Рулевой карданчик. Подскажите кто что знает

ninafik

Участник
53
0
Москва
Здравствуйте! Проблема такая. Когда купили машину немного било в руль. Будто плохая резина. Не сильно, но мне не особо приятно ехать. В подвеске все ровно, колеса хорошие, резина новая. На машине езжу в основном не я. Сейчас поехала и прям ну бьет и все. Подвеску смотрят, все опять хорошо. Вроде как есть только люфтик в рейке. Если рулем право-лево немного дергать, то что то там слышно.
На другой машине помню меняла рулевой карданчик, он стоил дешево. Решила и тут. Стала искать, нашла вот его http://wholesale.tasca.com/graphics/ChannelAdvisor/Photos/Ford/Watermarked/8L5Z3B676B/1.jpg Вопрос, меняют ли его. Может это у всех постепенно, или может еще куда копнуть, или может рейку смотреть нужно внимательнее?

Endy3

Участник
172
6
Москва
У меня на предыдущей машине такая фишка была, правда это была вольво 740, но карданчик поменял и все прошло. Как тут - не знаю, но думаю тоже поменять, как разбогатею немного :) Руль маленько люфтит, а на трассе, где колейность большая, форд не желает из нее выбираться, норовит обратно нырнуть. На сотне км/ч стремновато, а больше стараюсь и не ездить, и так хватает

жеже

Новичок
2
0
Омск
Я недавно разобрался с нижним рулевым корданчиком!(тот что на фото)

У меня на не заведенной машине если руль качать в право и в лево был люфт 6см.

Что я сделал -
1)открыл капот
2)визуально нашел этот вал идущий из салона к рейке!
3)протягиваеш руку к этому валу(по возможности ближе к самой рейке где как-раз и находится карданчик) - И ШАТАЕШ РУКОЙ ВО ВСЕ СТОРОНЫ - если изношен то будет болтаца

так можно понять примерное состояние нижнего рулевого карданчика!

у меня сильно болталось все! - поставил Б/У но живой (по нему сразу видно)

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
Здравствуйте! Проблема такая... Вроде как есть только люфтик в рейке. Если рулем право-лево немного дергать, то что то там слышно.
На другой машине помню меняла рулевой карданчик, он стоил дешево. Решила и тут.
Рулевая рейка и кардан - разные узлы. Лучше диагностировать более точно. И решения разные. В кардане может достаточно крестовину поменять.

ninafik

Участник
53
0
Москва
Ок, посмотрим повнимательнее :)

Креставина .. Это наверно не тот карданчик, про который я пишу :) мне кажется в нем ее нет :)

vg30

Активный участник
Модератор
Клубная карта
727
89
Хабаровск
карданчик и есть с маленькой крестовинкой !!!