Рвет направляющие суппорта

xoroshev

Новичок
24
1
Ford Expedition 1997
Кудымкар
Всем привет. Может кто сталкивался с данной проблемой... Рвет направляющие суппорта, заменил уже 3 комплекта. После того как ставлю новые около 2 недель проблем нет, потом появляется бренчание на гравийке, ямах, лежачих и через какое-то время их просто обрывает. Кто что может посоветовать, в чем искать причину, что менять!!!

Добавлено через 54 секунды
Происходит это только на правом переднем колесе!

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Мне вот думается что у вас разбито посадочное гнездо и просто есть люфт

Sniper_sr

Участник
121
8
Ford Explorer 2004
Краснодар
Всем привет. Может кто сталкивался с данной проблемой... Рвет направляющие суппорта, заменил уже 3 комплекта. После того как ставлю новые около 2 недель проблем нет, потом появляется бренчание на гравийке, ямах, лежачих и через какое-то время их просто обрывает. Кто что может посоветовать, в чем искать причину, что менять!!!
А направляющие входят свободно, не клинят? Может их подклинивает и ломает при сильном торможении..

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Не, первопричина не направляющие, думаю что причина в самих суппортах, закисли или корродировали цилиндрики или сам суппорт.....колодки клинит и в итоге ломает направляющие, тем более он довольно хлипкие......

xoroshev

Новичок
24
1
Ford Expedition 1997
Кудымкар
А направляющие входят свободно, не клинят? Может их подклинивает и ломает при сильном торможении..
Свободно, каждый раз ставил новые, смазывал. Вчера все снял вместе со скобой, шланг тормозной заглушил, решил сначала выявить проблему

Добавлено через 1 минуту
Не, первопричина не направляющие, думаю что причина в самих суппортах, закисли или корродировали цилиндрики или сам суппорт.....колодки клинит и в итоге ломает направляющие, тем более он довольно хлипкие......
Сегодня разберу, проверю цилиндрики, поршня. Сразу отпишусь

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Будешь снимать - сначала под каждый пыльник по кубику тормозухи, шприцом - не прокалывая, под край.......иначе можешь поршень изодрать ржавчиной.....выдавливать осторожно, лучше воздухом, в несколько приемов.

Terem-LV

Участник
166
20
Linkoln Navigator 1998
Рига
Вопрос по направляющим переднего суппорта. Но родных кародировала головка и шестигранник провернулся. Меняю колодки и хочу поставить новые направляющие. Никто аналоги не подбирал?
Оригинал надо заказывать с америки и ждать...