Expedition 1 Самопроизвольное включение света в салоне

dimaskin76

Участник
32
0
Ford Expedition 1999
Гатчина.
Сразу прошу прощения , но поиском не нашёл.
Ситуация следующая - сегодня купил Expedition 99 года.
В процессе перегона обнаружил забавный глюк при скорости менее 20-30 км в час в салоне загорается свет, если ускориться - гаснет.Соответственно при полной остановке тоже горит и не гаснет.Время позднее - временно "вылечил" снятием предохранителя , подскажите куда "копать" завтра с утра?:excited:
P.S. Колёсико слева на торпедо крутил - не помогает...:oops:
и ещё подскажите - где в Питере лучше всего зап.части покупать ?

Последнее редактирование модератором:

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
dimaskin76, реостат (кругляшек) не реагирует, он же отключает питание ко всем кнопкам открывания дверей. Если бы реостат реагировал, тогда подозрение на кнопки, а в данный момент на него. Свой опыт!

Последнее редактирование модератором:

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
такое происходит при неплотно закрытых дверях, в том числе задней двери багажника и стекла багажной двери... на табло компа должна загораться надпись соответствующая... возможно что-то с контактными группами в одном из замков...
И по главному делу: ПРОШУ прочесть правила. Пока сам поставлю префикс.
НУ ПОЧЕМУ все забывают.....

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
У меня заедал замок закрывания стекла на пятой двери. Разобрал, почистил, собрал, больше ни-ни!

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Возможно закисают концевики дверей. Разобрать, почистить, смазать и собрать.:)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Если концевик дверей, то при включении освещения должен раздаваться звуковой сигнал и загораться на панели приборов Door adjar.

dimaskin76

Участник
32
0
Ford Expedition 1999
Гатчина.
Если концевик дверей, то при включении освещения должен раздаваться звуковой сигнал и загораться на панели приборов Door adjar.
Загорается!!! Звукового сигнала нет :? может просто не работает. Значит буду в выходной разбирать-смазывать. Просто смутило то , что при наборе определённой скорости свет гас , а при торможении ниже этой скорости - снова включался.:?
Спасибо за ответы-советы :good:

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
смутило то , что при наборе определённой скорости свет гас , а при торможении ниже этой скорости - снова включался.:?
Спасибо за ответы-советы :good:
Прижимная сила, инерция и т.п:D

dimaskin76

Участник
32
0
Ford Expedition 1999
Гатчина.
Возможно закисают концевики дверей. Разобрать, почистить, смазать и собрать.:)
А не подскажите , где они находятся ? Похоже внутри замков ?
Смотрел вчера поздно вечером - не нашёл ни на двери , ни на кузове (на кузове только под передними дверями круглое , заглушенное резиной отверстие) Просто приезжаю поздно - ничего не видно , хочется до выходных понять что и где крутить/разбирать. Да ещё дверь багажника не открывается - видно совсем закисла. Ключ могу вставить только на 1-1.5 см , Т-образная ручка крутиться в обе стороны , внутри двери что-то тихонько щёлкает. Я так понимаю с неё открывается и дверь и стекло ? Залил отверстие для ключа и замки всех дверей ВД-шкой - авось до выходных откиснут.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Загорается!!! Звукового сигнала нет
Если загорается, то какой то концевик. С определенной скоростью ГЕМ плюет на концевики и свет гасит. Поэтому концевик у вас просто не работает.

Проверяется так. Обычно при открывании двери в салоне раздается тихое Пиии. При открывании двери с закисшим концевиком этого Пиии нет. Так без диагностического прибора определяется какой концевик закис. Поверяются 4 двери, заднее стекло и задняя дверь.

Концевики в замках. Вскрывается обшивка и рукой идем по проводу, нащупываем его и щедро поливаем ВД40.

