Самопроизвольное включение полного привода!!!!!

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Тьфу, запутался я, если нет режима 2ВД, конечно редуктор всегда подключен к валу и колесам. Вполне могут датчики дурить и подтыкать передний редуктор. Если резина не штатная давление во всех лучше выровнять. Ну и попробуй колесо вывесить и покрутить поймешь отключается передок или нет.

Добавлено через 2 минуты
Конечно при включении пониженной моторчик должен еще что то доворачивать иначе как она включится.

MiKa2558

Участник
128
1
Lincoln navigator 1999
Днепропетровск
Из соседней темы про реализацию 2вд. Попробывал снять предохранитель 104. О чудо! Машина едет чуть веселей, на выворот руля не реагирует!!! Выходит, что у меня сходят с ума какието датчики, которые отвечают за а4вд.

По моторчику раздатки: опытным путем установленно, у моторчика всего два положения, а4вд и 4вд, 4вд лоу, включает чтото внутри. С щелчком. Моторчик приэтом не движется. Пониженная работает.
Если моторчик откручен, реагирует только на два первых, если раздатка в 4вд, то при щелчке 4вд лоу, чтото внутри подключается. Вот както так.

Осталось разобратся с а4вд. Почему оно глючит???

Пс: обманку на 2вд обчзательно на выходные замучу. Пока тупо без предохранителя поезжу.

Добавлено через 4 минуты
И вот еще момент, что лить в раздатку? Какое масло? Простое атф? И где "горлышко" заливное? Мне наверно повылазило... Ненашел. Только сливную вижу. Раздатка моя жирная с налетом говн, течи нет,, но сальник пропускает.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Честно говоря я 2ВД мудрить начал когда тоже А4ВД глючить стал. Это я так думал, а потом оказалось что разница в давлении в колесах перед-зад в 0,3 очка на 285 резине дает разницу скоростей и передок подтыкается. Но у себя я это стал замечать при прямолинейном движении, толчки при разгоне, думал коробка оказалось 4*4.

MiKa2558

Участник
128
1
Lincoln navigator 1999
Днепропетровск
Давно есть привычка, каждую неделю выравнивать давление в шинах. Это еще от пузотерок... Был у меня и thunderbird и camaro. Поэтому исключено.

Непонравились датчики карданов. Они же как магнитики, и они были обросшие чем то серым, на вид как графитная смазка. Отчистил. Эффекта ноль.

Может поменять масло в раздатке? Ненашел заливное))) где оно?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Спереди в районе кардана емнип, под квадрат 3/8

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Обшибки надо почитать, система полного привода диагностируется отдельно, может что полезного скажет. Вообще в режиме А4ВД перед не постоянно подключен, ипульсами подталкивает. А с твоих слов получается он сам жестко включается как на 4ВД.

MiKa2558

Участник
128
1
Lincoln navigator 1999
Днепропетровск
У меня лаунч х431 мастер. Линкольн Навигатора не только читает, но иделает еще демо тест. Читает и сидушки, и трансмиссию, и пневму... И программирует ключи, иммобилайзер...

Но по полному приводу, раздатке итд ошибок нет!!! По пневме есть... По мотору лямбды на отсутствие катов возмущаются...

Может нормально это а4вд работает... Но мне не нравятся эти пинки...
Сегодня на предохранитель 104й, приделал кнопочку в салон. Благодать! Ничего не дергает, в поворотах тоже не дергает)))) пока пусть будет так. Постоянный Полный привод работает. Это главное)))

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Реле не ставил?

Добавлено через 2 минуты
Применение А4ВД нашел только в переменный гололед когда непойми что то асфальт то снег то лед, в остальном бесполезен и даже как мне кажется вреден такие пинки в раздатку вообще не айс.

MiKa2558

Участник
128
1
Lincoln navigator 1999
Днепропетровск
Реле не поставил. Обломался разбиратся с проводами переключателя. Вывел кнопочку в кармашек под рулем, если не знать что она там, никогда не найдешь))) она просто рубит провод управляющий.

Тоесть по сути, включает/выключает крутилку

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Не понял с какими проводами надо было разбираться, я вообще о чем, провод силовой, переключалку мощьняцкую поставил, не сгорит?