Сегодня купил Ф350 супер дьюти лариат на спарке. Помогайте советами )

THE DIESEL

Участник
75
1
Одесса
6.0 поверстрок модельный 2006,начитался страшилок про мотор,гемор и т.д.,и сразу решил хочу ))) Скажите,какое масло лучше всего лить,какой антифриз,что в мостах,какие колодки оптимальные,какой расход у меня будет,и ещё объёмы жидкостей (тормоза,мотор,радиатор,АКП и т.д.),за чем смотреть ??? ЕГР знаю что поменяли только,работает всё отлично... Спасибо )))

Добавлено через 1 минуту
...ещё-кнопки + - GAIN output рядом с пепельницей-что это такое ???

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
Поздравляю с вступлением в наши ряды вот ссылка
http://www.motorcraftservice.com/vdirs/retail/default.asp?pageid=&gutsid=&kevin=rules

зайдёте, затем с левой стороны выберите "Owner Guides" и затем выбираете своё авто и снизу брошурки и скачиваете,а так курите форум здесь всё найдете.

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
с покупочкой :).по маслу хорошее и с допусками. жрет он как слоник 20-25 город и 17-19 траса если нормально ехать. если тошнить то намного меньше литра на 2-5 .а так мне очень нравится мобильчик. кучу внимания и улубок гарантирую:D буду в ваших краях заскочу посмотрю но фото всеравно выкинь очень посмотреть хочется

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
15w-40 в жарких странах, ставь комп типа black max - он скажет, какие ошибки возникают в процессе работы - будет от чего отталкиваться при ремонте

Последнее редактирование модератором:

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
прошивку меняет, ошибки и параметры показывает в реальном времени

THE DIESEL

Участник
75
1
Одесса
))) первое авто такого рода?
Относительно вы правы.... Из приближённого были рэм 1500,шеви 454ss(трак),жмс Юкон 3 двери.... Форды были только европейские (рс косворт несколько))) .... Альтернатива блэк Максу есть ??? Какие спецжидкости у него ??? Гидроусилитель что ??? Хочу для себя все поменять,пробег 120км .... Что с АКП ???? ЕГР оставить или глушить лучше сразу ???? Какие прошивки
есть ??? Как он к бустапу относиться ???? Размер турбы меня впечатлил )))) при замене масла мотор промыть или не стоит ??? Какой залить антифриз ??? Что в мосты, коробку и раздатку ??? Надеюсь подскажете,спасибо....

Последнее редактирование модератором:

THE DIESEL

Участник
75
1
Одесса
Думаю заглушить ЕГР , стоит это делать ??? После этого нужно будет его перешить ??? Какие доработки еще будут полезны ???? И какой все таки заказать програматор ??? При замене масла мотор промыть или не стоит ??? Залит был АРАЛ раньше .... Подскажите какое давление наддува идет с завода ?? У меня родной датчик показывает 30 пси,не многовато ???) что лучше сделать сразу для профилактики ??? Надеюсь на вашу помощь .... Спасибо

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
егр точно уберай. програматор по финансам смотри.еще обратки топлива и тосола дополнительно с фильтрацией сделать желательно .ну и шпильки вместо болтов чтоб головы невздувало:) покупи форум про ремонт 6.0 там все подробно описано

THE DIESEL

Участник
75
1
Одесса
А какие варианты прайсов програматоров??? Где искать ??? Хочется подешевле естественно,но в принципе ограничений жестких нет ))) а где почитать про системы фильтрации ??? Заказывать или самому реально что то придумать ? Антифриз как я понял надо не доливать до уровня ??? Фильтр охлаждающей ставить прямо перед бачком расширительным ??? Сам фильтр какой должен быть ??? Где у меня топливный фильтр вообще находится ??? масло в моторе раз в 8к менять или лучше чаще ???

THE DIESEL

Участник
75
1
Одесса
Полистал ебэй,что скажете про скт сф3. ,понравилось что в комплекте с заглушками егр идет ...???

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
ну ты повалил вопросами. топливный один малый прямо сверху моторо около масленова. а второй под авто в насосе стоит. искать все можно не ебей в сша .если нужна пом в покупке то могу организовать . а лутше выходи в скайп там что знаю раскажу:)

THE DIESEL

Участник
75
1
Одесса
Шпильки завтра закажу,прокладки брать лучше всего какие ??? 18мм или 20???посоветуйте качественные плизз... По опыту тюна американского автопрома знаю что качественные запчасти это 11% рынка,при чем для каждой модели свои фирмы... Когда строил 454 сс 5 раз все перезаказывал,и все равно надо было все дорабатывать напильником ...

Добавлено через 8 минут
:good:
Машинка попала в надежные руки
Спасибо :) можете не сомневаться ))). Машина будет использоваться как техничка для автоспорта,для моей команды,пока что я с нее не слажу,в день 100-150 км,привыкаю к габаритам ))) наглухо меня сразили тормоза,никогда ни один АА не тормозил так как ЭТО ... Тяжело ехать назад и разворачиватся,с лафетом думаю будет вообще жесть ,после спринтера будет несладко,но все таки оно того стоит )))) Паша,дай скайп плизз,завтра с 11ти буду в офисе,прозвоню... Часто бываю в РБ,обычно проездом,но все же думаю пересечемся ))) с ебэя сам покупаю, но консультации что покупать необходимы :) как я посмотрел ты уже парень опытный...

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
у меня тоже когдато были спринтера но форд меня удивил больше и я влюбился :) заежай всегда рад принять.и раскажиш заодно что у тебя за команда. прокладки вроде у тебя 18 стоят по качеству нескажу мне непришлось переделывать самому . так получилось что купил авто уже тюненое у саши в апрелевке. пока доволен прибавкой к мощи тока насос аирдога сдох и немного пропало на старте дури

Вложения

THE DIESEL

Участник
75
1
Одесса
Что такое аирдог ?)

Добавлено через 2 минуты
А что именно у тебя тюненое в нем ? Завтра фото своего выкину,пока руки не доходят .

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
ето сабака такая американская:D. тут на форуме тоже есть про нее. а фото уже давно пора в студию. скайп мой tundra 8888 или нажми на значек в моем аватаре