Navigator 2 Сгнили выдвигающиеся подножки (Running boards)

alsinick

Участник
321
16
Lincoln Navigator 2004
Алматы
а почему сразу не поставить тюнех :))))
вот 1200 пара размер подобрать. или отрезать по месту там я как понял просто профиль и заглушки на концах.

вот так работает. считаю самый офигенный вариант для замены старых. тем более на новых навиках именно такой механизм. https://www.youtube.com/watch?v=mKdHy7u-GoE

Добавлено через 4 минуты
я думаю от пикапа самое оно будет https://www.youtube.com/watch?v=690ZQqOqhyQ

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Ребят я 2месяца катался по Мск и смотрел пороги. 98% это гамно!!! Мягкое и хлипкое.
На них я бы не рескнул становится.
Да и погнуть их очень просто в грязи или об бордюр.
З.ы. Я выбрал алюминий. Так как если его поцарапал. Шкуркой потр, полирнул и как новые.
Ищите толстые.

67
12
Lincoln navigator 2003
Новосибирск
давай я сначала решу, что со своими порогами, если в процессе решения не использую, то без проблем, сфоткаю тебе, опишу состояние - если устроит, продам
Согласен. Буду ждать.

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Мне нашли новый б.у. Моторчик и новые б.у. Тяги, только теперь подножка выезжает слишком далеко (сантиметра на 4 щель между внутренней стороной подножки и кузовом), никто не знает что надо поменять/переставить чтобы они выдвигались нормально?

Alexds

Участник
Клубная карта
73
1
Краснодар
У меня тоже один порог сильнее другого выдвигается. Скорее всего направляющая втулка на пороге у тебя не родная (как у меня на 2-м фото) или нет их вообще...

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
У меня тоже один порог сильнее другого выдвигается. Скорее всего направляющая втулка на пороге у тебя не родная (как у меня на 2-м фото) или нет их вообще...

Порог у меня точно родной и до поломки тяг и шестерни моторчика, которые были заменены тоже на родные подножка выезжала не так далеко...

Alexds

Участник
Клубная карта
73
1
Краснодар
Я ж не про порог, а про направляющую

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
А как может повлиять сама втулка на величину выезда подножки?

Alexds

Участник
Клубная карта
73
1
Краснодар
Эта хреновина с прорезью (на фото) упирается во втулку в крайних положениях.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Степень выдвижения порога регулируется специальными магнитами, которые находятся в редукторе. Направляющие тут ни при чем.

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Степень выдвижения порога регулируется специальными магнитами, которые находятся в редукторе. Направляющие тут ни при чем.
Да, мне П сказал что слетела настройка магнитных ограничителей выноса подножки, за 10 мин настроит, договорились что подъеду к нему.

67
12
Lincoln navigator 2003
Новосибирск
Думаю магниты здесь не при чем, так как верхняя пластинка в редукторе типа на штифте замке и магниты ставятся только в одном положении. Но вот там на редукторе есть регулировочный винт. В него упирается рычаг маятник. В данном варианте его либо нет- обломан. Есть второй вариант это обрезиненная бобышка на корпусе редуктора - если она сгнила или отвалилась то же самое наблюдается. Я сейчас полностью восстанавливаю пороги и чуть позже выложу все новые сделанные запчасти с чертежами

Добавлено через 1 час 15 минут
давай я сначала решу, что со своими порогами, если в процессе решения не использую, то без проблем, сфоткаю тебе, опишу состояние - если устроит, продам
Как у тебя с порогами? Что решил?

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва

kasyop

Участник
85
7
Linkoln Navigator 2003
Краснодар
Я восстановил себе, но с помощью колхоза!!!!
я себе тоже из 30-ой профильной трубы варю.у меня аллюминиевые корпуса развалились на кусочки.но моторчик работает.он наверное и порвал заклинивший корпус.так я разборок 7 обзвонил.а нарвался, при поисках шатуна,на корпуса.и купил пустые за 5000р.буду колхозить чтоб работало.а сначала хотел чтоб не выдвигались.

Добавлено через 7 минут
а почему сразу не поставить тюнех :))))
вот 1200 пара размер подобрать. или отрезать по месту там я как понял просто профиль и заглушки на концах.

вот так работает. считаю самый офигенный вариант для замены старых. тем более на новых навиках именно такой механизм. https://www.youtube.com/watch?v=mKdHy7u-GoE

Добавлено через 4 минуты
я думаю от пикапа самое оно будет https://www.youtube.com/watch?v=690ZQqOqhyQ
у наших Леонидов наша подножка прячет некрасивый живот.

kasyop

Участник
85
7
Linkoln Navigator 2003
Краснодар
ребятки подскажите порядок сборки редуктора подножек

Spokoinuy

Участник
148
19
Москва
Всем, доброго времени суток. Дабы не плодить темы, спрошу тут.
Моим порогам пришел конец. Корпус мотора развалился (оторвались сами проушины крепления). Основа сгнила полностью, сами тяги тоже сгнили и отвалились от основания. Вообщем на проселочной дороге пороги рухнули на землю. Целые только внутренности мотора.
Б/У пороги найти не могу, либо нету, либо цены запредельные.
Вопрос: у кого какие детали б.у. порогов остались? В первую очередь интересует корпус мотора.
Может с миру по нитке наберу себе на восстановление.

Деним

Участник
62
8
Lincoln Navigator 2003
Ставрополь
У меня тоже сгнили пороги, я их поварил из проф. Трубы размером 20х40, сваривал длинные трубы через небольшие кусочки трубы 25х40, иначе по ширине не станет. Очень даже хорошо получилось.
Потом к конструкции порога приварил конструкцию с мотором и маятником, главное размер между маятниками не промухать.
Потом наварил кусочки железа для того, что бы притянуть верхнюю облицовку, и готово. Стали как родные, выезжают и заезжают очень хорошо.
Ещё моторредуктор разобрал, промыл хорошо и смазал.
Главное когда снимаеш пластиковый верх,помнить, что у него пластиковые болты, за которые он прикручен.
Вот несколько фото.

Это фото старого порога, тут хорошо видны пластиковые болты.

Вложения

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Деним, Молодец, что сфоткал! Я у себя перебирал и не фоткал, а потом не как не мог настроить, что бы порог выезжал нормально.
До конца редуктор разбираешь?
Я вот думал, может в корпус редуктора, где находится рычаг, масленку вкорячить?

Spokoinuy

Участник
148
19
Москва
Впринципе гниль я переварить смогу, хотя придется заново такую же конструкцию делать, потому что даже лапы от мотора до порога перегнили напополам, вопрос в потраченном времени. Накладки у меня кстати тоже повреждены (на поле пень словил, погнул порог и оторвал мотор). Но вот расколотый корпус мотора, я восстановить не смогу. Если мотор найду, то наверное восстановлением займусь. Пока езжу без порогов.