Самодельный задний бампер

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Решил я сделать на свой авто новый задний бампер. Очень мне не нравился старый. Ни формой, эстетикой. Ни функциональностью. Сделал новый из листа 4 мм. Ещё всё не сделано но форма уже менятся не будет. Изнутри усилится под квадрат для прицепного. И приварю две скобы для тросов. Покрашу в цвет молдинга. Сделаю отверстия под парктроник.

Вложения

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
ну и зачем? на него сейчас с закрытой дверью ничего не поставишь, чтобы руки освободить...

Симпатии: Понравилось U1Todor

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
а зачем из 4-ки....?
да еще и сырец наверняка.....я бы сделал из 1-1.5 мм ст. 36-45......

Хабибулин

Участник
41
0
Ford Explorer 1993
Новосибирск
а, какой вылет на дисках?:) и как они называются?

Последнее редактирование модератором:

mihan82

Новичок
12
8
Ford Explorer 1995
миасс
да да да ! про диски и резину пожалуйста по подробней.
Ну а про бампер конечно молодец. как говорится на вкус и цвет. лично мне он симпатичен, но ставить такой себе не стану. на старый-то я могу встать чтобы с крыши с багажника что нибудь достать. а этот так для эстетики. красиво и аккуратно!

Иван1981

Участник
297
10
Истра
Бампер сделал очень хорошо, красиво и аккуратно. Но какие задачи приследовал при постройки?
У меня другая машина, но бампер был штатный очень крепкий 2мм сталь с кучей ребер жесткости, единственный минус был- он был в ширину (от кузова) всего 6см. Зимой прилетела мне в "попу" телка на ауди 100/45, бампер мой выдержал напор телки и дошел до мотора, снеся все на своем пути, и даже не погнулся. Но из-за того что очень маленькая была ширина (от кузова), капот складываясь достал да задних дверей, и чуток загнул края. Итог: бампер цел, а на задних дверях нарушено цинковое покрытие- будут дверки гнить((((
Сделал себе новый бампер, получилось не так красиво как у тебя ( руки у меня не из того места растут), но теперь и джип расшибется об мой бампер не достав до дверей. Сделал в ширину 17см и высоту 22см

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Мой старый бампер был весь в ржавчине хоть и хромированный. Это первая причина .
В бампере небыло ушей для троса--тягать за собой. Это вторая причина.
Хотел сделать калитку для запаски на бампере. Эта третья причина.
А то что на него нельзя встать так это не проблема вместе с калиткой запаски сделаю лесенку

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
Кайфово смотрится,прям на гранда стал похож:D Хотел себе так сделать,но не знал как смотреться будет, теперь точно забацаю,но чуток другой формы, более квадратный:D

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Моё мнение бампер классный но нужно хоть на 5-10 см. Отодвинуть от кузова.! Он же должен хоть чучуть защищать! А здесь любой вьедёт и уйдёт безнаказанный . у ФОРДа никто не должен уйти! Догнал... Почувствовал.

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Зачетный бампер! Молодец! А ещё сюрприз для любителей прижиматься к жопе вплотную:):):)