Готовимся к рыбалке, снасти почти готовы
По еде решил сделать тушёнки "своей", чтобы не тратить время на приготовления еды, а по максимуму ловить рыбу. Дошираки и прочие прелести "быстрой" кулинарии не предпочитаю употреблять, да и для закуски не годятся) Вот и решил сделать тушёнку из индейки, тушёнку из курицы домашней и из свинины 
Делает не сложно, самое "сложное" отделить мясо от кости, а дальше всё ещё проще. Закидываем в мультиварку, солим, перчим (перец горошек), лавровый лист, немного чеснока и ставим тушиться, выбираем режим тушения и закрываем клапан, у меня мультиварка-скороварка. Индейку тушил 2 часа, курицу 1:30, свинину буду делать завтра, поставлю тоже 2 часа. В скороварке быстрей, если у Вас просто мультиварка, тогда время нужно увеличивать раза в 2.
После того как прозвенит колокольчик и мясо готово, раскидываем по банкам, банки предварительно обязательно стерилизовать. Я это делал на пароварке, за 1 раз влезло 4 шт., таймер на 20 мин. Крышки кипятим в воде. Разливаем оставшийся бульон по банкам до самых краёв. И плотно закрываем крышки. Ставим на полотенце, крышкой вниз. Накрываем, чтобы процесс тушения происходил уже в банках.
Просто, вкусно и в отличии от магазинной, самое главное без жил, костей и прочих животных "радостей". Далее, на рыбалке отвариваем картошку, засыпаем туда тушёнку холодную и можно сразу черпать ложкой. Вариантов масса, рис, гречка, макароны, кому что нравится. Так же, можно брать с собой в лодку и перекусывать прямо из банки 8)
По ингредиентам, на 5 банок тушёнки из индейки, ушло 3 больших бедра, 4 кг.
На куринную тушёнку ушла целая тушка курица, весом около 2 кг.
И немного фотографий процесса приготовления тушёнки
Заготовил мяса
Засыпал в мультиварку индейку
Готовая индейка, после тушения
А это курица, ещё добавил в неё немного приправы карри, поэтмоу цвет такой жёлтоватый
Готовая порция тушёнки
Планирую сделать ещё 7-10 банок
Делает не сложно, самое "сложное" отделить мясо от кости, а дальше всё ещё проще. Закидываем в мультиварку, солим, перчим (перец горошек), лавровый лист, немного чеснока и ставим тушиться, выбираем режим тушения и закрываем клапан, у меня мультиварка-скороварка. Индейку тушил 2 часа, курицу 1:30, свинину буду делать завтра, поставлю тоже 2 часа. В скороварке быстрей, если у Вас просто мультиварка, тогда время нужно увеличивать раза в 2.
После того как прозвенит колокольчик и мясо готово, раскидываем по банкам, банки предварительно обязательно стерилизовать. Я это делал на пароварке, за 1 раз влезло 4 шт., таймер на 20 мин. Крышки кипятим в воде. Разливаем оставшийся бульон по банкам до самых краёв. И плотно закрываем крышки. Ставим на полотенце, крышкой вниз. Накрываем, чтобы процесс тушения происходил уже в банках.
Просто, вкусно и в отличии от магазинной, самое главное без жил, костей и прочих животных "радостей". Далее, на рыбалке отвариваем картошку, засыпаем туда тушёнку холодную и можно сразу черпать ложкой. Вариантов масса, рис, гречка, макароны, кому что нравится. Так же, можно брать с собой в лодку и перекусывать прямо из банки 8)
По ингредиентам, на 5 банок тушёнки из индейки, ушло 3 больших бедра, 4 кг.
На куринную тушёнку ушла целая тушка курица, весом около 2 кг.
И немного фотографий процесса приготовления тушёнки
Заготовил мяса
Засыпал в мультиварку индейку
Готовая индейка, после тушения
А это курица, ещё добавил в неё немного приправы карри, поэтмоу цвет такой жёлтоватый
Готовая порция тушёнки
Планирую сделать ещё 7-10 банок
Последнее редактирование: