Navigator 1 "Семерит" двигатель

mStyle

Участник
120
0
История такая:
Ни с того ни, с сего, после пуска двигателя началась вибрация.
При трогании (особенно назад) машину вибрирует довольно ощутимо.
Поехал сделать диагностику, - сказали пропуск зажигания в 4-ом цилиндре.
Сначала грешил на топливо, -заправился новым бензином, залил промывку форсунок-не помогло.
Потом стал смотреть трамблер ( у меня на каждый котел свой трамблер, Линкольн Навигатор 2000 г.в)-искру в итоге выдает.
-Свечи недавно поменял.
+ к симптомам естественно добавилась сильная потеря мощности.
Что это может быть?
Я на "измене" :cry:

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
mStyle,

Поясни, что значит "на каждый котел свой трамблер?"

У меня было тоже самое. Уже в нескольких ветках форума давал развернутый ответ, тока трамблеров у меня нету.

VNV

Участник
148
0
Москва
М - да-а. Правильно Кодекс ругается. Воспользуйся поиском,такие вопросы уже разжевали,дальше не куда.

mStyle

Участник
120
0
Разобрался.
В итоге надо было поменять свечу в 4-ом цилиндре, тот, что самый дальний)
Прикол в том, что за 2 недели до этого отдал в сервис для замены свечей, а они засранцы ту свечу не поменяли, ввиду того что до нее тяжело добраться.
вот так вот. :twisted:

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
mStyle,

Вероятно, что это еще не все. Одна неисправная свеча и пропуски зажигания в одном цилиндре, при исправных остальных будут практически не заметны для двигателя.
Сильная потеря мощности, ощутимая вибрация, говорит о том что где-то есть еще плавающая неисправность.

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
ну ладно тебе пугать человека :) хорошо мотор сдаёт даже без 1 цилиндра. работать начинает асинхронно, тянет плохо коробке (гидрику) тоже достаётся. Думается что катушки (трамблёры гыгы :) ) тоже бы поменять все сразу, ибо - расходник.