Свет в салоне еще пол беды. У вас еще и пневма не должна работать.

dimaskin76

Участник
32
0
Ford Expedition 1999
Гатчина.
Обычно при открывании двери в салоне раздается тихое Пиии. При открывании двери с закисшим концевиком этого Пиии нет. Поверяются 4 двери, заднее стекло и задняя дверь.
Свет в салоне еще пол беды. У вас еще и пневма не должна работать.
Пиии нет вообще никакого :cry: видимо тоже не работает. Заднюю дверь и стекло открыть не могу :cry: там вообще всё закисло - ключ только чуть-чуть входит в замок. Пока залил замок ВД-шкой , надеюсь к выходным откиснет , что бы можно было заднюю дверь открыть/закрыть.
Машина с апреля месяца стояла без движения на площадке автосалона , пока я её не купил 22 декабря. Видимо от этого и все её болячки.
Пневма работает !!! - когда перегонял шла очень мягко и плавно - после моего старенького Блейзера с его рессорной подвеской просто чудо какое-то :good: Ощущение как на яхте :D

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Пиии нет вообще никакого видимо тоже не работает.
Т.е. при открывании какой либо двери под панелью приборов вообще ничего не пищит?

Заднюю дверь и стекло открыть не могу там вообще всё закисло - ключ только чуть-чуть входит в замок.
Для того, что бы открыть заднее стекло или дверь, не требуется что бы работала личинка замка в задней двери. У вас ведь машина с центральным замком.

Пневма работает !!! - когда перегонял шла очень мягко и плавно - после моего старенького Блейзера с его рессорной подвеской просто чудо какое-то
Работа пневмы определяется не по мягкости подвески, а по включению компрессора. Если у вас концевики не исправны, то компрессор включаться не будет, и машина с каздым днем будет все ниже и ниже, пока не упадет на отбойники.

dimaskin76

Участник
32
0
Ford Expedition 1999
Гатчина.
Огромное спасибо за хорошие и мудрые советы !!! :good:
Ещё раз извините за , может быть , дурацкие вопросы. Но такая машина для меня новая , после Елабужского Блейзера , где из электроники было только радио и ближний свет , а из пневмы - только шины.Всё остальное - механика , машина простая , как автомат Калашникова - не ломалось почти ничего.

Т.е. при открывании какой либо двери под панелью приборов вообще ничего не пищит?
Нет , к сожалению ..... "Блынькает" сигнализация , пока не приложишь метку к водительскому сидению ( я так понял это Black Bug) и тишина - может сгорела пищалка или тоже закисла.

Для того, что бы открыть заднее стекло или дверь, не требуется что бы работала личинка замка в задней двери. У вас ведь машина с центральным замком.
У меня не открывается ни при открытых дверях , ни при закрытых. :cry:С большим трудом проворачивается Т-образная ручка снаружи двери багажника в обе стороны. При этом внутри двери что-то щёлкает. Кстати дверь/стекло в каких положения должны открываться ? "По часовой" или "против часовой".

Работа пневмы определяется не по мягкости подвески, а по включению компрессора. Если у вас концевики не исправны, то компрессор включаться не будет, и машина с каздым днем будет все ниже и ниже, пока не упадет на отбойники.
Тогда может быть и не работает :shock: При покупке машины свет в салоне не загорался при закрытых дверях. В процессе перегона машины домой - всё было Ок. Глюк появился только после обследования машины домочадцами и в процессе пробной поездки вокруг нашего микрорайона.
Пока машина стоит довольно высоко - видимо пневма пока ещё неплохая. Тогда надо спешно обследовать и искать этот злосчастный концевик.

Сам грешу либо на дверь/стекло багажника - так как не смог их открыть , либо на левую заднюю дверь - на ней активатор не всегда до конца поднимается и надо поднимать его вручную , что бы разблокировать дверь.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
а из ну три открываются или нет такой функции на заднею дверь и заднее стекло.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
У меня не открывается ни при открытых дверях , ни при закрытых. С большим трудом проворачивается Т-образная ручка снаружи двери багажника в обе стороны. При этом внутри двери что-то щёлкает.
Значит нужно вскрывать и смотреть.

dimaskin76

Участник
32
0
Ford Expedition 1999
Гатчина.
Значит нужно вскрывать и смотреть.
Ломать не хочется.....Эх мне бы только до выходных дожить - уже руки чешутся разобрать.:bouncy:
Всем , кто давал советы - мега респект !!! План работ ясен - будем крутить в выходные.
И ещё вопрос напоследок - в Экспедишене дверь/стекло как открываются ? Оба наверх или как в Блейзере - стекло наверх , а дверь - вниз. А то ведь сломаю ненароком.Я такой , я могу и в другую сторону открыть :happyyes:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Все открывается в верх.