Navigator 1 Сгорело реле компрессора пневмы

Skorohod1209

Участник
16
0
Москва
Друзья судя по всему накрылось релюха, контакты замыкал компресор качает, плюс кидал на соленойды открываются. Контакты везде почистил поджал где надо было, собираешь все и хрен ноль эмоций. Датчики вроде смотрел двигаются как по маслу. Собственно вопрос кто нибудь ставил более бюджетное реле, от наших каких нибудь машин?

Колпинец

Участник
24
1
Санкт-Петербург
Друзья судя по всему накрылось релюха, контакты замыкал компресор качает, плюс кидал на соленойды открываются. Контакты везде почистил поджал где надо было, собираешь все и хрен ноль эмоций. Датчики вроде смотрел двигаются как по маслу. Собственно вопрос кто нибудь ставил более бюджетное реле, от наших каких нибудь машин?
Пытался вкрячить как временное решение, обычное 4-х контактное электромагнитное реле от ТАЗа...но увы не заработало!:cry:

Skorohod1209

Участник
16
0
Москва
Да вот хрен знает? Сегодня пойду проверять сигнал. На заведенную машину проверять? И какой контакт А или D?

Добавлено через 2 минуты
Обидно... Вот и я думаю наверно покупать придется. Оно кстати еще видать ударено было есть повреждения механические и ушко 1 оторвано. Мож из етого не фурычит.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 312
819
Пофигатор 1
Москва
Очень часто дело оказывается не в релюшке. Наугад можно поменять все, ну так, на всякий случай. ;)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 312
819
Пофигатор 1
Москва
Воспользуюсь сначала вашим советом, прозвоню проводку поступает ли ток туды!
Вот это правильно. Я бы сначала снял разъем с реле компрессора и осмотрел его. Реле стои в таком месте, где не соблюдается стирильность. Потом бы проверил, приходит ли + питания на А. Если нет, то проверил бы предохранитель 109 на 50А. Если приходит, то попробовал бы подать + и - на В и С, включится ли компрессор, и если включится, то проверил бы, приходит ли на D сигнал на включение в виде массы. Тестер на прозвон запищать должен. Если не приходит, то концевики бы дверей проверить...

zckp

Участник
Клубная карта
200
6
Уже почти Москва
Skorohod1209, Посмотри сначала проводку. Особенно провод, который приходит на контакт D. У меня была проблема. Все перерыл, а оказался провод на контакт D. Внутри был сьеден окислом. Пробуй.

Skorohod1209

Участник
16
0
Москва
:D:D:D

Добавлено через 8 минут
Вообщем прозвонил, плюс приходит компрессор включается на прямую. Я правда с этим прибором на вы, но вроде какие то цифры показывает и пищит. Ну я про тестер. Снял реле открыл крышку а там писец, как будто питарду подожгли и туда прикрыв крышечкой!!!:shock: На двух контактах оторвано на х... всё. Конечно чё там работать будет. Кстати а где концевики на дверях? Ни одного не нашел. Вообщем куплю реле отпишусь!!!

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Ну да, реле, как уже сказали - первое что надо проверять
а самая жопа - когда "забыл колючи", поехал домой за ключами, а они в машине))

Юрий74

Участник
82
9
Lincoln Navigator 2003
Миасс
Заменил реле компрессора на самодельное. Берется реле БОШ на 40 Ампер,транзистор кт837 или подобный с проводимостью Р-N-Р (работает как ключ) и резистор млт-0,25 на 560 ом все енто паяется укладывается в коробочку (от реле блокировки стартера Камаз хорошо подходит)и выносится в подкапотное пространство подальше от грязи и влаги.Все это цена 1 копейка и работает 3-ий год. Можно и в запас еще одну спаять и бросить в бардак.Разъем я отрезал провода удлиннил спайкой ,термотрубки и в гофру.Два силовых провода сечение побольше.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 782
993
Lincord Naxpegator 7899
комса
Все это без радиатора работает?