Щелкает втягивающий стартера, стартер не крутит двигатель

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
Если раздатка ручная, то вообще без проблем - ее в нейтраль и поехал.
На электрической - коробку в нейтраль, до 40 км в час, 40 минут буксируем, 20 отдыхаем. Так по крайней мере на других автоматах полагается. Если задний кардан отцепить (или полуоси вытащить), то можно хоть на марс.
Спасибо огромное , а то думал без снятия кардана вообще никуда , а так ещё терпимо , при наших островных растояниях вообще нормуль, ещё раз спасибо...

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Спасибо огромное , а то думал без снятия кардана вообще никуда , а так ещё терпимо , при наших островных растояниях вообще нормуль, ещё раз спасибо...
Я не рискнул тащить авто на шворке 30 км. Как то дороговато потом отдавать 2 рубля за ремонт АКПП...

Добавлено через 2 минуты
Сегодня купил новое всасывающее от какого то мицубиси. Разница лишь в силовом болте, у нас он на 10 а там на 8. И болтик управляющий в другом месте. Вечером будет результат.

Paul51

Участник
196
2
Новый Уренгой
в общем... вчера вечером приехал за женой брата на работу, заглушил... заводиться а он тока щёлк и тишина. радио работает и фары не тускнеют.... позвонил Бронководу чих-пыху с нашего форума. вердикт - стартер мозги делает. приехал... замкнул реле под капотом электродом и все тот же щёлк и тишина. полез под правое колесо там стартер. замкнул на прямую крутанул и завелась. приехали в гараж, поменял Ваня реле и бесполезно, начал снимать стартер и на всасывающем обломилась шпилька на которую подается низкий ток какой-то:| прислонил провод рукой - завелась с ключа. в общем был хреновый контакт. обратно гайку фиксирующую контакт поставить ему не удалось. привезли всасывающий с мицубиши, поставили и завелись. но сегодня утром опять щёлк раз =(, щёлк два =(, на третий завелся =) позвонил Чих-пыху... "померает твой стартер Паша" после выходных будем заказывать новый =( как-то так

Последнее редактирование модератором:

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Я все собрал и всасывающее от мицубиши. Тюфу тюфу все работает отлично без проблем!!!!

Paul51

Участник
196
2
Новый Уренгой
да у меня скорее всего сам стартер уже устал. и кстати стоит не родной а меняный. Ваня сказал на линкольне навигаторе 98 года один в один стоит стартер

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Я занес ребятам занимающимися стартерами и генераторами они сделали полное ТО стартеру и сказали что только надо поменять щетки и всасывающее остальное все в порядке. Вот и ты занеси его знающим людям.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Втягивающее реле, а не "всасывающее". :lol: