Navigator 2 Сгнили выдвигающиеся подножки (Running boards)

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Поиск почему то данной темы не выдал...

Пришел моим выдвигающимся подножкам пушистый зверек - песец полный...
в один день увидел что снизу подножки что то свисает, просунул руку вниз и посыпалось...
Желтый порошок, и дохрена его...очень дохрена
Снял подножки...все трындец им полный, сгнили полностью, алюминиевые уши креплений тоже рассыпались в белый порошок...короче подножкам конец
Новый оригинальные в сборе стоят в США $1800 за штуку.

Разборки выход не подсказали, нет подножек в наличии. В Эстонии есть один Навигатор на разборке, у него одна подножка живая, просят 1000 Евро за нее.

Есть варианты поставить простые подножки не выдвижные, это значительно дешевле. Кто знает, если купить невыдвижные они встанут спокойно вместо выдвижных?

Кто как выходил из ситуации?

Вложения

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Предложений в По порогам в Москве полно.
25000 и у тебя вот такие пороги

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Tverskoy, спасибо за фото
а ссылку можно где брали свои пороги?

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
В нете нарыл фирму. Приехал. Установили. Фирм море.
Но куда пеехала моя, я не вкурсе. Я хотел еще на задний бампер у них купить трубы... Приехал в тоже место, а они переехали(

Добавлено через 36 секунд
Установка кстати еще 5000 стоила=)

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
что то поиск запустил...ссылки есть, захожу по ссылкам, толку нет...
если у кого есть конкретные фирмы по подножкам на Навики - дайте пжста координаты

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Кстати, забыл сказать. Не бери пороги дешевле 23000....Одно гамно. Тонкие и хлипкие....
Под мои можно хай джеком домкратить=)

Добавлено через 2 минуты
Зачем тебе пороги под навигатор? Ищи пороги 205-210см. И мерять на месте.
Бывает что порог 205см длинее чем 210!!!

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
ты имеешь ввиду мерять универсальные любого производителя, подошли по размеру - поставил и все?

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Мне тоже предстоит менять/чинить подножки, агентбел, пиши по результатам своих мытарств с этим вопросом!

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
ок, изучу неоригинал и сделаю выводы
я ваще сторонник оригинала, если невыдвижные оригинальные становятся, то наверное их закажу - кто бы еще подсказал станут они нормально или нет
но неоригинал надо изучить тоже, иногда в обвесе неоригинал смотрится лучше оригинала

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Поиск почему то данной темы не выдал...

Пришел моим выдвигающимся подножкам пушистый зверек - песец полный...
в один день увидел что снизу подножки что то свисает, просунул руку вниз и посыпалось...
Желтый порошок, и дохрена его...очень дохрена
Снял подножки...все трындец им полный, сгнили полностью, алюминиевые уши креплений тоже рассыпались в белый порошок...короче подножкам конец
Новый оригинальные в сборе стоят в США $1800 за штуку.

Разборки выход не подсказали, нет подножек в наличии. В Эстонии есть один Навигатор на разборке, у него одна подножка живая, просят 1000 Евро за нее.

Есть варианты поставить простые подножки не выдвижные, это значительно дешевле. Кто знает, если купить невыдвижные они встанут спокойно вместо выдвижных?

Кто как выходил из ситуации?
Если сгнил внутренний короб - это не катастрофа, их можно восстановить! Один мастер, "ТОТ, ЧЬЕ ИМЯ НЕЛЬЗЯ ПРОИЗНОСИТЬ" на этом форуме :D очень даже прекрасно их чинит. Внутренности при этом свариваются заново. Главное, чтобы был цел моторчик, редуктор и механизм привода - тяги. Все остальное запросто переделывается. И то, что я вижу на фото - вполне ремонтопригодно, видал и похуже.
Мне повезло, я почти новые пороги в сборе за 500 USD взял с разборки в Беларуси. И сразу обработал их как следует антикором, что делаю перед каждой зимой теперь.
P.S. Нашел ссылку на разборку, где брал. Вот: http://alexauto.by/. Попробуй позвонить туда, может и найдется что-то. Если нет, ребята могут привезти под заказ.

Последнее редактирование модератором:

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Я восстановил себе, но с помощью колхоза!!!!

Вложения

Alexds

Участник
Клубная карта
73
1
Краснодар
Оригинальные нормально становятся, я менял себе, только наоборот выдвижные ставил

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Если сгнил внутренний короб - это не катастрофа, их можно восстановить! Один мастер, "ТОТ, ЧЬЕ ИМЯ НЕЛЬЗЯ ПРОИЗНОСИТЬ" на этом форуме :D очень даже прекрасно их чинит. Внутренности при этом свариваются заново. Главное, чтобы был цел моторчик, редуктор и механизм привода - тяги. Все остальное запросто переделывается. И то, что я вижу на фото - вполне ремонтопригодно, видал и похуже.
Мне повезло, я почти новые пороги в сборе за 500 USD взял с разборки в Беларуси. И сразу обработал их как следует антикором, что делаю перед каждой зимой теперь.
P.S. Нашел ссылку на разборку, где брал. Вот: http://alexauto.by/. Попробуй позвонить туда, может и найдется что-то. Если нет, ребята могут привезти под заказ.
Петю имеешь ввиду? Почему главное чтоб был механизм привода и моторчик с тягами? Они разве отдельно не продаются?

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Петю имеешь ввиду? Почему главное чтоб был механизм привода и моторчик с тягами? Они разве отдельно не продаются?
Потому что они стоят бешеных денег, и сколхозить их нельзя, только оригинал или б/у покупать. А вот сварить основу порога заново - это запросто. Даже можно из алюминия, правда будет дороже.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Они разве отдельно не продаются?
не продаются, только в сборе с порогами

спс, позвоню им

у меня сгнили алюминиевые уши - и редуктор заклинило, внешний вид на фото еще ничего, в жизни просто труха

позвонил, сказали ничем помочь не могут

67
12
Lincoln navigator 2003
Новосибирск
не продаются, только в сборе с порогами

спс, позвоню им

у меня сгнили алюминиевые уши - и редуктор заклинило, внешний вид на фото еще ничего, в жизни просто труха
Продай мне редуктора и маятники

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Всем привет. У известного мастера "П" сейчас стоит под разбором Lincoln Navigator, наверное у него есть и пороги. Удачи.