Еда С чем выпить сей антикварный Алкоголь?

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
Итак, выслушаю, т.е. прочитаю и особенно понравившееся предложение претворю в жизнь. Предыстория такова:
Люблю я всякие вкусные напитки и в частности вина, а в особенности Токай. И вот сегодня мне подогнали "Токайский самородны" 1979 года. "Вкус детства", так сказать. Сижу сейчас нюхаю и облизываю енту бутылку и придумываю на какой её праздник выпить и какой закусон использовать при этом. Чтобы потом не было обидно за бесцельно прожитые, т.е. потраченные, т.е. похеренный Алкоголь.
Ваши предложения.
Фото прилагается.

БоБиК

Активный участник
Клубная карта
183
47
Форд эксплорер 3 2005
москва ясенево
Пофиг с чем
Главное с КЕМ))

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
традиционно херес подают на десерт..употреблять нужно с фруктами,мороженным и дамами...

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Открыть и попробовать. Понять с чем пить. Закрыть и спрятать еще лет на ХХХцать

omen*

Участник
451
4
без коня
Санкт-Петербург
Сырная тарелка.
Пока в свете указа нашего горячо любимого, в магазинах сыр с плесенью не кончился...

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
Пофиг с чем
Главное с КЕМ))
С кем выпить есть. Там уже слюна начала выделяться в неимоверных колличествах.

традиционно херес подают на десерт..употреблять нужно с фруктами,мороженным и дамами...
Это не Херес, это Токай, вкус немного не такой, медовый, что-ли.

Добавлено через 4 минуты
Открыть и попробовать. Понять с чем пить. Закрыть и спрятать еще лет на ХХХцать
Не, этот вариант не прокатит совсем. Попробовать и не допить?! Это не реально, так не бывает. Если совсем не пробовать и оставить на потом, тоже не прокатит. А вдруг я помру... А пузырь так и останется мной не попробованный. НЕеееее!!!
Сырная тарелка.
Пока в свете указа нашего горячо любимого, в магазинах сыр с плесенью не кончился...
С сыром не прокатит, не тот вкус, да и сыр я не люблю, никакой.
Будем дальше думать. ;););)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Народ, у вас что то в настройках сбито. Употреблять нужно изначально с дамами, а уже потом там фрукты или мороженное. ;) Раз дело происходит в Магадане, то лучше всего с охлажденными дамами, т.е. пришедшими с мороза. ;)

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Точно такое привозил из Прибалтики в 1983. Вкус - специфис-с-ский, сильный приятный аромат, послевкусия почти нет, :good::good::good:, особенно в сравнении с Агдамом и ему подобными. ЕМНИП сладкий. Употреблять охлажденным, а вот с чем - ? очень своеобразное вино, рискну предложить твердый сыр типа Джугас (еще есть в О"Кей).
P.S. употреблял с дамой, вино осталось только в приятных воспоминаниях, дама до сих пор рядом:D. Может это незадокументированное свойство Токайского Самородного?:shock:

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
Звиняюсь сильно за то, что пропал немного. Со временем было чутка напряжно писать, только почитать вечером поздно форум успевал.
Однако задача усложнилась. За время своей пропажи я обзавёлся ещё парой пузырей антикварных: бренди "Слынчев бряг" 1979 года и сухое вино "Золотой берег" 1978 года производства Болгарии. Есть ещё бутылка водки "Столичной" магаданского разлива 1991 года. Но водка она и в Африке водка, не интересно. Хотя она каноничная - с "ухом" или "козырьком".
А ещё я попробовал вермута "Кечкемет" 35-летнего. Запах потрясающий. А вкус....

