Expedition 1 Щелчки со стороны правого заднего колеса

SHAKURec

Участник
63
1
Ford Expedition 2001
Владикавказ
доброго здоровьечка. :) други помогайте в моей беде. Когда медленно едешь какие то щелчки со стороны левого заднего колеса. А когда по трассе едешь гул появляется. Причем не постоянный. Например на кочку когда наскочишь или в легкий поворот на скорости зашел. И не перестаёт гудеть пока не остановишься. Что за херня такая? Заранее спасибо.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Возможно подшипник развалился. Поддомкрать колесо и пошатай его во все стороны, люфт есть значит подшипник. Первое на что подумалось.

SHAKURec

Участник
63
1
Ford Expedition 2001
Владикавказ
я тоже так подумал сначала. Подняли на подъемник, пошатали, поездил я даже на весу. Как сказали мастера, всё в идеале. А что это стучит они не знают. Я по этому поводу тему создал. Что нет тут нормальных мастеров. Думал поеду в краснодар там сделаю. Но с каждым днем щелкает/гудит всё больше. А мне приходится каждые выходные по горам ездить.

Exalent81

Участник
Клубная карта
4
0
Ford Explorer 2003
Москва
Такая же фигня,только щелчки с лева,скорее всего подшипник задней полуоси.вывесь и посмотри сам есть ли люфт колеса,вниз или верх,вперед назад они и должны ходить чуть,а вот если в низ и вверх то скорее всего подшипник

SHAKURec

Участник
63
1
Ford Expedition 2001
Владикавказ
седня постараюсь загнать на яму. Но мне еще думается что это может быть либо отсутствие масла в раздатке либо крестовина. Надеюсь седня выясню. Отпишусь о результатах.

Добавлено через 5 часов 6 минут
здоровте. Вот ведь как вышло. Хотел написать про то как на осмотр поехал, а придется про другое. Стукнули меня. Всё таки хорошая машина джип. Высокая. На перекрестке поехал на зеленый, по среднему ряду. Левый ряд маршруток на левом повороте стояли мне обзор закрывая. И изза них вылетела ока. На красный летела. Проскочить малолетка хотел. Я его слишком поздно увидел. Догнал. Мне по морде прочесало. Решетка хромированая сломалась. Бампер в сторону слегка ушел, и уходя пропорол колесо. Ну и краешек копота спереди погнуло малость. И номер еще согнуло. Про повреждения оки промолчу. Там женщина на пассажирском сидела. Хорошо что она не сильно пострадала. Головой ударилась. Скорая увезла ее, но всё нормально. Живая.

Андрюха

Участник
214
4
СВАО
Это скорее всего в "барабане" т.е тормозной диск внутри механиз ручного тормоза вот там и щелчки, а гудит колодка наверно, немного притерает.
Я как трос ручника нацепил на правом колесе тоже щелчки появились только при езде вперед-назад и небольшой глухой скрип.
Один из вариантов туда заглянуть!

Участник
272
9
Ford Explorer 2015
protiv.in
Вот вот, требуху смотреть надо в барабане, могут и диски и пружинки разные... Колесо греется? Ручник работает?

Lamro

Участник
286
3
Грозный
SHAKURec, главное что все живы и целы. железо можно сделать.

SHAKURec

Участник
63
1
Ford Expedition 2001
Владикавказ
по любому это главное. Я за них сильно испугался. Даже если не моя вина не хочу грех на душу брать.

dixisrex

Участник
207
29
Ford F-150 2010
Шадринск
SHAKURec, ну дак что все таки со щелчками не разбирался еще?

SHAKURec

Участник
63
1
Ford Expedition 2001
Владикавказ
нет еще. Не получалось пока заехать на яму. Может седня, если с работы пораньше соскочу.