Сдувается колесо

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Задолбался бороться с колесом. Собирали 4 колеса, которые Купер. 4 новых колеса, 4 новых диска, 4 новых соска. В итоге - 3 колеса в идеале, одно спускает, за 10 дней 1 атм. Топили в ванне, его ж еще и не утопить никак :( Ни по диску, ни по соску нигде нет проблем. Не так давно разобрали, стучал по диску, звенит, типа хороший, он кованный, не литье, по идее раковин быть не должно. Промазали диск, собрали - спускает....мля....Есть мысли налить туда герметика колеса. Что посоветует общество? Я с такой бодягой не сталкивался никогда.
Памагитя колхознику!
Чуствую себя полным идиотом раз в неделю качать одно и то же колесо. Меня уже шиномонтаж весь знает, начинают прикалываться :)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Перекинь резину с другого диска, выведешь кто из них над тобой глумится

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
дык проще простого. обливать стоящее на машине колесо мыльным раствором. если не видно пузырей (см. и внутреннюю часть диска\колеса) то проехать пару метров. повторить. чудес не бывает

сергей

Участник
936
15
москва
Акулыч. герметик для колес не лей. Они очень хороши когда тепло, а когда холодно, то слипаются в одном месте.(не важно... пена это или жидкость). и по холоду сильный дисбаланс. Сам проверял))

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Тебе до какого давления колёса качали? Надо до пятёрочки, иначе мелкую дырку хрен найдёшь. У меня шиномонтажник долго и с пристрастием колесо проверял, а потом просто заменил сосок "на всякий случай" и всё прошло.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
хм, до трехи качали. Надо будет поробовать 5атм.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
хм, до трехи качали. Надо будет поробовать 5атм.
Считай, что и не качали вовсе.
Сосок - единственная часть в колесе, где резина "приварена" к металлу, а не прижимается давлением.

VINT1974

Участник
127
1
Perm
Задолбался бороться с колесом. Собирали 4 колеса, которые Купер. 4 новых колеса, 4 новых диска, 4 новых соска. В итоге - 3 колеса в идеале, одно спускает, за 10 дней 1 атм. Топили в ванне, его ж еще и не утопить никак :( Ни по диску, ни по соску нигде нет проблем. Не так давно разобрали, стучал по диску, звенит, типа хороший, он кованный, не литье, по идее раковин быть не должно. Промазали диск, собрали - спускает....мля....Есть мысли налить туда герметика колеса. Что посоветует общество? Я с такой бодягой не сталкивался никогда.
Памагитя колхознику!
Чуствую себя полным идиотом раз в неделю качать одно и то же колесо. Меня уже шиномонтаж весь знает, начинают прикалываться :)
3 раза бортировал колесо и хрен, все равно спускает (меееедленно но верно). И сосок менял, и клеем промазывали, и в ванной топили. Ни что не помогло. А в очередную подкачку со злости дал в резину 5.5 атмосфер и вот оно (вернее она) сцуко дырочка как очко у блохи пузырики пускает, маааленькие тактие (по луже колесиком проехал перед подкачкой). 250 миллилитров клея в колесо все исправило. Теперь в комплекте с машиной баночка с клеем обязательно присутствует.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
у мну так одно колесо мозги парит... иногда месец нихрена не спускает... иногда за неделю... а вот вчера, переставил машину, подкачал колеса... и за ночь на диск встала...
так же и бортировал... и топил и хзнает что только не делал... и качал атмосфер 5 то точно... диск литой, родной... вот на досуге думаю диск сменить... колеса перекинуть...
так что с темы не уходим... ищем и делимся... чудес то не бывает....:twisted:

V8

Участник
203
6
Ford Aerostar 1990
Новосибирск
Насчёт герметика в колесо... эт вы зря... В 93 году вёз машинку из Германии... в каждое колесо дунул... время - конец ноября... Мюнхен-Алма-Ата трое с половиной суток в четыре руки. По приезде в Алма-Ату из колёс было извлечено в общей сложности 6 фрагментов гвоздей, проволки, шурупов и всякой другой шняги. Но и после этого давление не падало. Просто наверное герметик герметику рознь. С тех пор герметик для колёс с собой есть всегда...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
У меня кстати была такая проблема, в итоге в шиномонтаже резину на герметик посадили, и проблема исчезла. Видимо на стыке с диском где-то пропускала.

V8

Участник
203
6
Ford Aerostar 1990
Новосибирск
http://www.autodela.ru/main/top/test/chemtyres Лично у меня Эльфовский. Если позволяют финансы, то заливаю в каждое вновь обутое колесо как бы для профилактики. Экономия на шиномонтаже. Опять же залил и забыл.

Последнее редактирование модератором:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Большое человеческое спасибо!

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
у меня полный пиздец дискам (хром отваливается) чтобы не был насос моим лучщим другом, шиномонтажисты почистили обод и посадили шину на клей, сказали результат гарантируем

а да забыл, до перебортировки предыдущая резина тоже на герметике была , не травила

Pavel

Участник
279
4
Москва
Всегда интересовал момент балансировки колес в которых герметик... Кто, что скажет ?

V8

Участник
203
6
Ford Aerostar 1990
Новосибирск
Повторюсь - герметик герметику рознь.... С тем который пользую я балансируется безпроблеммммм.... Мне нравится то, что периодически осматривая колесо достаю из него разные гвозди (не часто, но бывает) а дырок нет. И потери давления не наблюдается.Только температурные колебания, но это во всех четырёх сразу, это от погоды. А так... толи герметик выручает, толи не насквозь гвозди... не знаю... просто закачиваю в каждое колесо и всё. Хотя нет... пару раз доставал а на них следы герметика. Значит всё-таки выручает....