Сгорел ГТ в 5R55E

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Подскажите что в АКПП отвечает за наполнение Гидротрансформатора маслом.
А то мой сгорел и на фирме где его ремонтировали сказали что у него было масленное голодание.
При этом уровень масла был в норме, коробка не буксовала. При разборке АКПП внутриности в норме.
В ГТ поменяли только подшибники. Сказали поставили какие то крутые.

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
По подшибникам что сказали то и передал. Схему смотрел. По ней понял только что за ГТ отвечает соленоид ТТС, ЕРС, термостат, насос,трубки, радиатор. Но это всё в общем.
Может кто уже с таким сталкивался?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Пардон.
Скорее всего на схеме ты видел каналы управления блокировкой ГТ.
К собственно работе ГТ схема отношения не имеет.

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.

Avtolik

Ремонт американских авто
234
13
Москва
Подскажите что в АКПП отвечает за наполнение Гидротрансформатора маслом.
Эльф, Вы добровольно включаетесь в процесс ремонта - Вам это зачем? Пусть сервисмены ищут решение проблемы. Даже интересно, почему не они задают вопросы на форумах, а Вы? Ведь Ваша зона ответственности это принять и оплатить работы и материалы, а их - предоставить качественную услугу. Если же Вы начнете им советовать, что и как делать, то шансы на компенсацию затрат в случае неудачного ремонта будут стремительно уменьшаться. Настаивайте на результате, пусть думают над решением раз взялись. :x

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Вообще я свои АКПП делаю сам.

Avtolik

Ремонт американских авто
234
13
Москва
Вообще я свои АКПП делаю сам.
Прошу извинить, не знал. Если коробка работала нормально и нельзя предполагать низкое линейное давление, то обратите внимание на правильность сборки гидроблока (если разбирали его) и на состояние клапанов модулятора TCC и главного регулятора давления. Если они висят или по ним есть утечки (выработка посадки клапана в гидроблоке), то ГТ как раз не будет получать масло в достаточном количестве.
На этой схеме клапана под номерами 102 и 110 http://www.sonnax.com/system/instructions/4R44E-5R55E-ZIP-Booklet.pdf

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Эльф, если вы конечно в курсе глубины поломки,поясните-сгорел фрикцион блокировки в ГТ или подразумевается механическое разрушение деталей внутри.

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Проблема была такая. Удары на скорости до 40 км припереключении с 2 на 3 и наоборот.
При этом в муфте овердрайва стояло 3 фрикциона (мой тюнинг--который не нужен) а так же стояла плита перебранная с Sonax Zip Kit . Эти удары меня достали и я подумал что мой тюнинг с муфтой овердрайва лишний. И решил вытащить 3 фрикцион и вернуть всё в сток.
Начал снимать АКПП а к колоколу дотронуться не могу Слюна шипит.
АКПП снял а бублик синий.ОЧЕНЬ СИНИЙ. А месяц назад был бронзовый. АКПП разобрал а там всё в норме. Бублик отправил в Москву на ремонт.
Оттуда позвонили сказали что поменяют подшибники. И мастер сказал что у бублика было масляное голодание. Вот и весь сказ.
Забыл сказать на больших оборотах АКПП работала как новая

Avtolik

Ремонт американских авто
234
13
Москва
Забыл сказать на больших оборотах АКПП работала как новая
Похоже на недостаточное линейное давление. Хорошо бы померить на ХХ. Если правильно собрали гидроблок и не просмотрели серьезные утечки по коробке, то надо смотреть связку фильтр-насос-редукционный клапан насоса-клапан главного модулятора давления-клапан регулятор ГТ, кмк.

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Давление мерил как раз перед разборкой
1.Давление линии ЕРС на R D 2 1--140psi max по мануалу (112-134)
2.Давление насоса на D 2 1 --230-250psi max по мануалу (228-263), на R 270-370psi max по мануалу(282-350)
Так что у меня здесь всё в норме.
Но началось у меня всё это когда рассыпалась обгонка овердрайва и я её поменял на новую.

НО новую мне выслали по размерам 71мм наружный 55 внутренний 17.3 высота 24 зубца эта обгонка с АКПП 5R55W.
И у меня сейчас есть подозрения что под нагрузкой она проворачивается.
Если кто может сравните обгонки овердрайва АКПП 5R55E и 5R55W. А то я уже себе весь мозг вынес

Последнее редактирование модератором:

Avtolik

Ремонт американских авто
234
13
Москва
Если кто может сравните обгонки АКПП 5R55E и 5R55W. А то я уже себе весь мозг вынес
Обгонка 56650H отлично подходит и на 5R55W, и на 5R55E, и на 4R55E. И какая связь между обгонкой OD и масляным голоданием ГТ? Дело не в этом, нужно думать.

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Сегодня с утра перелапатил АКПП сного и вот что нашел
1.Обгонка черная (на фото справа) Рядом другая обгонка для сравнения он цвета меди
В руках она клинит а под нагрузкой может и проварачивается поменяю на ту что в коробке

2. Из хвостовика насоса выпала втулка С одной стороны она подгорелая. В в хостовик насоса она садится под небольшим усилием и так же вытаскивается. Что она даёт? И мог бы из-за неё сгореть ГТ

Вложения

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Эльф,
Надо внематочно изучить "Коробку Франкенштейна" Там ответ на твой вопрос, касательно втулки.
Рассверливается отверстие в корпусе насоса, для увеличения потока масла на втулку. Косяк Форда.

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Эльф,
Надо внематочно изучить "Коробку Франкенштейна" Там ответ на твой вопрос, касательно втулки.
Рассверливается отверстие в корпусе насоса, для увеличения потока масла на втулку. Косяк Форда.
Там вроде втулку ГТ модернизировали,втулку входного вала вроде не трогали...

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Нашел все изменения для насоса которые прописал ФОРД (в приложении)
Но в моей АКПП они все есть. В АКПП Франкенштейн про втулку ничего не нашел

Вложения

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Кажется я нашел причину сгорания ГТ и втулки.
У меня малая шестерня стояла точкой наружу. А вроде бы надо чтоб внутрь корпуса.
Если можно подтвердите, а то боюсь ошибится

Вложения

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
точкой внутрь это правильно. Только точка отвечает за смазку поверхности трения шестеренок. Думаешь работало на сухую и перегрелось?