Отчёт рыбалка 21-22 июля на озере Ченцово

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
Выбрались мы все-таки на рыбалочку:) Поехали на озеро Ченцово, что в Кимрском районе Тверской области. И как обычно, мы ведь не можем без приключений :)
По трассе доехали без проблем, но стоило нам свернуть с асфальта, как все и началось. Дэн выбрал самую глубокую колею, сполз в нее и, в лучших своих традициях, дал команду колесам: “копать здесь!”. Колеса ее послушно выполнили и уже через несколько секунд Дюранго висел на мостах :)

Пытаясь вызволить Дэна из глиняного плена (а надо сказать, что глина в колеях была очень вязкой, липкой и пластилиновой, и ехать машины отказывались) я сажусь сам. На накачанных колесах машина вообще отказывается куда-либо двигаться. Пришлось сдуваться. Но это не сильно помогло. На самом деле я тоже сидел на мостах, благо гребень был мягкий и немного ровнялся мостами :) Раскачкой мне удалось сдвинуть машину метра на полтора, но за границу этих полутора метров она ехать отказывалась. Пришлось скапывать верхушку гребня, в месте выхода и после этого я таки выехал.

Дэна пришлось доставать уже двумя тросами, т.к. длины одного не хватало, чтобы мне опять не попасть в ловушку. Сдернули его достаточно легко, в два приема. Сначала выдернули до той засады, где сидел я, он там снова подсел, и вторым рывком уже на твердый грунт.

Дальше добрались без приключений. И вот оно озеро

Надо сказать, что озеро очень интересное, вокруг оно окружено болотным ковром, который проваливается и играет под ногами.

Ну и принялись мы рыбачить

Потом подтянулся Костик

Сразу скажу, что это была единственная рыба, которую мы поймали :) Причиной отсутствия клева были водоросли, опоясавшие озеро в нескольких метрах от берега. Так, что без лодки там делать нечего.

Но не смотря на отсутствие рыбы мероприятие удалось на славу. Дикие места, практически не тронутые. А какие виды представали нашему взору – закачаешься. Фотоаппарат не может в полной мере передать все обилие красок и объемов, тем не менее, посмотрите насколько разнообразна была природа за один вечер:

Волшебное место.

Ну и напоследок пару видеороликов:

Выезжаем из грязи

Прибыли на место

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
643
Dodge Durango
Москва
:good: Место супер, по осени поедим ещё собирать ягоду, там просто усеяно :) Ну и лодочку прихватим.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Хорошие фото, Дим. Процентов на 90 удалось таки передать глубину небсного покрова в контресте с водой) Обязательно выберемся туда еще раз, хотя, я в ближайшее время ессно заеду. С лодкой былаа моя недоработка. Подумалось перед выездом из деревни, что и с берега улов будет, т.к., до этого ни разу не тестили. В принципе, мотануть до дома нам 15-ку км на одной машине не долго было, но сниматься с якоря не хотелось как-то уже ну совсем.

Дэн, Дим, ребят, огромное спасибо.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 274
807
Пофигатор 1
Москва
Ну не клевать могло и по другим причинам. Погода, прикормка, место, снасть и т.п. А других рыбаков там не было?

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Kass,
Прикорм использовали проверенный, которым я там кормлю обычно и без улова не приезжаю. Перед нами были знакомые и родственник (на спорте серебристом, Дима и Дэн меня поняли), они надрегали с лодок плотвы порядком, в чем убедился уже по возвращении. Ловили в принципе по "рабочей" схеме, но было четко видно, что стаи кормятся за границей водорослей, по воде хорошо заметно.

Последнее редактирование модератором:

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Парни отлично скатались ! Жалко народу мало было!

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Kass,
Именно, что с лодки всегда. С берега как-то очень давно пробовали единственный раз, по-моему, тож вяло очень было.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 274
807
Пофигатор 1
Москва
Может вы просто фитиль забывали поджигать при забросе? ;)