Шипящий звук со стороны печки. Ф-150

Карлсон

Старожил форума
Модератор
823
266
Ford F-150 2010
Уфа
Уже третий день, периодически, появляется шипящий звук. Исходит этот звук где-то в районе центральной консоли, ближе к бардачку. К кондиционеру не имеет отношения. Заметил что появляется когда кнопкой ставишь распределение потока на стекло и в ноги, в других положениях пропадает.
Никто не сталкивался? Как у нас управляются заслонки в печке, вакуумом?

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Если к кондиционеру это 100% отношения не имет. Думаю, что либо попало в заслонку, либо заслонка не плотно прилегает. Там стоят поролоновые уплотнители, они могут создавать такой звук.

Добавлено через 28 секунд
Нужно смотреть предметно и на месте.

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
Уже третий день, периодически, появляется шипящий звук. Исходит этот звук где-то в районе центральной консоли, ближе к бардачку. К кондиционеру не имеет отношения. Заметил что появляется когда кнопкой ставишь распределение потока на стекло и в ноги, в других положениях пропадает.
я может неправильно понял вопрос, но у нас же там моторчики-актуаторы?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
У меня было чудо. Есть там (Навигатор 1) сервопривод вакуумный как раз на эту заслонку. Может иметь три положения в зависимости от задействованых по вакууму входов. В мой были нашпигованы стреляные гильзы от мелкашки, да так, что я поначалу их за штат принял ) Видимо, так пытались какое то положение выставить. Причина - поврежденная мембрана. Как и все фордовское - снимается неочевидно. Там два винта и крючок на тяге, вобщем я сломал со психу при разборке. Ибо темно и неудобно. Поскоку сломал, то уже разобрал до конца, заклеил мембрану двусторонним скотчем прямо как бы пояском. Но что то все равно не так снова, наверно отклеился скотч при движениях. Лежит новый привод, кто бы поменял...

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Леха, а почему такая уверенность, что не кондиционер? Он ведь работает независимо от наших желаний- и как раз в режиме обдува стекла он врубается в режим осушения. Я не особо силен в матчасти, но знаю, что есть такая хрень под названием ТРВ, которая как бы распыляет фреон в испаритель (при отклонении давления она может даже подмерзать и глючить) - и после выключения кондея (например, если давление на границе) будет шипеть. Ну это-как предположение. Попробуй сдернуть датчик давления кондея или предохранитель, чтобы гарантированно компрессор не включался и послушай.

Карлсон

Старожил форума
Модератор
823
266
Ford F-150 2010
Уфа
кондиционер 100% не причём. Он, без воли хозяина, может включаться только для оттаивания лобового стекла, в остальных режимах только с кнопки, и то это было на Крайслерах, где направление обдува менялось крутилкой. А шипит именно на совмещёном (стекло + ноги) режиме.

Буд пытаться внедриться под бардачёк и что-либо разглядеть....

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
На Линкольн Навигаторе это не со стороны бардачка, а справа от ног прокладки

Добавлено через 1 минуту
А разглядеть нереально, емнип, тоьько на слух вычленить змеюку

Добавлено через 1 минуту
Даже проверить прососом мембрану не просто так, в промежуточном положении вакуум сбрасывается через второй порт.

Добавлено через 7 минут
Хотя, похоже, общего мало - на рокауто для твоей авты только моторчики заслонки представлены, ничего вакуумного

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Могу поделиться креативом. Нужно было заглянуть вглубь мотора. Взял вебкамеру,примотал к ней светодиод и все это к мет.проволоке. смотрел на ноуте в скайпе ( в настройках видео есть монитор). Ну это так: на вс случай.)))

Добавлено через 5 минут
Да насчёт кондея. У меня стоит доп комп и вижу момент подключения муфты компрессора кондея. При включении климата она работает во всех режимах, кроме Vent.

Добавлено через 5 минут
А вообще может банальный мусор, кусочек изоляции и т.п. попало в просвет воздуховода? Продуть чем нибудь...

Карлсон

Старожил форума
Модератор
823
266
Ford F-150 2010
Уфа
Ничего не нашёл, точнее поиск сорвался. Змея пошипела и перестала. Замёрзла наверное))))
Зато, с прискорбием, обнаружил отсутствие подогрева зеркал...
Теперь изучаю возможность внедрения подогрева в зеркала.

NMCH

Ford Raptor Performance
Партнёр клуба
493
64
Truck
Москва
Есть левое зеркало в сборе с подогревом !
Новое ! В упаковке !!! За 200$ отдам...
Халва...

Также отдам Бильштайн 5100 с дисконтом.
Кто возьмет все вместе с зеркалом :) За 37000р

Последнее редактирование модератором:

Карлсон

Старожил форума
Модератор
823
266
Ford F-150 2010
Уфа
Фишка в том, что даже в гнезде соответствующего предохранителя нету держателя для этого предохранителя. Наверное и проводки нету к зеркалам...

NMCH

Ford Raptor Performance
Партнёр клуба
493
64
Truck
Москва
Я завтра постораюсь сделать фотографию распиновки на зеркале.
Эл.схемы для F-150 есть в мануале, электрик толковый тоже !

NMCH

Ford Raptor Performance
Партнёр клуба
493
64
Truck
Москва
Распиновка зеркала

Вложения

Карлсон

Старожил форума
Модератор
823
266
Ford F-150 2010
Уфа
Спасибо конечно, но, ИМХО, это фото разъёма, а никак не распиновка.

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
Ничего не нашёл, точнее поиск сорвался. Змея пошипела и перестала. Замёрзла наверное))))
Зато, с прискорбием, обнаружил отсутствие подогрева зеркал...
Теперь изучаю возможность внедрения подогрева в зеркала.
я знаю что за шипение, это накрывается моторчик печки, у меня тоже зашипел, а однажды не включился вообще обдув - перегорел резистор печки

https://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=3768039&cc=1503273

моторчик

https://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=3102963&cc=1503273

резистор

я прошлой зимой уже менял транзистор, думали потому, что гонял климат на низкой скорости, а транзистор сам себя охлаждает, то есть чем сильнее дует, тем лучше, а оказывается дело было в том, что моторчик слегка подклинивает, почему - хз, может брак, может говно набилось, он в районе пассажирского сидения за бардачком стоит и соответственно звук оттуда и из воздуховодов справа

может и дальше будет работать, а может и накроется вместе с транзистором, может лучше его достать и посмотреть, продуть например, ну или заказать сразу оба причиндала, чтоб лежали, а то 2 неделе без печки))

Последнее редактирование модератором:

Карлсон

Старожил форума
Модератор
823
266
Ford F-150 2010
Уфа
Выяснилась причина шипения. Сдулся кондиционер, как я и боялся предположить.
Промыл радиаторы, перезаправил кондиционер, но сегодня опять шипело и кондиционер перестал холодить. Поеду снова искать причину, благо залили с краской.