месяц назад заказывал 4 посылки, одна прилша за 9 дней, чему я был очень удивлен, 2 за 2 недели, одна из них долго шла, а другая через спср, все четко быстро без очередей, но таможню долго проходит, и нужно подтверждать данные, а вот которую первую заказал(кит патрубков на ББ) на таможне причем на америкосовской провисела почти до крайнего срока на ебее... потом дошла за неделю... я думаю как повезет, ну обычно быстро выпускают, у нас больше мусолят... и еще если стоит статус по треку что выпущено таможней-покинуло сортировочный центр, через неделю смело идите на почту, ваш груз уже дома, 3 посылки так забрал (не извещений не статусов что пришло в место назначения) и по теме... Россия огромный потребительский рынок, и я уверен что даже сами продаваны будут идти на встречу лишь бы побольше продать своего товара, они прекрасно понимают что будучи обложенными мы налогами, ничего не купим, я общался с ними, на самом деле всегда идут на компромисс и делают всяческие скидосы, политика их мало волнует, а на налогах они себе денег не сделают... так что думаю по этому поводу можно и не парится.