Еда Самодельная домашняя тушёнка из индейки, курицы и свинины

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
#1
Готовимся к рыбалке, снасти почти готовы :good: По еде решил сделать тушёнки "своей", чтобы не тратить время на приготовления еды, а по максимуму ловить рыбу. Дошираки и прочие прелести "быстрой" кулинарии не предпочитаю употреблять, да и для закуски не годятся) Вот и решил сделать тушёнку из индейки, тушёнку из курицы домашней и из свинины :good:

Делает не сложно, самое "сложное" отделить мясо от кости, а дальше всё ещё проще. Закидываем в мультиварку, солим, перчим (перец горошек), лавровый лист, немного чеснока и ставим тушиться, выбираем режим тушения и закрываем клапан, у меня мультиварка-скороварка. Индейку тушил 2 часа, курицу 1:30, свинину буду делать завтра, поставлю тоже 2 часа. В скороварке быстрей, если у Вас просто мультиварка, тогда время нужно увеличивать раза в 2.

После того как прозвенит колокольчик и мясо готово, раскидываем по банкам, банки предварительно обязательно стерилизовать. Я это делал на пароварке, за 1 раз влезло 4 шт., таймер на 20 мин. Крышки кипятим в воде. Разливаем оставшийся бульон по банкам до самых краёв. И плотно закрываем крышки. Ставим на полотенце, крышкой вниз. Накрываем, чтобы процесс тушения происходил уже в банках.

Просто, вкусно и в отличии от магазинной, самое главное без жил, костей и прочих животных "радостей". Далее, на рыбалке отвариваем картошку, засыпаем туда тушёнку холодную и можно сразу черпать ложкой. Вариантов масса, рис, гречка, макароны, кому что нравится. Так же, можно брать с собой в лодку и перекусывать прямо из банки 8)

По ингредиентам, на 5 банок тушёнки из индейки, ушло 3 больших бедра, 4 кг.
На куринную тушёнку ушла целая тушка курица, весом около 2 кг.

И немного фотографий процесса приготовления тушёнки

Заготовил мяса



Засыпал в мультиварку индейку


Готовая индейка, после тушения


А это курица, ещё добавил в неё немного приправы карри, поэтмоу цвет такой жёлтоватый



Готовая порция тушёнки


Планирую сделать ещё 7-10 банок :good:
 
Последнее редактирование:

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
#2
Gorbat, Хорошая тушенка в домашних условиях получилась :good:

А главное примерно получается на 1 кг живого веса мяса, выходит 500 граммов тушенки - питательно и полезно, а под коньяк так вообще класс.
 

Tata

Новичок
Banned
4
1
Ford Explorer 2013
Киев
#3
Классный рецепт - курица в мультиварке.
Курица в мультиварке

Курица, приготовленная в мультиварке. Проще и сочнее не бывает! Курочка получается настолько нежной, что буквально тает во рту.
Продукты
Курица - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Специи (приправа для курицы) - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 3-4 ст. ложки

Подготовить кусочки курицы.
Выложить их в смазанную маслом чашу мультиварки, добавить мелко порубленный чеснок.
Добавить соль, специи по вкусу, хорошо натереть курицу. Я добавляла просто соль, перец и "Приправу для курицы". Добавить воды, буквально 3-4 ст.л., и поставить на 1 час в мультиварку на режиме "Тушение".

Приятного аппетита!
 

Tata

Новичок
Banned
4
1
Ford Explorer 2013
Киев
#4
Вкусный рецепт - свинина в мультиварке.
Свинина в мультиварке

Свинина, приготовленная одним куском в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты
Окорок свиной без кости - 1,5 кг
Горчица - 2 ст. ложки
Мед - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. ложка

Как приготовить свинину в мультиварке:

Кусок свинины помыть, немного обсушить полотенцем.
Натереть солью и перцем. Затем обмазать со всех сторон смесью мёда и горчицы.
Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов мариноваться (я оставляла на ночь).
Налить в чашу мультиварки 1 столовую ложку растительного масла и обжарить свинину в мультиварке со всех сторон.
У меня мультиварка Панасоник, обжаривала на опции "Выпечка" 15-20 минут с каждой стороны.
Затем включить опцию "Тушение", установить время 3 часа.
Во время тушения свинины в мультиварке периодически переворачивать мясо, чтобы оно равномерно пропиталось соком.
После окончания приготовления выложить мясо на блюдо, нарезать тонкими ломтиками.
Хранить в холодильнике, завернув в фольгу.
Приятного аппетита!
 

Tata

Новичок
Banned
4
1
Ford Explorer 2013
Киев
#5
Запеченное филе индейки

Индейка - издавна любимое праздничное мясо американцев. Попробуйте и вы! Сочное, пропечённое, оно идеально подходит для праздничного стола и для семейного ужина.
Продукты
(на 10 порций)
1 кг филе индейки
1,5 ч.л.соли
1 большая головка чеснока
1 ч.л. перца чёрного
1 ч.л. паприки сладкой
2-3 ст л. растительного масла

1) 1 кг филе замочить на 2 часа в солёной воде (так, чтоб не горчило).
2) Вынуть из воды, нашпиговать чесноком и обмазать смесью из перца, масла, паприки и соли (пару щепоток).
3) Духовку разогреть до максимума и поставить филе в духовку на 15 минут. После этого, духовка ВЫКЛЮЧАЕТСЯ. Мясо стоит там ещё 2 часа, только НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЦУ (даже, чтобы полюбоваться, потому что уходит жар).
 
Последнее редактирование модератором: