с- образная пружина

D(r)iver

only Ford
1 173
5
пишу в деревне, с телефона, в поиск не посылайте:-( я писал, что у меня чем- то разбивает датчик абс в заднем мосту… вскрыл-заодно масло поменять. причину увидел сразу- обломлен правый нижний внутренний кусок пружины… т.е. с фасада всё прилично, а кусок, который идет внутрь-обломлен1 как снять пружину? 2 можно ли ездить без неё? 3 каковы последствия?

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Постой, не кипешуй. Там пружина S - образная, а С- образные там стопорные шайбы. У тебя что именно сломалось?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Чтобы снять пружину - надо открутить болтик, фиксирующий ось сателлитов

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Короче-докладываю...
Дело было не в пружине...
Жарко было-перегрелся-галлюцинации...
На след. утро всё хорошенечко просмотрел-прокрутил-понюхал-пощупал. Всё на месте-только поперечный люфт левого колеса на 2,3 мм. Вроде как не страшно...
И вот эта фиговина ы редукторе плавала:

И датчик АБС вот в таком состоянии:

Вот так его размолотило этим куском...
Датчик заменил-всё заработало... Претензий к работе редуктора не было ни до, ни сейчас... А червячок гложет... Откуда этот кусок??? Не от пружины-точно. Всё, что доступно взгляду через снятую крышку редуктора-девственно-неломано... Но что это???
P.S. Модераторы, поменяйте, плиз, название темы...

Pashtet

Участник
250
0
Пущино
Короче-докладываю...
Всё на месте-только поперечный люфт левого колеса на 2,3 мм. Вроде как не страшно...
И вот эта фиговина ы редукторе плавала:
Может ее кто до этого под "с" шайбу подкладывал только не вовнурть а с наружи она вылетела и люфт колеса появился?

D(r)iver

only Ford
1 173
5
На какое название поменять?
Или уже? А то я с пятницы отсутствовал.
не знаю... типа: посторонний предмет в редукторе

А люфт такой допустим? вроде читал, что до 5 мм? Кто знает: какой размер той С-образной шайбы?

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Размера не помню, он вроде как стандартный(не претендую!), а вот если поменяешь набор фрикционов, а ещё лучше и сателлиты в придачу, то люфта не будет вовсе. О как.....