Вложения

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Дамы бальзаковского возраста я думаю оценят угощение.8)

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
PUPS_SV, токай вино десертное, соответственно и употребляется оно под десерт. А вот тут может быть все что угодно, фрукты, пироженные и пр. Думаю за счет его сладкого вкуса можно и без закуски, по крайней мере против этого никто ничего не пишет

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
не, ну господа, оборжаться можно, если бы мне сказал кто то, что надо с чем пить)))))))))))) прибил бы))))))))))) если это перефразировать, прозвучало бы так бы, есть ДАМА, господа посоветуйте как ее....))))))))))))))))))))))

Добавлено через 34 секунды
а ведь взрослый мальчик))))))))))))))))))))))))

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
не, ну господа, оборжаться можно, если бы мне сказал кто то, что надо с чем пить)))))))))))) прибил бы))))))))))) если это перефразировать, прозвучало бы так бы, есть ДАМА, господа посоветуйте как ее....))))))))))))))))))))))

Добавлено через 34 секунды
а ведь взрослый мальчик))))))))))))))))))))))))
Именно, что взрослый, поэтому даму я и сам могу.., а вот токай... его-то всего одна бутылка, в отличии от дам. Собственно я и так могу токайчик выжрать, совсем без ничего и без никому, но как-то это не правильно. :D:D Я тут подумал, поэкспериментировал (в экспериментах использовал другой токай, современный: Tokaji ASZU 4 puttonyos) и пришёл к выводу, что идеальным дополнением к данному напитку, по моему вкусу, подходит манго, желтый и желательно переспевший. А вот советом на счёт дам бальзаковского возраста я видимо не буду пользоваться, я вроде не герантофил :D:D, ну и уж не некрофил точно, это по поводу подмороженных дам :D:D:D. Да и из конца в конец у меня жена есть, законная и любимая и... на 20 лет меня моложе. Бля, выходит я это, того, педофил :? :? :? ;););) Как-то так :):):):):):):):)
А вообще из современных токайчиков (я рассматриваю, только венгерские оригинальные Токаи) мне больше всего понравились напитки изготовленные в колхозе "Kereskedohaz" и в особенности уже упомянутый Tokaji ASZU 4 puttonyos. Пробовал "3 puttonyos" и "5 puttonyos" - не то. Тройка недотягивает, есть немного кислинки, а пятёрка жестковата. Шестёрку и Эссенцию не пробовал, в наш Мухосранск не привозят. Хотя я и в МСК не смог купить даже простого токая.:cry: Видимо не знаю места обитания такового. :(:(

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
какой ты педофил?)))))))))))) у меня такая же)))))))))))

чего мучить сало на пальцах?)))) бутылка то ОДНА)))))) был бы ящик можно было бы экспериментировать))))) а так что? водку как мы пьем?))))))))))) да по разному, так что еПППани ты эту бутылочку, все равно должного прихода от этого количества объема не получится)

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
какой ты педофил?)))))))))))) у меня такая же)))))))))))

чего мучить сало на пальцах?)))) бутылка то ОДНА)))))) был бы ящик можно было бы экспериментировать))))) а так что? водку как мы пьем?))))))))))) да по разному, так что еПППани ты эту бутылочку, все равно должного прихода от этого количества объема не получится)
Для прихода я "Солнечным ударом" догонюся. Он цуко шибко забористый :D:D:D Помню в советские годы, по молодости пузыря Слынчево бряга на двоих хватало не хило набраться. :)
Эх что-то я занастальгировал, сейчас бы пару -тройку пузырей "Мишки донора" (Медвежья кровь) или "Механического" (Механжийское).
А ещё неплохо крышу уносило от "Бабы Симы" (Абу Симбел). :D:D:D

0
0
Замкадье
К словук о птичках. Как то обнаружили с братом бутылку водки запрятанную на его проводах в армию в советские времена. Ну, ясное дело, слюни то потекли- еще "та самая "Столичная"..
На поверку оказалось, что за полтора десятка лет превратилась она в мерзкую субстанцию с запахом водки, но очень невкусную и слабоградусную, да.
Это к тому, что не все то золото, что блестит).