Expedition 1 Сдвиг моста

Ламер

Участник
514
1
Умань
Недавно заметил, что одно заднее колесо более утоплено в арку, чем другое. Получается, мост сдвинут вдоль своей оси. До этого делал развал-сход, всё в норме. Следов удара не нашёл, кузов в родной краске. Подскажите, какие могут быть варианты. Если не от удара, то какая причина, может это вопрос регулировок?

Lstik

Участник
158
0
Может так стояла машина и показалось?
Пусть кто нибудь следом на легковой машине поедет, и посмотрит на правые колёса и на левые. Обычно когда мост перекашивает машинка полубоком едет!!!

Ламер

Участник
514
1
Умань
Может так стояла машина и показалось?
Пусть кто нибудь следом на легковой машине поедет, и посмотрит на правые колёса и на левые. Обычно когда мост перекашивает машинка полубоком едет!!!
В принципе, стояла она не одеально ровно, перепроверю на ровной площадке, но думаю, что таки сдвинут, чай не первый авто, как должно быть знаю. Полубоком не едет. Приходилось на таких ездить и смотреть (старые Волги, Москвичи у знакомых, у самого одно время был ЗИЛ 130, боком ездил, рама поведена была).

Lstik

Участник
158
0
Но ведь если по логике рассуждать, если одно колесо утоплено, то другое должно выпирать! Не может же быть, что допустим левая сторона ровно, а с права заднее утоплено внутрь!!!

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
если чо, в латвии дтп на этот авто не было. по данный авточека - в сша тоже.

Ламер

Участник
514
1
Умань
если чо, в латвии дтп на этот авто не было. по данный авточека - в сша тоже.
Верю, для меня не критично, ехать не мешает, в стороны не тянет, резинку не ест. Просто, интересно, в чём причина и можно ли её малой кровью исправить, чтоб люди не задавали тупых вопросов (первый заметил не я, а шиномонтажист)

Jonathan

Участник
66
0
Это стопудово ДТП (просто хорошо сделали, либо же удар был сугубо в колесо, а кузов остался невредим). Устранить малой кровью врядли получится, т.к. скорее всего это поведена рама, а не другие элементы кузова. Если не сильно выступает и не мешает ездить - забейте.

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
щоб не мучаться переживаниями заедь на развал где на стенде твой авто есть в базе и проверь соосность. да попроси их померять рулеткой крест накрест. когда убедишся что смещение моста есть, тока тогда лезть и смотреть. просто смещеный мост очень хорошо чувствуется на ходу(а визуальное смешение обычно кажется)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Это не ДТП. У Дишенов часто рычаги сгнивают. У Эндрюса такой Ford Expedition стоит в ожидании рычагов. Нужно снять колеса задние и обстучать рычаги молотком, отбивая ржавчину. Если особых дыр и деформаций нет, то значит дело в чем то другом. Может быть диски стоят с разным вылетом...

Ламер

Участник
514
1
Умань
Это не ДТП. У Дишенов часто рычаги сгнивают. У Эндрюса такой Ford Expedition стоит в ожидании рычагов. Нужно снять колеса задние и обстучать рычаги молотком, отбивая ржавчину. Если особых дыр и деформаций нет, то значит дело в чем то другом. Может быть диски стоят с разным вылетом...
Да хер поймёшь, сегодня специально присмотрелся к авто на паркинге возле работы, там ровная площадка, вроде мост стоит правильно уже. Так и раньше на ровном тоже стояла. Сход/развал уже делал, думаю мастер заметил бы нелады, но всё нормально сказал. Короче, не буду заморачиваться. Проверить-то ещё проверю специально.

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
смотря какой мастер... соосность у нас например смотрят тока по настойчивой просьбе(и если сам ниче не смыслищь то грят усе норма)ты возьми распечатку со стенда , да сам глянь тама все понятно написано. а ваще я раньще тож этим грузился на разных машинах, слесаря доставал, пока он наконец то не залез и на двух авто при мне рулеткуой не промерил, я глянул . точно померешилось.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва

Ламер

Участник
514
1
Умань
Ну и зря. Если на шиномонтаже заметили, то значит что то не так. Если рычаги оборвет в дороге на ходу, то попадос будет серьезный.
По старой славянской традиции три плевка через плечо и ну его нах, авось пронесёт.:D