный узел, где я еще масло не поменял. Может насос при откручен или люфт в нем какой?

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
maessatro, а вибрация в салоне у вас усиливается при рулении на холостых?
Daniil .не большая и не постоянная вибрация присутствует у меня,но она не увеличивается.может у вас один цилиндр с перебоями работает?насос ГУРа при повороте руля создает нагрузку на движок и он без одного цилиндра начинает сильнее колбасить.как с этим?

DimBaS

Активный участник
Клубная карта
294
33
Lincoln Navigator 2001
Москва
Пропуск будет сразу виден на ХХ, при включении D, движение машины будет не ровным, а с рывками, при нажатии акселератора, будет казаться, что все как бы нормально, но при длительном пропуске по цилиндру, компьютер запишет ошибку и моргнет джеки чаном.

7759

Новичок
12
0
Москва
Может насос при откручен или люфт в нем какой?
Таких подробностей не знаю и в сервис к сожалению еще не скоро смогу заехать.

насос ГУРа при повороте руля создает нагрузку на движок и он без одного цилиндра начинает сильнее колбасить.как с этим?
Когда последний раз был в сервисе все цилиндры работали. Может виной подсос воздуха через дыры в выпусных коллекторах, изза этого может вибрация увеличиваться?

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
Таких подробностей не знаю и в сервис к сожалению еще не скоро смогу заехать.

Когда последний раз был в сервисе все цилиндры работали. Может виной подсос воздуха через дыры в выпусных коллекторах, изза этого может вибрация увеличиваться?
7759 подсос возможен в основном во впускной системе.причин у вибрации очень много так сразу и не скажешь.если мотор не троит то может стоит начать поиск проблемы с замера компрессии ,за одно и свечи с катушками проверить,форсунки почистить.