Explorer 1 С демпфера коленвала соскакивает ремень

99
15
Волгоград
Всем привет!

Проблема образовалась, стал съезжать ремень навесного.

По ГУР, натяжному ролику генератору идет норм, на демпфере коленвала соскакивает и режет ремень, по ролику помпы идет не там где выработка. Что делал: менял натяжной ролик, паразитный, генератор, демпфер коленвала, ролик на помпе (все б/у), поставил новую помпу - нет, так и соскальзывает, минус 2 ремня уже!

Куда копать?

Вложения

Последнее редактирование модератором:

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Приложите металлическую линейку к шкиву ГУР, и стрельните глазом плоскость относительно шкива помпы.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Возможно шкив коленвала не сел на место.

99
15
Волгоград
Решил проблему!

Шкивы кондера и ГУР идут 1-в-1, однако шкив коленвала не вровень с ГУРом.

ГУР как будто выступает вперед. Что я сделал.

Взял 2 шайбы подходящего размера и срезал у них край по типу буквы "U". Ослабил два нижних болта крепления ГУРа в его рамке и поставил эти шайбы. Затянул и проверил - все ок, ремень не режет и он не слетает.

Проехал не много пока.

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Константин34, поздравляю с победой )))

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Странная ситуация, и не менее странное решение.

Почему это шкив на колене ушел, я бы сильно напрягся, колено по оси не ушло? а то серьезным ремонтом пахнет.

99
15
Волгоград
2PAVEL P.V. - Спасибо!
2RSK Напугали, но как проверить ушло колено или нет не снимая мотор? Работает тихо, шкив крутится ровно, изменений не слышно и не видно.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Сильно пугаться не надо, это только мысли. Просто чего это шкивы общую плоскость потеряли. Я бы взял монтировку и попробовал колено по оси туда сюда толкнуть.

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Шкив колена тут ни причём-на фото видно,шкив ГУРа увёл ремень на край шкива помпы.Если бы косячил шкив колена то ремень убегал бы с ролика,а там всё ровно.