Секущий звук двигателя. Причины?

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
Подскажите пожалуйста. Столкнулся с такой проблемой:
От двигателя, со стороны водителя, раздается секущий звук.
Началось все внезапно. В один из выходных проехал порядка 150км по трассе. Поставил машину на ночь, на следующее утро появился этот звук.
Появляется он, когда машина холодная, где-то на 1000 - 1300 оборотов. Далее, когда машина прогревается, слышен он хорошо на ходу, где-то на 1500 - 2000 оборотов и выше. Не на ходу практически уходит, появляется только если сильно "газануть".
Вобщем, как мне кажется - похоже, что надо менять прокладку выпускного коллектора. Но я хотел уточнить, какие еще возможны варианты?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну так если прокладка, то можно облазить и посмотреть внимательно глазами. Там где сечет, будут видны следы газов.

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Трубки термактора взади двигателя под лобовиком или банально выпускной коллектор, трубы...

Shuravi

Участник
47
0
Томск
Я вот только решил у себя данную проблему на 5,8- облом трубки клапан ЕГРа.

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Стыки:
1.блок - коллектор;
2.Коллектор - приемные трубы глушителя;
3. Дырка в трубке ЕГР;
4. Самое неприятное - трещина в выпускном коллекторе...

У меня были последние три причины вместе....
А прокладки между коллектором и блоком не было, но не секло.
Прокладку я потом сам ставил. Такое очучение, что ее с завода не было....

Shuravi

Участник
47
0
Томск
Подскажите пожалуйста. Столкнулся с такой проблемой:
От двигателя, со стороны водителя, раздается секущий звук.
Началось все внезапно. В один из выходных проехал порядка 150км по трассе. Поставил машину на ночь, на следующее утро появился этот звук.
Появляется он, когда машина холодная, где-то на 1000 - 1300 оборотов. Далее, когда машина прогревается, слышен он хорошо на ходу, где-то на 1500 - 2000 оборотов и выше. Не на ходу практически уходит, появляется только если сильно "газануть".
Вобщем, как мне кажется - похоже, что надо менять прокладку выпускного коллектора. Но я хотел уточнить, какие еще возможны варианты?
Юрий, ты бы отписался о решении проблемы, что было "поломано"? Как решил проблему?

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
блин у меня тож секет справа....даж облом смотреть...глушитель снял просто трубу поставил...надо еше Катализаторы снять до снегов....